Гость
Статьи
сколько нас таких, …

сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

))))
236 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А вы в курсе, что СССР распался? Уже ведь вроде не война и не эпоха тотального дефицита. Свежие овощи и фрукты круглый год продают, поставки со всего мира. Что заставляет вас продолжать питаться консервами, отравляя свой организм сахаром и солью? Инерция и скудоумие?

Гость
#5
Гость

А вы в курсе, что СССР распался? Уже ведь вроде не война и не эпоха тотального дефицита. Свежие овощи и фрукты круглый год продают, поставки со всего мира. Что заставляет вас продолжать питаться консервами, отравляя свой организм сахаром и солью? Инерция и скудоумие?

А вы в курсе, что есть люди, которые любят, например, аджику и лечо? А стоят они в магазине очень дорого, в то время как домашней аджики можно на свой вкус закрыть банок 10 всего за 1000 рублей.

))))
#6

Вот и мне нравится и главное я всегда знаю, что мы едим и какого качества

Гость
#7

Есть это можно только с железным желудком. А ещё нравится тиоток слушать, кто сколько "поназакрывал". Оборот очень напоминает бывший братский народ. У нас закручивали. И то никого не знаю, кто продолжает это делать. И как это "любить аджику"? Любят детей, мужей, котов, закат в море, а каково это-любить жрачку?

Гость
#8

У меня сестра делает консервацию всего. Я нет, но есть капусту и помидоры консервированные обожаю. Также ничто не сравнится с домашней аджигой.

Гость
#10
Гость

Есть это можно только с железным желудком. А ещё нравится тиоток слушать, кто сколько "поназакрывал". Оборот очень напоминает бывший братский народ. У нас закручивали. И то никого не знаю, кто продолжает это делать. И как это "любить аджику"? Любят детей, мужей, котов, закат в море, а каково это-любить жрачку?

Вы бы меньше передергивали слова - может бы поняли, что значит "любить аджику"!
Я, например, не люблю пиццу - поэтому я ее не ем. Люблю аджику - поэтому закрыла для своей семьи со своих овощей, выращенных на даче.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что томаты каждый раз никто ест не будет. Разнообразие в еде - слышали про такое?

Гость
#12

Нисколько. Не люблю я это дело в принципе и кроме того, очень боюсь бутулизма. Может, это фобия, но вот так. Прошлой зимой у нас двое детей в доме так попали с домашними помидорчиками. Родители ничего, а детям досталось, нетерпеливые, сверху похватали, а там эта штука. Спасибо, что вовремя сообразили, что надо скорую вызывать, терять зрение детишки начали. Вовремя успели им сыворотку вколоть, слава богу. Выжили. А раньше был случай с грибами, бабушка внучка накормила, умер мальчик. Так что я и не рискую.

Гость
#13
Гость

Потому, что томаты каждый раз никто ест не будет. Разнообразие в еде - слышали про такое?

Свежие томаты вы не будете есть? Потому что вас приучили есть раздавленные томаты из банки, которая простояла несколько месяцев на полке (аджику)? Вы себя-то хоть слышите? Или логика - не ваш конек?

Гость
#14
Гость

Вы бы меньше передергивали слова - может бы поняли, что значит "любить аджику"!
Я, например, не люблю пиццу - поэтому я ее не ем. Люблю аджику - поэтому закрыла для своей семьи со своих овощей, выращенных на даче.

Вы поосторожнее. Кто "любит" что -либо сьестное, обычно не может контролировать свои габариты. Или вам уже нечего терять, остаётся любить покушать?

Гость
#15
Гость

Свежие томаты вы не будете есть? Потому что вас приучили есть раздавленные томаты из банки, которая простояла несколько месяцев на полке (аджику)? Вы себя-то хоть слышите? Или логика - не ваш конек?

Я вам объяснила, что мой выбор - это разнообразие в пище, а вы мне предлагаете есть свежие томаты каждый день. Вы можете это понять?

Гость
#16
Гость

Вы поосторожнее. Кто "любит" что -либо сьестное, обычно не может контролировать свои габариты. Или вам уже нечего терять, остаётся любить покушать?

Вы можете сколько угодно троллить меня, пытаясь унизить и самоутвердиться, но мой вес максимальный был 69 кг перед родами. Сейчас 58 кг при росте 165 см, лет мне 40+

Гость
#17
Гость

Я вам объяснила, что мой выбор - это разнообразие в пище, а вы мне предлагаете есть свежие томаты каждый день. Вы можете это понять?

Вы о чем сейчас? Вам предлагают есть свежие овощи и фрукты, которые вы можете купить на прилавках магазинов круглый год. А не консервы из банок. Или вы в глухом селе живете, где ТЦ не построили еще?

Гость
#18
Гость

Я вам объяснила, что мой выбор - это разнообразие в пище, а вы мне предлагаете есть свежие томаты каждый день. Вы можете это понять?

