Гость
Статьи
сколько нас таких, …

сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

))))
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#213
Гость

Так вы и есть болван,если сказать не можете, что мне это не нравится / не ем такое.
Мне за общим столом, в гостях ни разу никто насильно в мою тарелку против моей воли не накладывал того,что я не ем.

сто раз говорила - закаточницы-закруточницы слов НЕ ПОНИМАЮТ, на все один ответ - "это ты моих вкуснющих помидорчиков-огурчиков-лечей не пробовала, умумум пальчики оближешь" - и не успеешь подскочить, как в твою тарелку с чвяканьем шлепается какая-нибудь "вкуснючесть", или огурчик, или "леча".

Гость
#214
Гость

У меня бабушка в прошлом году умерла в 97 лет, и сама свою консервацию ела и родных кормила и в здравом уме была в отличие от автора сего опуса.

а у меня дядя пил как лошадь-курил как конь и умер в 100.
аналогия понятна?

Гость
#215

Я терпеть не могу аджику, все эти баночные помидоры и огурцы. Гадость страшная, удар по печени, поджелудочной и кишечнику. Какие идиоты прод
олжают есть консервацию, если круглый год можно купить любые овощи-фрукты, не понимаю. Понимаю отчасти только тех, кто замораживает ягоды(малину-клубнику и проч), либо сушит овощи( например, вяленые в духовке помидоры)Те хотя бы в поганом уксусе их не мочат и поганой соли.

Гость
#216
Гость

Прочитала все комменты,так и не поняла что именно так бесит противников закаток - закруток.
То,что люди едят вредную пищу,приготовленую своими руками? Так в магазинах тоже не полезнее продукты,и вы их употребляете в пищу и не возмущаетесь
Или вас бесит именно сам процесс, " как в Ссср" и "тетки в халатах у плиты в жару"? Тогда, как пишет автор темы, у вас " скудоумие"

Лично меня ничего не волнует. Бесятся теткИ, которые консервируют. Они считают людей НИЖЕ и ХУЖЕ себя только на том основании, что ты не умеешь и не любишь крутить. Я ни разу в жизни не крутила - это гадость невкусная. Особенно маринады. Фу.

Гость
#217
Гость

Ни сколько не закрываю,не закатываю,не закручиваю, считаю тех кто это делает убийцами своих родных. Воеднятина в чистом виде эти соленые овощи и засахаренные фрукты-ягоды. Воображение рисует плотную тётку в драном халате на жаркой кухне у плиты, катающую свои баночки)
Ладно бы сами ели и никого не трогали,но нет ! Каждая считает свои "помидорчики" лучшими и норовит вручить баночку, отказаться невозможно,приходится выставлять на помойке эту жуть в банках.
"Ну таких вы точно не ели", "я Королева аджики", "мои огурчики лучшие", " грибочки мои всем на зависть" - знакомо?))) Тошнит от этих козявушек, 2019 год на дворе,а они все не уймуться, СССР форева

Мне коллега - бывшая ссссрка - просто вручает эти банки. А я потом хожу по нищим семьям и раздаю. Надоело, а куда деваться от королев аджики и искусниц корнишонов.

Гость
#218
Гость

У меня все эти консервы прочно ассоциируются с совковыми тетками из голодного края, которые жрут всё, что не приколочено, как не в себя. У нас на работе была баба, которая дочери, улетающей в Москву, положила в чемодан "домашние пельмешки", завернув их в памперс, чтобы они не потекли. Она еще любит на выходные печь пироги тазами. А так как никто их не ест, сама съедает весь этот таз в одну харю. Потом всю неделю стонет на работе, что у нее печень болит. Конечно, столько жирного жрать - ни одна печень не выдержит.

Ужас. Представила пельмешки в памперсе в чемодане. Брррр. Возможно, эта тётка не знала, что в Москве тоже есть пельмени, и гораздо вкуснее её стряпни!!!!

