Доброго времени суток.
Хозяюшки, кто умеет вкусно готовить манты? У меня тесто получается сухим, почему?
Не знаю, поищете на тематических форумах ответ.
Когда готовые сухое тесто?
1 кг муки, 1 чайная ложка соли, 140 мл подсолнечного масла и 400 мл горячей воды. Добавляем все в очередности, как написано выше. Если любите с яйцом (после приготовления тесто не разваливается и более упругое), то можете добавить к уже изготовленному тесту. Тесто я обычно кладу в пакет, что бы не появлялся сухой налет.
Я умею, сухое на этапе замешивания или уже готовые? Распишите что у вас в составе теста и что в составе фарш.
Сухое в готовых мантах. Я готовила тесто 250 мл теплой воды, ч. л. соли. ст. л раст.масла и мука. Ещё готовила тоже самое только с добавлением одного яйца. Результат одинаковый-сухие. А в фарш только лук(лука много кладу) , соль и перец. Если мясо не жирное добавляла курдючное сало
Сухое в готовых мантах. Я готовила тесто 250 мл теплой воды, ч. л. соли. ст. л раст.масла и мука. Ещё готовила тоже самое только с добавлением одного яйца. Результат одинаковый-сухие. А в фарш только лук(лука много кладу) , соль и перец. Если мясо не жирное добавляла курдючное сало
Я готовлю тесто так же.Мясо режу на кусочки в пропорции 1=1 к луку.Морковь или тыкву,соль,перец,масло раст. И на ночь в холодильник.Утром леплю.Сливочное масло добавляю в горячие.
[quote="Гость"]1 кг муки, 1 чайная ложка соли, 140 мл подсолнечного масла и 400 мл горячей воды. Добавляем все в очередности, как написано выше. Если любите с яйцом (после приготовления тесто не разваливается и более упругое), то можете добавить к уже изготовленному тесту. Тесто я обычно кладу в пакет, что бы не появлялся сухой налет. [/quote
зачем так много муки
на ораву чтоли
я на сыворотке от творога ставлю - нежнейшее и потом варю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, супер манты получаются