Разнообразие в пище -это не значит, что нормальную еду нужно чередовать с отравой. Можно просто готовить разное, но свежее. Можно сходить в заведение для разнообразия.

Гость
#19

Я вялю помидоры и делаю острую закуску из баклажан.

Гость
#20

У меня мама закрывает и я ей очень благодарна, обожаю помидоры маринованные и грибочки. А уж ее салаты из баклажана-помидора-перца...УХ) Компот тоже с удовольствием пью. Всё, что делает за лето - зимой всё съедаем.
А летом я в магазине покупаю и это совсем не то, нашла пару фирм, которые неплохо делают, но мамины больше люблю.

Гость
#21
Гость

Вы о чем сейчас? Вам предлагают есть свежие овощи и фрукты, которые вы можете купить на прилавках магазинов круглый год. А не консервы из банок. Или вы в глухом селе живете, где ТЦ не построили еще?

Мы с вами говорим на разных языках.
Объяснять ничего больше не хочу.
Автор, простите, что засорила тему.

Гость
#22

еще делаю баклажаны по-сицилийски, но это не консервация, в холодильнике храню.

Гость
#23

21-й век на дворе. Но некоторые альтернативно-одаренные до сих пор портят целыми ящиками овощи и фрукты, закатывая их в банки и заставляя ими полезную площадь своих жилищ. Как будто к голодной зиме готовятся в крестьянском подворье. А потом травят своих детей этими консервами всю зиму, вместо того чтобы свежей зелени купить в супермаркете. Очнитесь, мэй би уже, не?

Гость
#24
Гость

Мы с вами говорим на разных языках.
Объяснять ничего больше не хочу.
Автор, простите, что засорила тему.

Слив защитан. Здравых ответов у оппонента на здравые вопросы нет).

Гость
#27

У меня родственники те, которые на пенсии все закрывают. У одной есть дети тоже с такими взглядами, типа СССР в прошлом, зачем упахиваться на огородах и это типа не для нас, но её заготовки трескают только так).
Я пока не на пенсии. Но в последнее время стала делать то, что быстрого приготовления типа малосольные огурцы, капуста в маринаде. В магазине это капец как дорого, а у меня ипотека)

Гость
#29

Здесь таких нет. Здесь сидят или только жены олигархов, которые просто покупают что хотят круглый год, или те, кто вечно на диете. А консервация как известно вредна для и никак не сочетается с диетами. Либо же феминистки, которые не будут прислуживать мужлу и детям, закрывая для них консервацию на зиму.

Гость
#30

Мне лень, не делаю, но знаю тех, кто делает, даже и возраст тут ни при чем, среди них есть молодежь - просто людям нравится есть свое, вкус, говорят, богаче, чем у покупных банок.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили донну Журу с этого форума, когда она писала свои разводки, на нее тоже все набрасывались. Она "вы такие злые, потому что плохо кушаете, надо кушать хорошо").

Гость
#32
Гость

Вы мне напомнили донну Журу с этого форума, когда она писала свои разводки, на нее тоже все набрасывались. Она "вы такие злые, потому что плохо кушаете, надо кушать хорошо").

Ну так кушать правда надо хорошо, от недостатка витаминов и микроэлементов очень портиться здоровье, а вместе с ним и настроение.

Гость
#33

Я делаю. Муж заставляет - у нас дача. Стараюсь больше сушить.

Гость
#34

Закрывашки дают уют осенними и зимними вечерами под жареную картошечку) к сожалению фирмы производители не умеют вкусно консервировать.

Алена
#35

Что за деревенщина здесь пишет плохое о консервах?)
Вот реально, я люблю маринованные огурцы. Бабушка делает их отменно. Таких не продают в супермаркетах.
Очень часто мой муж покупает себе оливки, кукурузу, корнишоны - тоже любит консервы значит, а у него в семье никто не закатывал ничего никогда.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

У нас вся страна нищих и что теперь? Тошнит уже от принцесс на пп. Очень люблю консервацию и по возможности делаю заготовки. Овощи прлезны только в сезон.

Гость
#37
Гость

Ну так кушать правда надо хорошо, от недостатка витаминов и микроэлементов очень портиться здоровье, а вместе с ним и настроение.

У некоторых от диет мозг уже совсем усох, особенно это заметно по темам про еду и диеты.

Гость
#38

Ну о здоровом питании у нас мало кто слышал. Алкоголь, консервы, картошка, макароны, пельмени, гормональные куры - наше все).

Гость
#39

Мне интересно - те, кто тут написал о вреде и не полезности консервации - вы не покупаете маринованные огурцы в магазине? Грибы? Или все всегда свежее?
Так я знаю, что огурцы ничем не напичканы у меня на даче, проверенные годами рецепты использую и т.д.
Почему столько негатива в сторону хозяек, которые консервируют овощи и фрукты?

