Вопрос именно к молодым девушкам до 30 лет или чуть за 30: вы закрываете на зиму помидоры, огурцы, всякие соусы, делаете варенье, компоты? Старшее поколение понятно еще закрывают, а молодые? И вообще едите все это?
Соления не закрываю. А вот джемы и варенья делаю, бывает еще перетираю ягоды с сахаром и кидаю их морозилку)
Нет, смеётесь что ли?
Не ем домашних заготовок вообще! Противно мне домашнее, даже родственники дают мне эти баночки, я сразу ставлю их возле мусорных ящиков, переживают из-за этого, угрызения совести, всё-таки люди готовили с душой, но ничего поделать не могу.
Признаю только магазинное, хороших проверенных фирм.
Нет.
Завтра поеду у мамы пару банок лечо возьму.
Нет. Мама делает, даёт немного.
Сообщение было удалено
С кхуя ли? Кому это надо? Кто у нас это будет жрать?
Автор шутите?!)))))))))Молодые дэвушки заняты поисками олигархов, а не домашними заготовками)) Еще они неплохо заказывают суши)
Сообщение было удалено
теперь и мне захотелось, да с картошечкой ммм
Автор, кстати, не всегда от поколения зависит, моя мама никогда этим не занималась, а вот сестра любит делать лечо, аджику, варенье я не автор,но отвечу,мама стала заниматься заготовками буквально пару лет назад. Теперь она даже арбузы и цветную капусту закатывает. В кураж вошла как говориться.
Огурцы, помидоры, компоты. Варенье малиновое немного в очень маленькие баночки (5-6 штук). Компотов всегда мало, сколько не закрой.
Нет, это уже перебор таким заниматься в наше время, когда и так упахиваешься на работе и дома и ценишь свободное время. Я только на зиму периодически овощи и зелень замораживаю, то кабачки, то петрушку, то облепиху, в зависимости от того на что тянет осенью)
Закатываю только варенье, самое разное и много. Вздувается только несколько банок.
Средневековая дикость. И вредно и негигиенично. Зачем заниматься этим бредом, если круглый год в магазинах есть полезные свежие овощи и фрукты, а не соленая уксусная отрава???
Я уж про грибы молчу. Самостоятельная заготовка грибов - это прямой путь к ботулизму, это любой врач скажет.
Средневековая дикость. И вредно и негигиенично. Зачем заниматься этим бредом, если круглый год в магазинах есть полезные свежие овощи и фрукты, а не соленая уксусная отрава???
Я уж про грибы молчу. Самостоятельная заготовка грибов - это прямой путь к ботулизму, это любой врач скажет.
Как же мы все тогда не померли от ботулизма? 😂
Еще скажите, что никогда не ели домашнюю консервацию и вашим родственникам тоже это чуждо)
Нет, это уже перебор таким заниматься в наше время, когда и так упахиваешься на работе и дома и ценишь свободное время. Я только на зиму периодически овощи и зелень замораживаю, то кабачки, то петрушку, то облепиху, в зависимости от того на что тянет осенью)
Три баночки сделать лечо на зиму это упахаться??? И ягоды закинуть в морозилку
Я делаю вот так каждый год еще со школы
Я каждый год катаю, но по немногу : томатный сок, огурцы, совсем чутку помидоров, и по одной баночке 0.5л варенье -персик, абрикос , апельсин. И делаю малину и клубнику с сахаром (сахара по минимуму так как я в морозилку ставлю). Ну и плюс просто замораживаю овощи.
Катаю по причине того что, ни мне, ни мужу не нравятся именно эти виды закруток в магазинах, особенно томатный сок.
Кто тут жалуется на недостаток времени - не смешите пожалуйста :) Предыдущие года я вставала в 6-7 утра и домой с работы попадала в 7-9 вечера. За лето-осень вполне можно найти часик-полтора в неделю на закатку, особенно если грамотно подойти к организации этого дела)
Не ем домашних заготовок вообще! Противно мне домашнее, даже родственники дают мне эти баночки, я сразу ставлю их возле мусорных ящиков, переживают из-за этого, угрызения совести, всё-таки люди готовили с душой, но ничего поделать не могу.
Признаю только магазинное, хороших проверенных фирм.
