Уродило очень много рукколы (самопосевом), не знаю что с ней сделать. Съесть всю не успеем. В гугле много рецептов, но не знаю вкусные или нет. Как сохранить ее на зиму? Если заморозить просто, то она потом ужасная. Может у вас есть проверенные рецепты?
В гугле все написано, автор! Можно заморозить, но перед этим надо помыть рукколу и тщательно высушить, положить в пакеты, храниться в морозильник год, до следующего урожая. Размораживается быстро. Можно ещё нарезать мелко и в банку с солью, держать в холодильнике, но одна печалька- руккола потеряет свой вкус, а это не хорошо, так как во вкусе вся и прелесть. Везёт вам, автор, у нас дорого стоит руккола, 100гр почти 2 бакса.
Упакуй стильно и дари друзьям, родственникам и знакомым. И им, и тебе будет приятно. Листовые растения и сушить, и амораживать не стоит.
Уродило
- Больно, да?...
У соседки тоже очень много. Так она мне отдала, знает, что я траву очень люблю. Спасибо ей!
Сообщение было удалено
Сорри за вклин, а может быть, уродилось? А то кто уродило рукколы? Как это вообще? Оно уродило?
По теме. Засушить и в баночки. Будет в качестве специи к супам или приправа.
Сделайте песто: руккола, базилик (можно 50/50, но мне больше нравится 70/30), кедровые орешки, соль, оливковое масло, чеснок - все пропустить через блендер. Можно с макаронами и просто на хлеб. Можно замораживать. Можно сделать с тертым сыром или рубленными оливками, тогда меньше соли или совсем не нужно.
Шикарная ванночка с салатом для увядающей кожи. Не знаю как из рукколы, но из салата лолло росса, да и из романо тоже, наверное, можно.
Сообщение было удалено
Скоро разберемся.
Сообщение было удалено
Деточка, я люблю зелень! Тебе этого не понять!
да, я бы тоже сделала песто. много хороших рецептов в интернете, посмотрите.