Я не люблю готовку ,времени и желания не много .работа до вечера .живу пока одна.покупаю полуфабрикат .вы как?
А мы нет.
Чаще нет, но иногда да
Курицу жарим, котлеты с салатом рис гречка творог полуфабрикаты не едим
На полуфабрикатах далеко не уедешь. Пока организм молодой он справляется с частью канцерогенов полуфабрикатов , другая часть все равно постепенно откладывается в организме, и в какой-то момент может ударить тяжёлой болезнью в будущем. Конечно, полуфабрикат это быстро и вкусно для "языка", но не для здоровья организма. Лучше купите фрукты/сухофрукты и овощи, так же не забывайте есть мясо.
На полуфабрикатах далеко не уедешь. Пока организм молодой он справляется с частью канцерогенов полуфабрикатов , другая часть все равно постепенно откладывается в организме, и в какой-то момент может ударить тяжёлой болезнью в будущем. Конечно, полуфабрикат это быстро и вкусно для "языка", но не для здоровья организма. Лучше купите фрукты/сухофрукты и овощи, так же не забывайте есть мясо.
фруктами не наешься сухофруктами
Категорически против полуфабрикатов. Всегда домашняя простая еда.
А потом в соседней теме спрашиваете много ли весить 76 кг.
Хоть понятно почему.
Плюсую, очень часто меня угощают эти типа идеальные хозяюшки своей домашней стряпней- ну рыготина же, как такое жрать можно, еще и гордятся, я лучше в кулинарии в маркете куплю еду, там специально обученые люди готовят
Готовим иногда по-быстрому (пожарить стейк из рыбы, котлетку заранее заготовленную в духовке...), иногда по-долгому (лазания, мусака и прочие блюда по заморочнее), но полуфабрикаты очень и очень редко (раз может в 3-4 месяца сосисок захочется). Каждый день готовлю что-то новое, реже на два дня.
Плюсую, очень часто меня угощают эти типа идеальные хозяюшки своей домашней стряпней- ну рыготина же, как такое жрать можно, еще и гордятся, я лучше в кулинарии в маркете куплю еду, там специально обученые люди готовят
Для того, чтобы получались вкусные блюда - не обязательно, чтобы профессиональные повара готовили.
Я люблю полноценную домашнюю пищу.на работу ее тоже беру.
Для того, чтобы получались вкусные блюда - не обязательно, чтобы профессиональные повара готовили.
У меня сложная и специфическая специальность и с улицы придя так просто ее не осилишь, так зачем мне отвлекаться, если я могу заплатить, чтоб мне приготовили и убрали люди профессионалы этого дела, борщеварка и поломойка не так дорого стоят
к сожалению вообще не люблю домашнюю еду. иногда что-то готовлю, но ем без удовольствия. с дрожью жду момента,когда все это мне аукнется
У меня сложная и специфическая специальность и с улицы придя так просто ее не осилишь, так зачем мне отвлекаться, если я могу заплатить, чтоб мне приготовили и убрали люди профессионалы этого дела, борщеварка и поломойка не так дорого стоят
Автором был задан вопрос про полуфабрикаты, а не еду в ресторане.
У меня сложная и специфическая специальность и с улицы придя так просто ее не осилишь, так зачем мне отвлекаться, если я могу заплатить, чтоб мне приготовили и убрали люди профессионалы этого дела, борщеварка и поломойка не так дорого стоят
Профессиональная пища и полуфабрикаты несколько различные вещи.
Хотя смотря что автор под полуфабрикатами имеет ввиду. Может это домашние купаты из качественного рубленного мяса со специями в натуральной кишке, манты домашние и т д. Такое конечно легче у профессионалов купить.
Так если нет времени, то почему бы не купить полуфабрикаты, зачем убиваться возле плиты, что за колхозные установки
Что за колхозные установки, что у плиты можно только убиваться.
До вас инфа, что есть быстрые, легкие, полезные рецепты ещё не дошла?
Но если есть возможность брать качественные полуфабрикаты и готовую еду, то конечно берите если так удобнее. Проблема, что это дорого и не всегда легко найти.
Что за колхозные установки, что у плиты можно только убиваться.
До вас инфа, что есть быстрые, легкие, полезные рецепты ещё не дошла?
Но если есть возможность брать качественные полуфабрикаты и готовую еду, то конечно берите если так удобнее. Проблема, что это дорого и не всегда легко найти.
И какие качественные?
Так если нет времени, то почему бы не купить полуфабрикаты, зачем убиваться возле плиты, что за колхозные установки
Вы считаете, что лучше покупать полуфабрикаты только лишь из-за того, что это колхоз - готовить самой?
И почему сразу убиваться? Вы каждый день поросенка зажариваете или кролика в сметане готовите?
Домашняя еда всегда простая, она не требует многочасового стояния у плиты.
Которые из натуральных качественных продуктов, без добавления химии, дешёвых наполнителей.
Например возле нас был небольшой магазин, говоришь из какого мяса, какой остроты, какие специи. При тебе под заказ делали в кишке сосиски из сырого мяса. На твоих глазах. Замораживаешь дома. Потом на гриль только. Можно в духовку.