А почему вы так уверены, что это ваше магазинное супер качественное?
Недавно закатала несколько банок аджики, но уже две сожрала. Это были первые мои консервы.
Я каждый год катаю, но по немногу : томатный сок, огурцы, совсем чутку помидоров, и по одной баночке 0.5л варенье -персик, абрикос , апельсин. И делаю малину и клубнику с сахаром (сахара по минимуму так как я в морозилку ставлю). Ну и плюс просто замораживаю овощи.
Катаю по причине того что, ни мне, ни мужу не нравятся именно эти виды закруток в магазинах, особенно томатный сок.
Кто тут жалуется на недостаток времени - не смешите пожалуйста :) Предыдущие года я вставала в 6-7 утра и домой с работы попадала в 7-9 вечера. За лето-осень вполне можно найти часик-полтора в неделю на закатку, особенно если грамотно подойти к организации этого дела)
Вообще объективно, сейчас людям должно быть легче и на все должно уходить меньше времени, ведь есть автоматичесие стиральные машины, посудомойки, роботы-пылесосы, кухонные комбайны, мультиварки (у кого они конечно есть), т.е. сил и времени по идее должно сотаваться больше, но почему-то сейчас люди приходят с работы и падают, сил не остается ни на что, а раньше и вручную стирали, намывали, резали все.
Бедная. Упахиваешься на работе с 9 до 6 или 2/2 в офисе сидя в телефоне да попивая чай.
Молодая дэвушка, которая делает консервы - это извините, но полнейший пэ. Т.е. дэвушка настолько не понимает своей цэнности что это днище
Вкусно получилось? А почему вы решили их закатать, просто на пробу, вам нравится такая еда или планируете в будущем закатывать на зиму в целях экономии?
Я обожаю такую еду. Раньше когда был свой огород, мама закатывала. В магазине такого не найдешь. Мне интересно стало самой такое сделать, но не рискую делать много.
Нет, потому что все эти соленья просто невкусные, и делали их раньше из необходимости, чтобы хоть как-то овощи и фрукты зимой употреблять в пищу. Теперь же их можно круглый год покупать в магазинах, либо, если уж так принципиально именно свои ягоды - заморозить и круглый год варить компоты и делать джем. А старшее поколение закатывает, потому что вложили свой труд в эти дачные овощи-фрукты, и когда они выросли - не выбрасывать же. А съесть это все летом нереально, вот и солят-маринуют. Ну, и привычка уже.
Нет. Мое время мне дорого. Ни на какие закатки его тратить не буду. Раньше делали заготовки, потому что в магазине зимой купить нечего было. А сейчас любые овощи и фрукты, джемы, компоты, ягоды и т д.
Не вижу смысла этим заниматься.
Тем более, что так как в магазине все равно не сделать. Там обработка, рецептура лучше домашней. Меньше риск заболеть чем-то.
И не консервирую, и консервацию не ем - не люблю, даже покупную. Иногда покупаю консервированные огурцы и горошек - на оливье, иногда консервированные персики и ананасы к мороженому. Предпочитаю свежие овощи и фрукты, или замороженные в виде овощных/фруктовых смесей - их полно круглый год. Варенье вообще не едим никакое никогда - приторно сладкое не любим, даже мед.
Нет. Мое время мне дорого. Ни на какие закатки его тратить не буду. Раньше делали заготовки, потому что в магазине зимой купить нечего было. А сейчас любые овощи и фрукты, джемы, компоты, ягоды и т д.
Не вижу смысла этим заниматься.
Тем более, что так как в магазине все равно не сделать. Там обработка, рецептура лучше домашней. Меньше риск заболеть чем-то.
Вы шутите? Магазинные закрутки лучше домашних? Да там уксуса налито, что жрать невозможно. Ну и цена… Баночка огурчиков от 100 руб. А это на один зуб. По теме: закрываю огурцов банок 20 (на оливье), перец, арбузы - это маст хэв. По настроению могу закрыть баклажаны, помидоры, грибы.
