Вопрос именно к молодым девушкам до 30 лет или чуть за 30: вы закрываете на зиму помидоры, огурцы, всякие соусы, делаете варенье, компоты? Старшее поколение понятно еще закрывают, а молодые? И вообще едите все это?
Соления не закрываю. А вот джемы и варенья делаю, бывает еще перетираю ягоды с сахаром и кидаю их морозилку)
Нет, смеётесь что ли?
Не ем домашних заготовок вообще! Противно мне домашнее, даже родственники дают мне эти баночки, я сразу ставлю их возле мусорных ящиков, переживают из-за этого, угрызения совести, всё-таки люди готовили с душой, но ничего поделать не могу.
Признаю только магазинное, хороших проверенных фирм.
Нет.
Завтра поеду у мамы пару банок лечо возьму.
Нет. Мама делает, даёт немного.
Сообщение было удалено
С кхуя ли? Кому это надо? Кто у нас это будет жрать?
Автор шутите?!)))))))))Молодые дэвушки заняты поисками олигархов, а не домашними заготовками)) Еще они неплохо заказывают суши)
Сообщение было удалено
теперь и мне захотелось, да с картошечкой ммм
Автор, кстати, не всегда от поколения зависит, моя мама никогда этим не занималась, а вот сестра любит делать лечо, аджику, варенье я не автор,но отвечу,мама стала заниматься заготовками буквально пару лет назад. Теперь она даже арбузы и цветную капусту закатывает. В кураж вошла как говориться.
Огурцы, помидоры, компоты. Варенье малиновое немного в очень маленькие баночки (5-6 штук). Компотов всегда мало, сколько не закрой.
Нет, это уже перебор таким заниматься в наше время, когда и так упахиваешься на работе и дома и ценишь свободное время. Я только на зиму периодически овощи и зелень замораживаю, то кабачки, то петрушку, то облепиху, в зависимости от того на что тянет осенью)
Закатываю только варенье, самое разное и много. Вздувается только несколько банок.
Средневековая дикость. И вредно и негигиенично. Зачем заниматься этим бредом, если круглый год в магазинах есть полезные свежие овощи и фрукты, а не соленая уксусная отрава???
Я уж про грибы молчу. Самостоятельная заготовка грибов - это прямой путь к ботулизму, это любой врач скажет.
Средневековая дикость. И вредно и негигиенично. Зачем заниматься этим бредом, если круглый год в магазинах есть полезные свежие овощи и фрукты, а не соленая уксусная отрава???
Я уж про грибы молчу. Самостоятельная заготовка грибов - это прямой путь к ботулизму, это любой врач скажет.
Как же мы все тогда не померли от ботулизма? 😂
Еще скажите, что никогда не ели домашнюю консервацию и вашим родственникам тоже это чуждо)
Нет, это уже перебор таким заниматься в наше время, когда и так упахиваешься на работе и дома и ценишь свободное время. Я только на зиму периодически овощи и зелень замораживаю, то кабачки, то петрушку, то облепиху, в зависимости от того на что тянет осенью)
Три баночки сделать лечо на зиму это упахаться??? И ягоды закинуть в морозилку
Я делаю вот так каждый год еще со школы
Я каждый год катаю, но по немногу : томатный сок, огурцы, совсем чутку помидоров, и по одной баночке 0.5л варенье -персик, абрикос , апельсин. И делаю малину и клубнику с сахаром (сахара по минимуму так как я в морозилку ставлю). Ну и плюс просто замораживаю овощи.
Катаю по причине того что, ни мне, ни мужу не нравятся именно эти виды закруток в магазинах, особенно томатный сок.
Кто тут жалуется на недостаток времени - не смешите пожалуйста :) Предыдущие года я вставала в 6-7 утра и домой с работы попадала в 7-9 вечера. За лето-осень вполне можно найти часик-полтора в неделю на закатку, особенно если грамотно подойти к организации этого дела)
Не ем домашних заготовок вообще! Противно мне домашнее, даже родственники дают мне эти баночки, я сразу ставлю их возле мусорных ящиков, переживают из-за этого, угрызения совести, всё-таки люди готовили с душой, но ничего поделать не могу.
Признаю только магазинное, хороших проверенных фирм.
А почему вы так уверены, что это ваше магазинное супер качественное?
Недавно закатала несколько банок аджики, но уже две сожрала. Это были первые мои консервы.
