Свинина. Собираюсь пожарить. Как считаете, не отравимся, оно нормальное после 2 лет лежания в морозильной камере? На упаковке осталась этикетка с магазина, там ноябрь 17 года.
Мороженный мамонт) По миллиону лет лежит нефига. Заморозка все сохраняет
Отправитесь!!! За два года точно испортилось.
Посмотрите в интернете сроки хранения мяса в заморозке. Лучше собаке отдайте.
Думаю, отравиться нельзя, но мясо просто будет невкусным.
Сообщение было удалено
Неприкосновенный стратегический запас мяса десятилетиями хранили, и ничего , народ жив
Нас в армии кормят мясом 1950 года, это реально факт. Так что думайте можно или нет)
Не отравитесь
Просто оно наверное невкусное будет
Я б не стала рисковать.Однозначно не отравитесь.Но и пользы для организма никакой
На помойку!!!
Даже собаке его давать не стоит)
Лучше выкинуть кусок мяса, чем перспектива оплачивать лечение в инфекционном отделении, еще и страдать физически)
Даже если отравитесь, в чем проблема, ну просретесь и поблюете пару раз
Отпишитесь потом, как на вкус ))) В армии вон запасы 30ти летней давности жрут и все живые
Возможно в армии специально консервируют, а у вас простой холодильник, обычное мясо и антисанитария (2 года не мыли его), так что я бы не рисковала
Автор, пускай мясо ещё два года полежит — ещё вкуснее станет для любителей тухлятинки!
Если всё это время хранилось при минус 18 и ниже - не отравитесь. Почитайте официальные правила. Храниться при правильной заморозке может очень долго. Только вкус потеряет.
Если не хотите выбрасывать - придумайте рецепт, где соусы, приправы, может тушение, перебьют вкус самого мяса,
Отбивные, шницели точно готовить из него не стоит.
Я автор. Да ну нафиг, выкину. Жарила 2 часа, попробовала небольшой кусок, привкус мерзкий во рту. Еще и пятна странные на нем были, обрезала, конечно, но толку-то. В интернете написаны разные сроки хранения для свинины: 5-8 мес., где-то год, максимум 15 мес. А у меня уже почти 24. Травиться не буду. Просто мясо лежало на дне морозилки, а она вечно полная была. Всем спасибо за ответы.
Я автор. Да ну нафиг, выкину. Жарила 2 часа, попробовала небольшой кусок, привкус мерзкий во рту. Еще и пятна странные на нем были, обрезала, конечно, но толку-то. В интернете написаны разные сроки хранения для свинины: 5-8 мес., где-то год, максимум 15 мес. А у меня уже почти 24. Травиться не буду. Просто мясо лежало на дне морозилки, а она вечно полная была. Всем спасибо за ответы.
Если жарили - то точно гадость будет. Отдайте уличным животным, если без перца и других приправ. Или хорошо промойте.
Если пятна белые, то это от заморозки.
Выкинь! Иначе отравишься!
В конце 80-х, когда есть было нечего (союз,по которому все сейчас так тоскуют, уже разваливался, а светлого будущего так и не наступило) в магазины выбросили мясо из стратегических запасов. На нем были печати 1962-1964 год. Ели так, что за ушами трещало. Слава мудрому правительству. Позаботились. Сохранили великое наследие в холодильниках.
Когда страт. запасы сожрали, в Казахстане начали отстреливать джейранов и привозить их в магазины. Я помню, родители занимали очередь в 4 утра, а потом мы, перед школой, шли отовариваться.Вот же время было славное. Я понимаю, почему все по нему так тоскуют и стремятся вернуться.
Должно быть нормально
Мясо должно восстановить тепловой баланс. Нужно подержать его пару недель на батарее и кушать. А потом отправиться в мои сады.
ну вот еще мясо выкидывать?1 вы че, забыли в какой стране живете? мужа накормите, приправ побольше, томатов-уплетет , еще счастлив будет! А вот собаке не давайте-животинку все таки жальче.
У меня одна морозилка забита расфасованными килограммовыми пакетами филейной свинины уже третий год, недавно разморозил три пакета для шашлыков и все остались живы. На крайний случай можно всегда достать автоклав и продлить этому мясу жизнь в виде консервов ещё на 3-4 года.