Гость
Статьи
Молодые девушки, вы …

Молодые девушки, вы делаете заготовки на зиму?

Вопрос именно к молодым девушкам до 30 лет или чуть за 30: вы закрываете на зиму помидоры, огурцы, всякие соусы, делаете варенье, компоты? Старшее поколение понятно еще закрывают, а молодые? И вообще …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Делаю.
Ибо дача, огурцы и кабачки нужно ведь куда-то девать. А кроме меня закрывать некому. Да и таких соленых огурцов я в продаже не видела. Обычно то, что продают, какое-то всё невкусное или пересоленое.
Ягод тоже много, всё в морозилке не помещается, да и лежат там по нескольку лет, всё не съедается. Поэтому делаю компоты и варенья.

Гость
#52
Гость

Три баночки сделать лечо на зиму это упахаться??? И ягоды закинуть в морозилку
Я делаю вот так каждый год еще со школы

А зачем, если зимой есть свежие ягоды и свежие томаты? Да и замороженных полно в магазинах.
Обязательно дома места занимать?

А зачем, если зимой есть свежие ягоды и свежие томаты? Да и замороженных полно в магазинах.
Обязательно дома места занимать? Затем что это пластилин и нитраты и в основном все это из Китая и Турции выращенное на химии

гость
#53

Да, люблю соленые огурцы и помидоры. Мама и свекровь не делают, в магазинах таких не продается, там только маринованные с уксусом и сахаром, а я такие не ем. У бабулек на рынке я брезгую покупать. Делаю баночек 6 себе, на год мне хватает.Времени максимум час уходит на это.
Варенье и компоты не делаю, т.к. не люблю сладкое

Гость
#54

Нет, не делаю ничего такого.
Мама иногда даёт варенье, соленья, беру, чтобы не обидеть. Съедается не все. Поэтому даже мама уже сильно не заморачивается.

Гость
#55

Мне 38. Ни разу ничего не закрывала.

В этом году очень много грибов. Замораживаем белые. Полная морозилка.
Недавно суп варили. Эммм вкуснотища.

Гость
#56

Вишню замораживаю без косточек, свою дачную. Потом всю зиму с неё вкусности готовлю. Иногда варю яблочный джем, и потом его в пирожки, булочки спускаю. Мама иногда варит компот из яблок и закатывает в банки. Бабушка из яблок закатывает сок. Кабачки до весны на балконе хранятся. Остальное не ем и не заготавливаю.

Гость
#57
Автор

Сообщение было удалено

Конечно же, нет!
Вроде бы не так уж молода, но даже не думаю делать закрутки. А зачем?
Трудов много, а выхлоп практически нулевой. Может раньше и было ценностью, помидорчики, огурчики зимой. Да и с огорода собирали, куда девать было?
Но сейчас...огородов не держу, круглый год любые свежие продукты и соления любой просолки в любое время.
Захотелось сегодня малосольных огурчиков на чесноке, берёшь 3 штуки и в тот же день съедаешь. В следующий раз через месяц захочется другой просолки.

Гость
#58

33 года.Не консервирую, мама этим страдает.А я замораживаю овощи ( цветную капусту,брокколи, кабачки, тыкву, помидоры кружочками,перец,зелень) и фрукты ( вишни,малину, абрикос,клубнику).Для этого купили спец.морозильную камеру.

Гость
#59

Мне 41, не делаю и никогда не делала. Мама тоже не делала, а вот бабушки - да.

Гость
#60
Гость

Три баночки сделать лечо на зиму это упахаться??? И ягоды закинуть в морозилку
Я делаю вот так каждый год еще со школы

У нас есть сеть магазинов, продающая замороженные продукты, как фрукты овощи, так и готовое/полуготовое. Что такое лечо представляю с трудом и не хочу знать подробности. Свежие помидоры покупаю круглый год под настроение, если делаю из них соус, то тоже только из свежих продуктов (базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и др приправы).

Гость
#61

Нет, конечно я что ёпнутая? Круглый год покупаю свежие огурцы и помидоры, грибы, салаты.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, если зимой есть свежие ягоды и свежие томаты? Да и замороженных полно в магазинах.
Обязательно дома места занимать? Затем что это пластилин и нитраты и в основном все это из Китая и Турции выращенное на химии

----------------
А солёное, уксусное, лежалое и обсемененное бактериями прошлогоднее - это лучше?? Блин, ну и люди...
Если любите солёное и маринованное, тогда уж в магазинах покупайте, там хоть всё закатыапют на заводах и автоклавируют и бакткерии помирают. В домашних условиях невозможна такая капитальная стерилизация и огромный шанс заболеть. чем-нибудь серьёзным

Мама маленькой девочки
#63

Мне уже больше 30, но я варенье всегда варила. И ягоды в морозилку кидаю замораживать. Остальное - фуу, бээ, я такое даже не ем.) Если бы ела, может, и сварила бы.

