Раньше могла наяривать картошку чуть ли не каждый день, мясо часто ела, разное. Устала от такое еды, хочется чего-то легкого и не замысловатого, но не капустный салат). Поделитесь, что готовите легкого себе? Фантазия уже иссякла...
Сейчас готовлю рататуй кружками в духовке. Это легкое блюдо?
Почему супы не варите, я вчера только доела очередные щи на бульоне из индейки? Еще можно сварить кукурузу с маслом и солью. Тоже блюдо сытное и не тяжелое, автор.)
Еще я периодически делаю пасту (из твердых сортов пшеницы) с томатным соусом. Помидоры, лук, базилик зеленый (много) и чеснок. Очень вкусно, сытно и не тяжело.
Еще я делаю периодически перцы фаршированные рисом, луком и морковью. И со сметаной. Ням-ням. Таким образом мясо только в супе, а тем не менее сытная еда.))
Тоже не ем мясо(совсем)кроме рыбы, готовлю: салаты( фруктовые, крабовый,овощные), супчик сырный ( лёгкий,питательный), творог кушаю, овощи на пару, пюре, рыбу зпеченную, запеканка( кортофельная,творожная) ну и каши всякие)
Овощи тушите всех видов. У меня сегодня баклажаны с луком, чесноком в сметане. Вчера кабачки с морковью и помидорами.
Курицу , котлеты из куриной грудки, если мясного хочется. Выше написали перцы, можно голубцы ленивые делать.
Еще я делаю фаршированные шампиньоны. Покупаете крупные шампиньоны, чайной ложкой вынимаете ножку, рубите ножку мелко, добавляете сыр, чеснок, майонез и этим фаршируете головки. Потом на 20 минут в духовку - ням-ням.)) Еще мне нравится салат из Пятерки - надо делать самой. Делаете обычный сырный салат, попутно обжариваете длинные листы баклажан и заворачиваете в них сырный салат. Очень сытно и вкусно!))
Я тоже люблю рыбу или мясо, на редмондовском гриле электрическом с овощами запекаю - вкусно, полезно и быстро. То, что надо в рабочие дни, когда возится не хочется.
Очень просто.
Баклажаны порезать кубиками, лук полукольцами, все сложить в сковородку и жарить (как картошку) на среднем огне , помешивая. Минут 15. Потом закрыть крышкой и потомить минут 10. Баклажаны должны дать немного сока и стать мягкими.
Выключаем плиту, кидаем давленый чеснок , можно немного зелени и заливаем сметаной, перемешиваем.
Закрываем крышку и еще потомить надо немного, минутки 2-3. Главное чтобы сметана не кипела , иначе свернётся.
И масла много не лейте , баклажаны впитывают сначала, потом отдают, иначе жирновато будет. Может даже казаться что масла мало , но так и должно быть
Асти, спасибо! Как раз остались баклажанов парочка.))
Слушайте, а что вы за овощи запекаете? в каких комбинациях? Соусах, маринадах, специях?
Делаю грибной жюльен с курой/креветками под сырной корочкой.Кабачки запечённые с мясом в духовке.Баклажанная икра.Салаты.Рыба под маринадом (лук, морковь, томаты или томатная паста).Макароны всякие, паста.Омлеты))
Я к сожелению ем только треску( филе) остальную рыбу как то не люблю ( через силу могу съесть), запекаю в духовке со специями) просто мариную и на фольгу( ещё могу тоненькие кружки картофеля добавить они отлично сок от рыбки впитывают,но картофеля добавляю на 1 кг рыбы 3-4 штучки картофелины)
Можно капусту потушить с куриной грудкой, очень вкусно, получается. Мне когда лень готовить, я капусту шинкую на спец. насадке в мясорубке, складываю в редмондовскую мультиварку и тушу с курицей или с сосисками.