Соседка делала шикарные домашние пельмени из базарного мяса на продажу. Всегда можно было зайти посмотреть процесс. Можно найти небольшие фирмы, которые супы в закрученных банках, или на разлив для заморозки делают.
Есть мясо в вакууме замаринованное, с соусами часто. Хранится в морозилке. Потом в духовку и все. Наборы замороженных овощей.
Зависит от вашей диеты. Многое хоть и качественное, для фигуры не полезное. Особенно с тестом. Хотя туже спинакопиту из морозилки периодически можно.
пельмени покупаю (качественные, подороже),потому что сама не умею их делать. Иногда сосиски,колбасу. А так стараюсь домашнее есть, очень люблю супы,на сухомятке долго не могу.
Так если нет времени, то почему бы не купить полуфабрикаты, зачем убиваться возле плиты, что за колхозные установки
1) покупая полуфабрикат вы не можете быть уверены из какого качества сырья они сделаны. Причем даже цена не является гарантией. Посмотрите любую независимую проверку хотя бы тех же пельменей покупных. Причем бог с ним с наличием сои или низксортного мяса. Ну не слишком вкусно. но безопасно. Но когда из не очень свежего мяса сделано и находя при экспертизе бактерии и палочки... Ну или те же сырники полуфабрикаты. Вы стоимость хорошего творога видели? А стоимость сырников? как думаете могут быть в этих сырниках хороший творог?
2) вкус полуфабрикатов очень редко бывает удовлетворительным. Это ж каким криворуким надо быть что бы домашняя еда была хуже полуфабрикатов?
3) готовя еду лично Вы моет контролировать добавление сахара. соли . специй. вкусовых добавок и консервантов. В полуфабрикатах хз что туда положили. И почти 100% если много специй это маскирует плохой запах от не свежего мяса
4) ну и не маловажно. При любом бюджете и любых доходах всегда найдется куда потратить деньги. Питание полуфабрикатами всегда обходится дороже.
Если нет проблем с финансами. но сильно лень и ручки из жопки растут дешевле, полезней и вкусней нанять приходящую домработницу на пару дней в неделю с готовкой.
Которые из натуральных качественных продуктов, без добавления химии, дешёвых наполнителей.
Например возле нас был небольшой магазин, говоришь из какого мяса, какой остроты, какие специи. При тебе под заказ делали в кишке сосиски из сырого мяса. На твоих глазах. Замораживаешь дома. Потом на гриль только. Можно в духовку.
Соседка делала шикарные домашние пельмени из базарного мяса на продажу. Всегда можно было зайти посмотреть процесс. Можно найти небольшие фирмы, которые супы в закрученных банках, или на разлив для заморозки делают.
Есть мясо в вакууме замаринованное, с соусами часто. Хранится в морозилке. Потом в духовку и все. Наборы замороженных овощей.
Зависит от вашей диеты. Многое хоть и качественное, для фигуры не полезное. Особенно с тестом. Хотя туже спинакопиту из морозилки периодически можно.
Позабавило про соседкины пельмени.
1) Вы лично видели у нее сан книжку и знаете что она ничем не больна? Включая герпес. папилома вирус, демодекоз? Это то что она САМА может не знать что является носителем и честный человек. А ведь есть кто ради заработка даже при ВИЧ и кожных заболеваниях дома на продажу пирожки пеккут, торты ваяют.
2) после того как Вы ушли с кухни соседки туда забежал сопливый соседкин ребенок и потыкал пальцами в тесто. Или кот на стол запрыгнул. Когда это свой ребенок и свой кот то и хрен бы с ними, а вот от чужих глистов и вирусов не хочется
Обычно полуфабрикаты готовят из продуктов с истекающим сроком годности или с уже истекшим. Предположим лежит кусок мяса он уже заветрился и его не продали, пустят на котлеты или добавят специи и и порежут на гуляш. азу, рагу. шашлык. Опять не продали пустят на начинку для пирогов. Или мясо на кости его не продали оно заветрилось и потемнело его промоют и сварят холодец со специями и усилителями вкуса.
Стараюсь простую еду готовить самой. Отварить картофель или гречку и потушить кусок мяса или запечь не так долго и сложно. Простые салаты делаю овощные, это тоже 10 минут. Если лень заказываю еду. Сложные блюда ем в ресторанах или в барах. Готовить сложное лень, очень редко таким заморачиваюсь. Супчики все лёгкие варю. Тесто вообще не готовлю, проще купить, да и не люблю его особо. Вместо куска торта, мне проще съесть яблоко и ломтик шоколада.
Чем же вам полуфабрикаты не угодили? Я часто беру котлеты Киевские, По-Московски, Зразы Куриные от Мясницкого ряда. Как домашние по вкусу, но не нужно тратить драгоценное время – пришел, на сковородку положил и через десять-двадцать минут ужинать можно. Если в семье два человека работает или детки дома, то нет ни сил, ни времени на кухне стоять. Просто нужно качественные полуфабрикаты выбирать – в этом весь секрет.