Гость
#219
Гость

Эх,наивная вы незабудка!
А сколько химозы всякой в свежем огурчике и помидорчике,обработанном пестицидами,выращенных на гидропонике из генномодифицированных семян!
Выше уже писали,что во всех продуктах есть консерванты,антибиотики,пестицидами, нитраты и т.д,сахар и соль просто в огромных количествах,превышающее нормы,даже в детском питании.
Смешно над такими людьми, которые свято верят,что питаются правильно,употребляя это в пищу

Я знаю, что сейчас все на химии. Но ведь есть что-то надо. И если огурец вырастили на химии- это не моя ответственнось и вина, а кормить себя и родных консервациями -своими, которыми сама закатала - и как жить, зная, что ты и дети пожрали уксуса с солью и все по твоей вине....
Зачем добровольно, самому портить продукты которые и так выращивают на химии. Так нет, надо еще и уксусом накачать.

Гость.
#220
Гость

отвечаю:
1) бесит то, что нам (противникам) вечно эти закатки-закрутки пихают. и искренне удивляются, как мы (противники) смеем отказываться. так искренне, как будто закатки-закрутки - это что-то необходимое, ну вот прям основа рациона.
2) бесит то, что закатчицы-закрутчицы, когда приглашают к себе домой, могут насильно "наложить" (специально именно так пишу) в тарелку своих закаток-закруток. например, у меня на тарелке несколько кусочков запеченого картофеля, кусочек рыбы, и тут закатчица-закрутчица "наваливает" в мою тарелку текущий соком соленый помидор или огурец. все, для меня этот ужин уже несъедобен, рыба и картофель испорчены, ничего другого в залитую соком тарелку я уже не могу положить. и так сижу дальше весь вечер над полной тарелкой, как болван.

Боже ж ты мой. Какие все нежные. С ума сойти. От одного огурца соленого в ступор впадают. Высший свет. Воспитанные на артишоках со спаржей с соусом из свежепойманного лангуста. Смешно.

Гость
#221
Гурман

Зачем вы так свою свекровь? Она же вам угостить хотела, заботилась. Это же прекрасно когда о вас заботятся! А почему вам, может она своим внукам даёт гостинцы готовила.

Моя мачеха так тоже любит "позаботиться". Приедет на месяц в гости, поживет... А взамен "гостинцы" пихает. Вот такие же банки десятилетней давности. Варенье, овощи... Открываешь, а там плесень. Спрашивает потом: "Вкусно"? "Мы выкинули, там плесень". Она: "Зачем? Верхний слой надо было выбросить только..." Занавес.

Анфиса🐾
#222
Гость

пару-тройку видов разного по литру максимум - сырники поливаем.
а как его есть - ложками хлебать и причавкивая чаем запивать? аж бесит)))) абрикосовое - омерзительно сладкое и так, а еще сахара....

советую - конфеты и пр. без пальмового масла. не для нищих, конечно. или собственная выпечка на крайняк.

Оспади, бесит её! Галоперидольчику прими) Зелёный чаечек с вареньем круть!🍓🍉🍒🍑

Анфиса🐾
#223
Гость

Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.

А ты в курсе, что жить ваще ВРЕДНО?

Гость
#224

Вы еще думаете, что тетки эти банки для своей семьи что ли крутят? Щаз! Я вам опишу картину маслом. Однажды слышу, что соседка орет в дикой истерике. Я испугалась, прибежала к ней, думала пожар или война и ей помочь чем-нибудь нужно... Оказалось, что она банки настерилизовала и поставила их. А ребенок маленький рядом играл. За ребенком в это время никто не смотрел, естественно. Мама ж важным делом занята! Поэтому он стерильность банок каким-то образом нарушил. Я думала она убъет этого бедного малыша - так она его отметелила! Ну это портрет вам "закаточниц". Якобы заботящихся о своей семье. Скудоумие и неуемная энергия в тандеме.

Гость
#225

В школах и детсадах собирают биометрию, в сбербанке (и не только) снимают биометрию, причем хитростью и без предупреждения, делая съемку лица, записывая голос, хитростью выманивают под предлогом помощи и другими методами согласие на обработку персональных данных, сбор передачу, обезличивание и т.д., сберовские и не только банкоматы с кучей подозрительных устройств, в мфц при получении электро-паспортов, карт мир и др. документов. И это еще не все известные места, где пытаются хитростью собрать или незаметно украсть или выманить ваши данные и ваше согласие на их сбор.
Генетический паспорт россиянина, в который хотят собрать всю информацию о россиянах, камеры распознавания лиц, сберовские кредиты будет выдавать искусственный интеллект….?
И все это происходит лавиной, внезапно, никто никого не спрашивает, просто ставят перед фактом, даже не изображая фальшивую заботу о населении.
Если вздумают отменить под каким-нибудь предлогом наличные, кем вы будете в такой системе?