#64

Варенье варю иногда, потому что люблю, аджику как-то раз делала, еще люблю засушить яблоки. Больше ничего. Правда, я переехала в частный сектор, у меня плодоносят две груши и яблоня, так что явно в перспективе займусь вопросом плотнее. Это пока деревца молоденькие, урожай съедается просто так, но то ли еще будет.

Гость
#65

Ой, я это не люблю есть, так может и делала бы. Все эти соленья маринады, не дай бог ещё кабачок, вот же ж гадость. Замораживаю ягоды. Пыталась сделать абрикосовое варенье, но все время думаю что это же почти что сахар ложками есть и ограничилась парой баночек для гостей. И в холодильнике с ними красиво))

Гость
#66

Да. Замораживаю ягоды и зелень. Закатываю огурцы (магазинные не нравятся), салаты, варю варенье и компоты. Всего помнемногу.

Катюха
#67

мама и бабушка делают все - многое уже до зимы съедается, вкусно же свое. и покупать ничего не надо, когда все со своей дачи. и я помогаю делать заготовки.

Гость
#68

Нет, но клубничное варенье или конфитюр начну делать. Сейчас беру у родных. Клубничное варенье для меня как некая база, подо все подходит. Еду консервированную ем только когда передают, первые пару ложек, частенько делюсь с плесенью, тк долго потом стоит.
Питание домашнее у меня в корне отличается от питания родичей. Картофель и белокочанную капусту я не ем, колбасы тоже, супы готовлю редко. Жареное не ем. Готовлю все в микре на гриле. Основа - брокколи, перцы, кабачки. Это быстро и вку сно. Могу кинуть рыбу, нарезать к ней салат. Думаю, есть чёткая взаимосвязь между консервированием дом заготовок и изменённым стандартом питания наших поколений. Как итог, не могу есть пережаренное, жирное. Даже в борще сметана для меня бывае. лишней.

Лариса
#69
Автор

Сообщение было удалено

Этим летом я все проморгала, делали потому что ремонт, даже вещи вывозили в Шкаф Онлайн и делали перепланировку. Так что заготовки будут только магазинные на этот год увы и ах ))

Леди
#70

Нет, не люблю такое особо да и жалко времени и сил на это.

#71

Не, ужас какой, закатывать всё это. Максимум только овощи нарезаю и делаю разные готовые порционные смеси, на готовку.

Странная девочка
#72

1991 года, ни разу даже желания не было ничего законсервировать. Но при этом не против выращивать свежие овощи в своей теплице - намного больше удовольствия и на выходе свежий продукт

Олег
#73

Нет, я конечно, догадывался, что на вумане сборище куриц, но чтоб настолько...

Вы ничего не делаете не потому что не любите, а потому что безрукие и ленивые, точка.
На маникюрчик время есть, пальчиками в айфон потыкать - да за милую душу, а готовить не любим, да?
Только и научились, что роллы на дом заказывать и по ночным клубам таскаться, бесполезные создания. Как ваши аленьи мужья вас терпят, загадка.

Олег
#74
Гость

Нет, конечно я что ёпнутая? Круглый год покупаю свежие огурцы и помидоры, грибы, салаты.

Нет, ты не ***, ты ленивая и безрукая, как и 90% сидящих здесь кур. Что ты там покупаешь, сказочница, только готовое на дом и научились заказывать, бесполезные создания.

Олег
#75
Гость

Не ем домашних заготовок вообще! Противно мне домашнее, даже родственники дают мне эти баночки, я сразу ставлю их возле мусорных ящиков, переживают из-за этого, угрызения совести, всё-таки люди готовили с душой, но ничего поделать не могу.
Признаю только магазинное, хороших проверенных фирм.

Как свинья себя ведёшь просто. Люди тратили свои деньги на эти овощи или тратили время на их выращивание, тратили время на готовку, чтоб тебя, свинью неблагодарную, угостить. А ты просто выбрасываешь это на помойку, потому что язык в опе и не можешь чётко сказать: “Нет, я это не буду? "
Я в шоке с такой свиньи, как ты.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема