Гость
Статьи
Почему котлеты всегда …

Почему котлеты всегда при жарке сырые внутри ?

Разогреваем сковородку .наливаем масло .кладём котлеты на огонь .с обеих сторон обжариваем .потом уменьшаем огонь и томим под крышкой они сгорают (либо сырые внутри .наливаем водички кстати тоже закрываем .

Гость26от
15 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга 📖
#1

Сколько вы томите, что они сырые внутри-1 секунду?)) А сколько томите, что сгорают-4 часа?😂😂😂

Гость
#2

Я делаю так: на горячую сковороду, обжарить быстро с двух сторон, снизить температуру в половину от максимума (если у вас электрическая плита без наворотов, то снимите минут на 5 котлеты, дайте ей остыть немного), потом под крышку и переворачивать каждые 5 минут, в общей сложности жарятся минут 20-30 взависимости от размера)

Гость
#3

Всегда, когда они обжарятся с обеих сторон, проделываю в них маленькие дырочки 3-4 с каждой стороны и накрываю крышкой, внутри прожарены и корочка аппетитная, никакой воды не добавляю.

Гость
#4

Я вообще не так делаю, у меня сначала медленный огонь, под крышкой их парю, с одной стороны с другой, потом когда уверена, что внутри не сырые, то увеличиваю огонь и уже тогда делаю поджаристые корочки, напоследок.

Zeta
#5

Если вы мороженые котлеты ставите, то конечно, они пока внутри разморозятся... Надо сразу на маленький огонь ставить, чтобы постепенно под крышкой. А если не мороженые котлеты, то вы, наверное, слишком сильно сначала разогреваете.

Гость
#6

Делайте котлеты в духовке - и полезно, и мороки меньше. И стоять над ними не надо, и все пропекается за 30-40 мин.

Гость
#7

На горячую разогретую с маслом сковороду расставляете котлеты впритык, минуты 2-3 жарятся на сильном, добавляете молока, накрываете крышкой и уменьшаете огонь, минут через 5 добавляете воду и чуть прибавляете огонь и жарите еще минут 7 (где-то 12 минут на этой стороне), потом переворачиваете и еще жарите 7 минут

Гость
#8

Котлеты делаю из не замороженного перед этим мяса, из свежего. Сначала хорошо поджариваю без крышки с одной стороны, потом переворачиваю и под крышкой дожариваю. Пропаренные котлеты не ем.

Гость
#9

И запеченые котлеты не ем - у них совсем другой вкус и аромат. И цвет. Только жареные на сковородке.

Укулеле
#10

Автор, попробуйте такой способ - на раскалённую сковороду с маслом выкладывайте котлеты (только не толстые котлеты делайте, булки побольше), пожарьте с одной стороны и отставьте в сторону минут на 10, переверните котлеты на другую сторону и снова пожарьте на огне.Должны хорошо приготовиться и не быть сырыми внутри.

Гость
#11

Блееаатьь... Делай котлеты плоскими и обжаривай на раскаленной сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, переворачивая 2 раза. Какая вода в котлеты, что это за сопли?

Гость
#12

На раскаленную сковороду, на большом огне до золотистой корочки. Переворачиваю и жарю на медленном огне минут 10-15 до готовности. Никакой воды и крышек. Даже круглые котлеты пропекаются идеально.

Оля
#13

Неправильно жарите, скорее всего недостаточно долго, на слишком сильном огне, в обще купите редмонтовский гриль, будет вам их автоматом печь.

Ольга
#14

я не жарю в масле фуфуфу, готовлю в мультипекаре Редмонд, всегда отлично прожариваются и без капли масла

Ната
#15

Я часто покупаю полуфабрикаты (отличные котлеты и зразу у мясницкого ряда), все отлично с ними. Жарю на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, если котлетки толстенькие, то еще по 4 минуты на чуть более слабом (у меня индукция, вначале на 5 мощности из 9 жарятся они, потом на 4).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема