Гость
Статьи
Девочки, кто готовит …

Девочки, кто готовит домашнюю пиццу?

Поделить рецептом, пожалуйста.
Ваша пицца не уступает по вкусу покупной? Или тоже самое, но дома приятнее/гигиеничнее/дешевле?

Совушка
27 ответов
Последний — Перейти
#1

Готовлю.канеш.В субботу пекла грибную с ветчиной.Поставила дрожжевое тесто, отбила его, в форму разямяла.Потом сыр+помидоры на тесто + грибочки подтушенные, ветчина, оливки, сыром тертым посыпала и в духовку.МММ. как вкусно!))С домашней покупная не сравнится, учитесь дома печь пиццу!))

Гость
#2

На большой противень:
600 гр. Муки
400 мл. Воды
10 гр. Дрожжи
1 ч.л. Соли
4 ч.л. Сахара
1 ст.л. растительного масла

Дрожжи, сахар, теплую воду смешать. Подождать мин. 5
Затем добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Подождать 10 минут.

Начинка по своему желанию.

Выпекать при температуре 180-200 С примерно 30 минут.

Тесто не сравнится с покупной пиццей. Снаружи хрустящая корочка, внутри мягкое, вкусное тесто. И начинки в своей пицце можно побольше положить. Вкуснее этой пиццы не пробовала, хотя часто заказываем на дом.

Гость
#3

Готовлю частенько. Не сравнится ни с какой пиццей из доставки, а тем более из магазина. Готовлю тесто на один противень так: 125 грамм муки, 1/4 чайная ложка соли, пол пакетика сухих дрожжей, 20 мл оливкового масла, 80 мл теплой воды. Соль перемешать с мукой, а воду с дрожжами и маслом, влить воду в муку, перемешать, выместить, оставить на 2 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать. Противень промазать растительным маслом, выложить туда тесто. А тут для начинок вариантов много: 1. протертые помидоры, сыр пармезан и свежий базилик листиками. 2. Пожирить лук репчатый, морковку, шампиньоны, помидоры, добавить майонез, тесто смазать томатной пастой, выложить начинку и добавить тертый сыр. Выпекать в духовке в режиме пиццы 25 минут при тепературе 170 градусов. Я без мяса люблю пиццу (тяжело получается), если только курицу бывает добавляю, сосиски не ем - не добавляю.

Гость
#4

готовлю. На дрожжевом тесте. На одну большую 350 гр муки, дрожжи (6-7 гр сухих дрожжей, которые сразу в муку можно добавлять или пачку рассчитанную на 500 гр муки, для дрожжей которые надо распаривать (15 гр в теплой воде - 200мл, оставляю на 15 мин, вода не ниже 40гр должна быть, но и не кипяток), 3ст л раст масла, 1 чл соли, 200мл теплой воды (если не распаривали дрожжи уже в этом количестве воды). Тесто оставить на час в теплое место. Закрываю пищевой пленкой и полотенцем обматываю.
На тесто томатную пасту (не кетчуп), лук (лук предварительно так же на час замачиваю в винном (можно яблочном) уксусе и раст масле, всего по чуть-чуть). Пиццу делаю только с грибами, вкуснее с шампиньонами, колбасню с сыром не мешаю, хотя вкусно, не спорю). По остальным ингредиентам бывает меняю, смотрю что есть, как правило это оливки, перец болгарский, баклажаны, помидоры (не все сразу). Сверху моцареллу. Моя личная любовь - соус из жгучего красного перца и майонеза с чесноком. Кладу его за 6 мин до окончания готовки, вместе с сыром. Пиццу готовится всего 13 минут, можно 14, если хочется коричневатый сыр. На 200гр с конвекцией (класть уже в полностью разогретую духовку-когда гаснет красный свет).

Гость
#5

сама люблю заказывать пиццу 4 сыра. Не знаю есть ли некое классическое сочетание, видела что в разных пиццериях мешают разные сыры. Я люблю с плесенью и пармезаном. Главное чтоб тесто было вкусное). Люблю еще пеперони и салями, но очень редко заказываю и вообще стараюсь такое не есть.

69% Cbet
#6
mskd_cat22

Готовлю.канеш.В субботу пекла грибную с ветчиной.Поставила дрожжевое тесто, отбила его, в форму разямяла.Потом сыр+помидоры на тесто + грибочки подтушенные, ветчина, оливки, сыром тертым посыпала и в духовку.МММ. как вкусно!))С домашней покупная не сравнится, учитесь дома печь пиццу!))

а мне не нравится "домашняя"!Сколько не заказываю,всегда вкуснее!

69% Cbet
#7
Гость

сама люблю заказывать пиццу 4 сыра. Не знаю есть ли некое классическое сочетание, видела что в разных пиццериях мешают разные сыры. Я люблю с плесенью и пармезаном. Главное чтоб тесто было вкусное). Люблю еще пеперони и салями, но очень редко заказываю и вообще стараюсь такое не есть.

бееее 4 сыра под****ала уже((

Гость
#8

Да какой рецепт - все,что есть в холодосе кидай на любое тесто,смазанное томатом,сверху сыр, все равно вкусно будет.
Ведь пицца изначально была едой для бедняков,чтоб утилизировать остатки.

Гость
#9
69% Cbet

а мне не нравится "домашняя"!Сколько не заказываю,всегда вкуснее!

Поддерживаю. Почему-то принято считать, что домашнее всегда вкуснее. Но это бывает только в том случае, если человек действительно умеет отлично готовить. Простого энтузиазма для вкусноты не достаточно. В большинстве своём "хозяюшки" просто льстят себе, думая, что если они дома сами налепили пельмени или сделали пиццу, это непременно будет лучше и вкуснее магазинного/ресторанного. Так вот - это не так! Только в лицо вам это никто не скажет :/

#10
69% Cbet

а мне не нравится "домашняя"!Сколько не заказываю,всегда вкуснее!

Вы просто не умеете готовить.

69% Cbet
#11
mskd_cat22

Вы просто не умеете готовить.

э э э но но но не надо мне тут!!МНЕ готовят!И не я не умею,а кто то не умеет походу!!!

Гость
#12
Гость

Поддерживаю. Почему-то принято считать, что домашнее всегда вкуснее. Но это бывает только в том случае, если человек действительно умеет отлично готовить. Простого энтузиазма для вкусноты не достаточно. В большинстве своём "хозяюшки" просто льстят себе, думая, что если они дома сами налепили пельмени или сделали пиццу, это непременно будет лучше и вкуснее магазинного/ресторанного. Так вот - это не так! Только в лицо вам это никто не скажет :/

Знакомая недавно хвасталась,делала пиццу дома,
Я спрашиваю,с чем?
Отвечает- ай,да че дома было - грузди соленые,каша гречневая вчерашняя и брусника!
Другая знакомая, готовит пиццу,щедро заливая ее майонезом так,что тесто плавает в этой жирной жиже из горячего майонеза и расплавленного сыра, начинки не видно!

Гость
#13

Это другое! Нельзя сказать, что оно вкуснее, чем качественная пицца и дорогими сырами, но это совершенно другое и оно просто прекрасно)) готовлю, редко. Мама чаще. Вообще по-простому! Тесто с дрожжами, стоит 2 часа , потом майонез, помидоры , лук репка, колбаса, можно срленых огурцов немного, зелени, сыр))

Гость
#14
Гость

Да какой рецепт - все,что есть в холодосе кидай на любое тесто,смазанное томатом,сверху сыр, все равно вкусно будет.
Ведь пицца изначально была едой для бедняков,чтоб утилизировать остатки.

Эти остатки были свежайшими высококачественными продуктами . Других в Италии того времени просто не было. Ничего общего, что у большинства бывших жителей союза в холодильнике завалялось.
Поговорите с итальянцами. Секрет пиццы в свежих продуктах, лучшего качества, что вы можете только позволить. Ну и мелочи. Либо печка специальная для пиццы, продаются не так дорого, либо минимум специальный камень для пиццы. И конечно никаких кетчупов. Майонез вообще за гранью.

Гость
#15
Гость

Эти остатки были свежайшими высококачественными продуктами . Других в Италии того времени просто не было. Ничего общего, что у большинства бывших жителей союза в холодильнике завалялось.
Поговорите с итальянцами. Секрет пиццы в свежих продуктах, лучшего качества, что вы можете только позволить. Ну и мелочи. Либо печка специальная для пиццы, продаются не так дорого, либо минимум специальный камень для пиццы. И конечно никаких кетчупов. Майонез вообще за гранью.

Добавлю, тесто для пиццы должно постоять и взойти. С вечера замешивают тесто. Для пиццерий. Для парочки кожей дома можно купить готовой поднятое уже тесто для пиццы. Только расскатать как любишь.

Гость
#16
Гость

Эти остатки были свежайшими высококачественными продуктами . Других в Италии того времени просто не было. Ничего общего, что у большинства бывших жителей союза в холодильнике завалялось.
Поговорите с итальянцами. Секрет пиццы в свежих продуктах, лучшего качества, что вы можете только позволить. Ну и мелочи. Либо печка специальная для пиццы, продаются не так дорого, либо минимум специальный камень для пиццы. И конечно никаких кетчупов. Майонез вообще за гранью.

Вот я и говорю. Смысл, что я тут понапишу про моцареллу, пассата до помодоро, два вида прошутто и оригано? Все равно в России есть только кетчуп да майонез с сосисками. Кто поел итальянской пиццы, покупную в России есть не может больше.

Гость
#17
Гость

Вот я и говорю. Смысл, что я тут понапишу про моцареллу, пассата до помодоро, два вида прошутто и оригано? Все равно в России есть только кетчуп да майонез с сосисками. Кто поел итальянской пиццы, покупную в России есть не может больше.

Это просто стоит причислить к Открытому пирогу. А там правила не писаны.
Просто люди неправильно блюдо называют. Да, это не пицца, но вкусно, сытно, недорого. Имеет место быть.

Гость
#18

хоспади, при чем тут итальянцы. Никто не обязан готовить популярные блюда аутентично. В каждом регионе и стране свои продукты. Что хотят то и готовят. По мне так извращение мясо или курицу в пиццу класть. У нас даже роллы стали с телятиной и курицей делать. Вот где жесть. Но какая разница нравится мне это или нет, каждый готовит ка хочет.

Гость
#19
Гость

Вот я и говорю. Смысл, что я тут понапишу про моцареллу, пассата до помодоро, два вида прошутто и оригано? Все равно в России есть только кетчуп да майонез с сосисками. Кто поел итальянской пиццы, покупную в России есть не может больше.

Я вас умоляю! Только что из Италии - стопицот видов пиццы, в том числе и с сосисками, даже видела в меню со спагетти! Кладут в начинку все, что можно,самые несочетаемые ингредиенты
,самая отвратная пицца там,где скопление туристов.За аутентичной надо ехать в маленькие деревушки,подальше от больших городов

Совушка
#20

Спасибо, девчонки, я - автор, я здесь, всё читаю))

Гость
#21

очень вкусно делать пиццу на покупном слоеном тесте, наслаждение какое-то и готовится быстро.

Гость
#22

Недавно стала готовить, действительно вкусно. Купила в супермаркете круглый противень для пиццы, рецептов теста в интернете полно, ничего сложного в приготовлении нет, на вид такая пицца ничем не отличается от покупной, а по качеству гораздо лучше и дешевле.

Марина
#24

дома всегда знаешь их чего приготовлена, можно экспериментировать с начинкми и тестом и в любом количестве готовить. мне из последних нравится в мультипекаре на пицца панелях, на итальянскую очень похожа

Гость
#25

мне покупная понравилась только однажды в кафе японской кухни. не знаю что за тесто - воздушное с пузырьками - впервые такое видела. остальная из ресторанов- фигня по сравнению со своей. что там уметь - тесто да начинка. но почитав комменты - майонез и морковь?! такое бы есть не стала, хоть и не привереда

Оксана
#26

Покупная пицца совсем другая по вкусу, она же в спец.печи делается, такое тесто дома не повторить. Но как по мне то домашняя пицца вкуснее. Меня редко хватает на полноценный вариант, обычно делаю пиццу-минутку на сковороде. Главное, побольше помидор добавить, перец для пикантности и конечно колбаску (мне нравится и с докторской колбасой, и сырокопченой, да и с сосиками отлично получается, от мясницкого ряда всегда беру продукт).

Гость
#27

Вот новый тренд - римская пицца, как сделать можно узнать здесь https://ohpizza.ru/rimskaya-pizza/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: