Хочу приготовить аладушки)Никогда не получаются пышные.Поделитесь рецептом хозяюшки,чтоб были пышные )
Оладушки
Троллить, автор?
Я готовлю не "аладушки " Оладушки,режет глаза просто !!! а Гугл вам в помощь, там знаете и рецепты и видео ,вперёд с экспериментами
ладушки, ладушки. где были? у бабушки. что ели? кашку. что пили? бражку...
Пол литра кефира,два яйца,соль,сахар,пятнадцать грамм живых дрожжей,две столовых ложки постного масла,муки сколько возьмет,чтобы было немного гуще сметаны.Жарить-когда второй раз поднимется.На небольшом огне и под крышкой.
Начнем с того ,что Оладушки готовить просто, но есть пару секретиков. Рецепт:
1/2 литра кефира. 1 секрет:Обязательно теплый кефир,можно подогреть в микроволновке(чуть теплее комнатной температуры).
2 яйца,2 ст.ложки сахара, немного соли.Смешать + кефир. Добавить 2-3 стакана муки,1/3.ч.ложки соды. Все смешать до консистенции густой сметаны.
Можно добавить ванильный сахар, или яблоко или изюм или...ничего.
Дать постоять 20 минут.
Жарить на разогретой сковороде, на умеренном огне.
2 секретик: отщеплять от края тестовой массы и жарить под крышкой.
Ой извините,я даже не знала правильное название этого блюда.Никогда не готовила их мама.По интернету не получились пышные)
Начнем с того ,что Оладушки готовить просто, но есть пару секретиков. Рецепт:
1/2 литра кефира. 1 секрет:Обязательно теплый кефир,можно подогреть в микроволновке(чуть теплее комнатной температуры).
2 яйца,2 ст.ложки сахара, немного соли.Смешать + кефир. Добавить 2-3 стакана муки,1/3.ч.ложки соды. Все смешать до консистенции густой сметаны.
Можно добавить ванильный сахар, или яблоко или изюм или...ничего.
Дать постоять 20 минут.
Жарить на разогретой сковороде, на умеренном огне.
2 секретик: отщеплять от края тестовой массы и жарить под крышкой.
Кефир не грела👍🌸
Не обязательно на кефире делать оладьи, автор!Можно подогреть молоко до комнатной температуры, туда живых дрожжей, сахара, муки и в теплое место поставить.Когда запенится, положить ещё муки, яйца, немного постного масла.Подойдет и жарьте на горячем масле.Я так делаю - получаются пышненькие, вкусные.
Не обязательно на кефире делать оладьи, автор!Можно подогреть молоко до комнатной температуры, туда живых дрожжей, сахара, муки и в теплое место поставить.Когда запенится, положить ещё муки, яйца, немного постного масла.Подойдет и жарьте на горячем масле.Я так делаю - получаются пышненькие, вкусные.
Попробовала на тёплом кефире...И правда пышные получились.Муж их просил,а я ему говорю не знаю я это блюдо,в семье не готовили.А у него мама как умерла,говорит с того времени не ел оладьи .Сказал как у мамы получились)Спасибо за информацию,попробую и на молоке🌸
поэтому-то и не получаются.....
Аладушки для аленюшки? Каждому аленюшку по аладушку?
суть не в букве) я лимонку с содой в самом конце добавляю. пеку в мультипекаре Редмонд на спец.панельках, без масла, шикарные
Главное что вы должны знать, это то что тесто нужно выдержать в тепле, чтобы оно выходилось. А перед тем как жарить ни в коем случае нельзя мешать, просто отщипывать ложной и на сковороде хорошо разогретой жарить
Если пышные оладьи, то лучше на дрожжах, молоко 2 ст., мука 4 ст, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пакетик дрожжей. Я расстаиваю тесто в редмондовской мультиварке на режиме йогурт 1,5 часа. После выпекаем, пышные как в детском саду получаются.
Я делаю оладьи на кефире. Они получаются не очень пышные, но вкусные.