Много осталось спелых, некоторые салаты с ними делала, лечо, кетчуп на зиму. Может посоветуете каких рецептов?
Сок, просто целыми закатать.
Из помидоров можно вырезать вагину! И пусть муж забавляется
Хренодер - классика
заморозить или засушить или за вялить
заморозить
Я бы закрутила томатный сок.
Томатную пасту
Холодный суп гаспачо (рецепт в интернете поищите и там необязательно всё точно соблюдать и все ингредиенты добавлять).
Сок.
Хреновина.
Нафаршируйте с мясом (также как перцы). Это и заморозить можно.
Сделать томатный соус, зимой печь пиццу и мазать им (вместо кетчупа). Уходит влет.
Вино можно. Кроме шуток. Гугл в помощь. От томатов вине не будет ни-че-го: ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Цвет - белый, вкус - а ля мускат, запах - цветочный. Забавна дегустация - из непосвященных никто никогда даже не предположит, из чего вино сделано. Все будут причмокивать, но как только скажешь из чего - начнут рожи кривить.
Я осенью сушила помидоры в редмондовской сушилке для овощей, потом их можно использовать для спагетти как вяленые помидоры или в супчик.