[quote="Гость"]Нет, смеётесь что ли?[/quote
ты просто лениваая жопппа
Сообщение было удалено
Вкусно получилось? А почему вы решили их закатать, просто на пробу, вам нравится такая еда или планируете в будущем закатывать на зиму в целях экономии?[/quote
это вкусно да и можно в подлив добавлять когда готовишь
У нас в семье это как-то никогда не было принято. Мама не закатывала, бабушки не закатывали... Хотя дача в семье всегда была. Разве что черную смородину прокручивали на зиму с сахаром - в советское время это был отличный источник витаминов, и я в детстве очень любила напиток на основе этой смеси.
мне 25, я не делаю. Но сестра (старше меня на год) делает заготовки. Но она в деревне живет, там свой огород, и ягоды свои, и есть, где хранить в большом частном доме. Мне в городской квартире таким заниматься как минимум неудобно) поэтому беру заготовки беру из деревни у мамы и сестры.
Сообщение было удалено
Три баночки сделать лечо на зиму это упахаться??? И ягоды закинуть в морозилку
Я делаю вот так каждый год еще со школы
А зачем, если зимой есть свежие ягоды и свежие томаты? Да и замороженных полно в магазинах.
Обязательно дома места занимать?
28 лет, ничего не закрываю, не делаю никаких заготовок, и вообще готовлю очень редко.
Нет, войны нет, голода нет, все можно купить свежее.
А консервации очень вредные -уксус... зачем травить себя и семью?
И лично я -считаю не вкусным. Люблю свежий огурчик, а не соленый, напичканеый уксусом.
С уксусом не соленый, а маринованый. Где вас всех растили(.
закатываю все и помногу, не из-за того, что нет денег на магазинное, просто свое вкуснее
Вы шутите? Магазинные закрутки лучше домашних? Да там уксуса налито, что жрать невозможно. Ну и цена… Баночка огурчиков от 100 руб. А это на один зуб. По теме: закрываю огурцов банок 20 (на оливье), перец, арбузы - это маст хэв. По настроению могу закрыть баклажаны, помидоры, грибы.
Я покупаю иногда чери, персики, ананасы, джемы, очень редко мини огурчики. Цена абсолютно приемлемая.
Вкусовые качества мне нравятся. Есть же разные марки. Можно выбрать лучшее.
А грибы вообще опасно домашние. Я их иногда покупаю. В основном шампиньоны, белые.
Для меня цены нормальные. Я не каждый день такое ем.
Мне кажется, что закрывают в основном те, у которых нет денег на покупку и есть много времени на все это.
Ну и хранить такое добро где-то надо. Я люблю минимализм. Не люблю, когда заставлено место чем-то. У меня квартира всего 60 метров. В ней нет места для хранения запасов.
Нет. Отдаю свое свободное время более любимым занятиям. Мы живём с мужем вдвоём. Сладкое много не едим, одна баночка маленькая варенья у нас уходит месяца за 3, иногда только сама варенье из фейхоа делаю. Соленья мне нельзя, муж из солидарности тоже не ест, поэтому закручивать смысла нет. Пирог-то испечь или пельмени самой сделать руки не доходят, а Соленья тем более :)
Вообще объективно, сейчас людям должно быть легче и на все должно уходить меньше времени, ведь есть автоматичесие стиральные машины, посудомойки, роботы-пылесосы, кухонные комбайны, мультиварки (у кого они конечно есть), т.е. сил и времени по идее должно сотаваться больше, но почему-то сейчас люди приходят с работы и падают, сил не остается ни на что, а раньше и вручную стирали, намывали, резали все.
И чо?
Я хоть и старая девушка сорока лет, но в жизни не занималась консервациями, не царское это дело!
Нет закатки не делаю,хотя готовить люблю,но именно закатки это не моё.
Иногда зимой у бабушек что то беру,малину варенье,огурцы помидоры,компот могу взять.
Мне 30 лет. Делаю на зиму немного помидор и аджику. Если не наливать много уксуса и не сыпать много соли то получается очень вкусно, в магазине не такое. И времени не много занимает. Компот, варенье не делаем тк не едим такое.
Я делаю заготовки на зиму. В основном варенье разного по чуть - чуть,но малинового много делаем,больше всех оно нам нравится.
Заправки для супов по пару банок ( щи,борщ,рассольник).
Салаты ещё немного ( с картошкой зимой только так идут ).
Икры из кабачков делаем много, мы ее очень любим.
У нас огород все своё, из магазинного я бы не стала делать.