Народ, вы понимаете, что ждет вас и ваших детей?

Гость
#229
Гость

Посвятите, что плохого в макаронах из твердых сортов пшена? В них длинные (сложные) углеводы + их гликемический индекс не выше, чем у гречки + есть ненасыщенные растительные жиры + есть клетчатка.
Бокал красного сухого вина чем вреден? Вино снижает уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме.
Пельмени, сделанные в домашних условиях из нормального не жирного мяса, тоже не вредны.
Вот как-раз у нас избыток людей, которые знаю о здоровом питании только поверхностно. Только черное и белое, а если глубже капнуть - туман. Зато советы свои раздавать горазды.

Так всё хорошо расписали...Только макароны не из твердых сортов пшена делают, а из пшеницы. Пшено и пшеница- две большие разницы. Это вообще разные злаки. Кстати, пшено не содержит глютен, а вот пшеница- да.

Гость
#230

для меня консервации это напоминание о детсве, о 90-х, ненавижу все эти банки. Мама и бабушка по привычке так их и делают, и считают это вкусно, как угощение какое-то, пытаются и меня накормить, а вот это соленое а вот это маринованное а вот огурчики помидорчики а вот грибочки. Не ем ничего. Мне не вкусно, мне просто противно даже смотреть

Тётка
#231
Гость.

Боже ж ты мой. Какие все нежные. С ума сойти. От одного огурца соленого в ступор впадают. Высший свет. Воспитанные на артишоках со спаржей с соусом из свежепойманного лангуста. Смешно.

Конечно нет. Но соленья-варенья-маринады не люблю. А зимой раз в месяц можно купить по три свежих огурчика и помидорчика и салатик сделать. И заморозку зелени не понимаю. Зимой свежая зелень 15 рублей пучок. На неделю хватает, на следующей неделе можно не покупать.Лучше наесться летом свежих ягод-овощей.

Гость
#232

у меня нет времени летом - сезон работы. а так последние пару лет хотелось бы закрыть свою аджику (знаю единственный хороший рецепт без всяких морковок) и баклажаны заквасить. остальное и не нужно. надо кстати успеть баклажаны купить, хоть пожарить.

Гость
#233

Я закатчица-закрутчица. Я искренне люблю аджику, баклажаны, помидоры, лечо ,салаты. Делаю и ем зимой. Живу на юге и с детства различаю сезонный овощ/фрукт и несезонный, несезонный есть не буду - 1. это невкусно 2. это очень вредно ( у нас край теплиц, и если бы вы знали, наивные люди, на чем и как выращиваются свежие огурчики и помидорчики, кабачки и баклажаны зимой, вы бы их тоже в рот не взяли). Можно купить консервацию - но вкусной нет, есть просто съедобная и мало съедобная. А чем плохо варенье? Тут только сахар и фрукт. А не сахар/сахразаменитель, куча Ешек, таблица менделеева - все промышленные сладости это ФУ.

Гость
#234
Гость

Ну вот я ни разу в жизни ничего не консервировала и не собираюсь, мне 38 лет.
Консервации не люблю , для меня это не вкусно, и вредно, вксус, соль, специи...
Я очень люблю свежие овощи.
Я лучше с'ем свежую помидорку, чем непонятное соленое мессиво расплывающееся...
И лучше свежий огурчик, чем напичканый уксусом огурец.
Я веду правильный образ жизни, питаюсь правильно, а эти консервации -уксус, специи, соль.... нет, если вам свой желудок не жалко -пейте этот уксус и ещьте эти уксусные огурцы, это ваше дело... но для меня это не вкусно совершенно.
И я понимаю еще, когда голод был, люди готовы были есть вместо хлеба сухари, вместо нормальных овощей -законсервированные с уксусом, чтоб хоть что-то было с'есть, пускай вредное, но чтоб просто хоть какая-то еда была... а сейчас зачем так травиться?

Ваши вкусы - это ваши вкусы. Умные люди другим их не навязывают.

Гость
#235

К сожалению, самой делать некогда, да и руки из ж... . Покупаю в магазине и у фермеров. Домашние в 2-3 раза дороже. Так что нифига это не экономия.
А ПП-шников считаю сектантами.

Гость
#236

Домашние - в смысле фермерские

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: