Вечно не хватает денег на елу ,у вас бывает такое?Что готовите?Опубликуйте пожалуйста
Каши. Молочные. Пшеничная вкусно с пережаренным луком. Заготовки свои. Сахар по акции 26, яблоки и сливы так растут-варенье наварила, все банки заняла. Грибы заморозили
Джулия, пару дней конечно без вопросов. Я для себя решила, что я один день в неделю разгрузочный буду делать. И рациональное питание и проч. бла-бла-бла :)
Я все выходные Хитрюлино1 книжкой зачитывалась. На редкость увлекательно оказалось.
а ноги уже не мерзнут? Купила обувь?
http://www.woman.ru/fashion/shoes/thread/5157088/
Деньги на интернет и гаджеты зато есть.
Никаких полуфабрикатов и покупных котлет - пиццы - пельменей.
1 кг фарша стоит 300 рублей, 2 кг муки рублей 80. Налепить пельменей можно из этого 600 штук.
5 кг помидор и 3 кг перца - 12 банок аджики.
Картофель сейчас стоит дешево. Капуста, морковь, кабачки тоже.
Крупы в некоторых магазинах недорогие. Молоко по акции. Выпечка домашняя.
Самая дешевая еда - крупы, макароны, выпечка. Поскольку первых две не люблю, в периоды, когда денег мало, готовлю изделия из теста - пирожки, вареники, пельмени, беляши и т.п. Сытно и вкусно. конечно, постоянно так питаться вредно, но периодически - можно.
Лично я люблю дрожжевое тесто. Забадяжу 1 стол. ложку сухих дрожей в опару (+ 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, муки как на оладьи и воды 300-400 гр.), потом + пару стол. ложек подсолнечного масла, муки сколько возьмет. Легкое дрожжевое тесто готово - хоть на пиццу (помидоры дешевые), хоть на пирожки (я готовлю жареные, с картошкой, капустой или печень+картошка, картошка+грибы и т.п.). Пирожки/беляши жарю в сковороде под крышкой на масле, пиццу - в духовке. Тесто можно хранить в холодильнике пару дней. При этом можно даже хлеб не покупать - сварила недавно постный гороховый суп на зажарке, с пирожками - очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте, чем дешевле продукты - тем больше труда нужно приложить, чтобы было вкусно.
Взбить яйца и немного их посолить, нарезать белый хлеб и обваляв в этой смеси пожарить на растительном масле с обоих сторон.
Очень вкусно со сладким чаем.
Да автор возьмите на вооружение последний коммент. Если хочешь дешево надо потрудится. Сейчас овощи недорогие можно разнообразить стол. Я например пирожки завтра нажарю с тушеными баклажанами, потом винегрет приготовлю.Так же можно перцы фаршированные сделать с домашним фаршем и рисом и забить морозилку. Хочешь дешево учись готовить простые и сытные блюда.
Не забывайте, что в России бюджет с префецитом, то есть переполнен деньгами, и в конце первого квартала, 2019 г. тоже был переполнен. Так почему не хватает денег у многих на достойную обычную еду и почему не создаются новые рабочие места в регионах?
Я так прикинул, я на питание трачу тысяч 15 примерно в месяц. Не больше. Питаюсь дома по ресторанам не хожу. И на бензин примерно столько же. Я и машина едим одинаково.