Я каждый год катаю, но по немногу : томатный сок, огурцы, совсем чутку помидоров, и по одной баночке 0.5л варенье -персик, абрикос , апельсин. И делаю малину и клубнику с сахаром (сахара по минимуму так как я в морозилку ставлю). Ну и плюс просто замораживаю овощи.
Катаю по причине того что, ни мне, ни мужу не нравятся именно эти виды закруток в магазинах, особенно томатный сок.
Кто тут жалуется на недостаток времени - не смешите пожалуйста :) Предыдущие года я вставала в 6-7 утра и домой с работы попадала в 7-9 вечера. За лето-осень вполне можно найти часик-полтора в неделю на закатку, особенно если грамотно подойти к организации этого дела)
Вообще объективно, сейчас людям должно быть легче и на все должно уходить меньше времени, ведь есть автоматичесие стиральные машины, посудомойки, роботы-пылесосы, кухонные комбайны, мультиварки (у кого они конечно есть), т.е. сил и времени по идее должно сотаваться больше, но почему-то сейчас люди приходят с работы и падают, сил не остается ни на что, а раньше и вручную стирали, намывали, резали все.
Нет, это уже перебор таким заниматься в наше время, когда и так упахиваешься на работе и дома и ценишь свободное время. Я только на зиму периодически овощи и зелень замораживаю, то кабачки, то петрушку, то облепиху, в зависимости от того на что тянет осенью)
Бедная. Упахиваешься на работе с 9 до 6 или 2/2 в офисе сидя в телефоне да попивая чай.
Молодая дэвушка, которая делает консервы - это извините, но полнейший пэ. Т.е. дэвушка настолько не понимает своей цэнности что это днище
Вкусно получилось? А почему вы решили их закатать, просто на пробу, вам нравится такая еда или планируете в будущем закатывать на зиму в целях экономии?
Я обожаю такую еду. Раньше когда был свой огород, мама закатывала. В магазине такого не найдешь. Мне интересно стало самой такое сделать, но не рискую делать много.
Нет, потому что все эти соленья просто невкусные, и делали их раньше из необходимости, чтобы хоть как-то овощи и фрукты зимой употреблять в пищу. Теперь же их можно круглый год покупать в магазинах, либо, если уж так принципиально именно свои ягоды - заморозить и круглый год варить компоты и делать джем. А старшее поколение закатывает, потому что вложили свой труд в эти дачные овощи-фрукты, и когда они выросли - не выбрасывать же. А съесть это все летом нереально, вот и солят-маринуют. Ну, и привычка уже.
Нет. Мое время мне дорого. Ни на какие закатки его тратить не буду. Раньше делали заготовки, потому что в магазине зимой купить нечего было. А сейчас любые овощи и фрукты, джемы, компоты, ягоды и т д.
Не вижу смысла этим заниматься.
Тем более, что так как в магазине все равно не сделать. Там обработка, рецептура лучше домашней. Меньше риск заболеть чем-то.
И не консервирую, и консервацию не ем - не люблю, даже покупную. Иногда покупаю консервированные огурцы и горошек - на оливье, иногда консервированные персики и ананасы к мороженому. Предпочитаю свежие овощи и фрукты, или замороженные в виде овощных/фруктовых смесей - их полно круглый год. Варенье вообще не едим никакое никогда - приторно сладкое не любим, даже мед.
Нет. Мое время мне дорого. Ни на какие закатки его тратить не буду. Раньше делали заготовки, потому что в магазине зимой купить нечего было. А сейчас любые овощи и фрукты, джемы, компоты, ягоды и т д.
Не вижу смысла этим заниматься.
Тем более, что так как в магазине все равно не сделать. Там обработка, рецептура лучше домашней. Меньше риск заболеть чем-то.
Вы шутите? Магазинные закрутки лучше домашних? Да там уксуса налито, что жрать невозможно. Ну и цена… Баночка огурчиков от 100 руб. А это на один зуб. По теме: закрываю огурцов банок 20 (на оливье), перец, арбузы - это маст хэв. По настроению могу закрыть баклажаны, помидоры, грибы.
[quote="Гость"]Нет, смеётесь что ли?[/quote
ты просто лениваая жопппа
Сообщение было удалено
Вкусно получилось? А почему вы решили их закатать, просто на пробу, вам нравится такая еда или планируете в будущем закатывать на зиму в целях экономии?[/quote
это вкусно да и можно в подлив добавлять когда готовишь
У нас в семье это как-то никогда не было принято. Мама не закатывала, бабушки не закатывали... Хотя дача в семье всегда была. Разве что черную смородину прокручивали на зиму с сахаром - в советское время это был отличный источник витаминов, и я в детстве очень любила напиток на основе этой смеси.
мне 25, я не делаю. Но сестра (старше меня на год) делает заготовки. Но она в деревне живет, там свой огород, и ягоды свои, и есть, где хранить в большом частном доме. Мне в городской квартире таким заниматься как минимум неудобно) поэтому беру заготовки беру из деревни у мамы и сестры.
Сообщение было удалено
Три баночки сделать лечо на зиму это упахаться??? И ягоды закинуть в морозилку
Я делаю вот так каждый год еще со школы
А зачем, если зимой есть свежие ягоды и свежие томаты? Да и замороженных полно в магазинах.
Обязательно дома места занимать?
28 лет, ничего не закрываю, не делаю никаких заготовок, и вообще готовлю очень редко.
Нет, войны нет, голода нет, все можно купить свежее.
А консервации очень вредные -уксус... зачем травить себя и семью?
И лично я -считаю не вкусным. Люблю свежий огурчик, а не соленый, напичканеый уксусом.
С уксусом не соленый, а маринованый. Где вас всех растили(.
закатываю все и помногу, не из-за того, что нет денег на магазинное, просто свое вкуснее
Вы шутите? Магазинные закрутки лучше домашних? Да там уксуса налито, что жрать невозможно. Ну и цена… Баночка огурчиков от 100 руб. А это на один зуб. По теме: закрываю огурцов банок 20 (на оливье), перец, арбузы - это маст хэв. По настроению могу закрыть баклажаны, помидоры, грибы.
Я покупаю иногда чери, персики, ананасы, джемы, очень редко мини огурчики. Цена абсолютно приемлемая.
Вкусовые качества мне нравятся. Есть же разные марки. Можно выбрать лучшее.
Вы шутите? Магазинные закрутки лучше домашних? Да там уксуса налито, что жрать невозможно. Ну и цена… Баночка огурчиков от 100 руб. А это на один зуб. По теме: закрываю огурцов банок 20 (на оливье), перец, арбузы - это маст хэв. По настроению могу закрыть баклажаны, помидоры, грибы.
А грибы вообще опасно домашние. Я их иногда покупаю. В основном шампиньоны, белые.
Для меня цены нормальные. Я не каждый день такое ем.
Мне кажется, что закрывают в основном те, у которых нет денег на покупку и есть много времени на все это.
Ну и хранить такое добро где-то надо. Я люблю минимализм. Не люблю, когда заставлено место чем-то. У меня квартира всего 60 метров. В ней нет места для хранения запасов.
Нет. Отдаю свое свободное время более любимым занятиям. Мы живём с мужем вдвоём. Сладкое много не едим, одна баночка маленькая варенья у нас уходит месяца за 3, иногда только сама варенье из фейхоа делаю. Соленья мне нельзя, муж из солидарности тоже не ест, поэтому закручивать смысла нет. Пирог-то испечь или пельмени самой сделать руки не доходят, а Соленья тем более :)
Вообще объективно, сейчас людям должно быть легче и на все должно уходить меньше времени, ведь есть автоматичесие стиральные машины, посудомойки, роботы-пылесосы, кухонные комбайны, мультиварки (у кого они конечно есть), т.е. сил и времени по идее должно сотаваться больше, но почему-то сейчас люди приходят с работы и падают, сил не остается ни на что, а раньше и вручную стирали, намывали, резали все.
И чо?
Я хоть и старая девушка сорока лет, но в жизни не занималась консервациями, не царское это дело!
Нет закатки не делаю,хотя готовить люблю,но именно закатки это не моё.
Иногда зимой у бабушек что то беру,малину варенье,огурцы помидоры,компот могу взять.
Мне 30 лет. Делаю на зиму немного помидор и аджику. Если не наливать много уксуса и не сыпать много соли то получается очень вкусно, в магазине не такое. И времени не много занимает. Компот, варенье не делаем тк не едим такое.
Я делаю заготовки на зиму. В основном варенье разного по чуть - чуть,но малинового много делаем,больше всех оно нам нравится.
Заправки для супов по пару банок ( щи,борщ,рассольник).
Салаты ещё немного ( с картошкой зимой только так идут ).
Икры из кабачков делаем много, мы ее очень любим.
У нас огород все своё, из магазинного я бы не стала делать.