Гость
#40
Гость

Ну о здоровом питании у нас мало кто слышал. Алкоголь, консервы, картошка, макароны, пельмени, гормональные куры - наше все).

Посвятите, что плохого в макаронах из твердых сортов пшена? В них длинные (сложные) углеводы + их гликемический индекс не выше, чем у гречки + есть ненасыщенные растительные жиры + есть клетчатка.
Бокал красного сухого вина чем вреден? Вино снижает уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме.
Пельмени, сделанные в домашних условиях из нормального не жирного мяса, тоже не вредны.
Вот как-раз у нас избыток людей, которые знаю о здоровом питании только поверхностно. Только черное и белое, а если глубже капнуть - туман. Зато советы свои раздавать горазды.

Ольга
#41

Это только кажется,что выходит дешевле,если только со своего огорода ,а покупать на рынке еще дороже +затраченные силы.А полезны только квашеные продукты.

Гость
#42

Ем то что мама закатывает. Самой лень время тратить. А так вкусно конечно. Гораздо вкуснее чем пластмассовые "свежие" помидоры зимой

Гость
#43

У меня все эти консервы прочно ассоциируются с совковыми тетками из голодного края, которые жрут всё, что не приколочено, как не в себя. У нас на работе была баба, которая дочери, улетающей в Москву, положила в чемодан "домашние пельмешки", завернув их в памперс, чтобы они не потекли. Она еще любит на выходные печь пироги тазами. А так как никто их не ест, сама съедает весь этот таз в одну харю. Потом всю неделю стонет на работе, что у нее печень болит. Конечно, столько жирного жрать - ни одна печень не выдержит.

Гость
#45

Не закатываю исключительно от лени. Молю капусту литра на 4 несколько раз за зиму и в сезон делаю малосольные огурцы. Вреда в домашней консервации нет. Одна вкусности и разнообразие питания.

#46

Наверное накрутим на зиму. Помидорки, огурцы обязательно. В магазине такое не продают, а зимой надо чём-то водку закусывать !

Гость
#47

Солю*

Гость
#48
Гость

Посвятите, что плохого в макаронах из твердых сортов пшена? В них длинные (сложные) углеводы + их гликемический индекс не выше, чем у гречки + есть ненасыщенные растительные жиры + есть клетчатка.
Бокал красного сухого вина чем вреден? Вино снижает уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме.
Пельмени, сделанные в домашних условиях из нормального не жирного мяса, тоже не вредны.
Вот как-раз у нас избыток людей, которые знаю о здоровом питании только поверхностно. Только черное и белое, а если глубже капнуть - туман. Зато советы свои раздавать горазды.

Всё, что вы перечислили - пищевой мусор, не имеющий никакой ценности для организма. А алкоголь - вообще яд. В любых количествах.

Гость
#49

Без квашенной капусты не могу жить. Это мой любимый "салат". Ем с ней всё. Конечно квашу капусту и в больших количествах. Остальное не закатываю.

Гость
#50

не обращайте внимания на тех кто хаит консервацию, это тролли и поколение егэ, которое способно только в супермаркете продукты выбирать) и понятия не имеют что можно консервировать и закатывать и какие рецепты вообще есть. Они ж думают что в европах только свежее едят и ничего никогда не консервируют.)

Гость
#52
Гость

Всё, что вы перечислили - пищевой мусор, не имеющий никакой ценности для организма. А алкоголь - вообще яд. В любых количествах.

Еще раз вас спрашиваю - вам какая разница, кто что ест и сколько?
Вы зачем в тему зашли? Огурчиков домашних захотелось - не иначе)))

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Томаты жрешь зимой? Молодец, нитраты, они полезные

Гость
#54
Гость

Всё, что вы перечислили - пищевой мусор, не имеющий никакой ценности для организма. А алкоголь - вообще яд. В любых количествах.

А что полезно, просветите тогда?

Гость
#55

У меня муж консервирует,грузди.я в основном морожу,есть огромная морозильная камера отдельная.варенье люблю малиновое зимой с крепким чаем,беру у мамы.остальное не люблю.

Гость
#56
Гость

не обращайте внимания на тех кто хаит консервацию, это тролли и поколение егэ, которое способно только в супермаркете продукты выбирать) и понятия не имеют что можно консервировать и закатывать и какие рецепты вообще есть. Они ж думают что в европах только свежее едят и ничего никогда не консервируют.)

ага, утешайте себя.

это просто люди с незабитым вкусом которым усилители не нужны. еще чипсы похвалите - это ж вкусненько))

Гость
#57

Моя мама делала консервацию, но жрал ее в основном отец, она не ела или ела по минимуму, именно потому что вредно. Мне соленья тоже как-то не очень нравилиись в детстве, но вот варенье и компоты уплетала. Я не делаю, потому что лень, много времени и сил на это нужно. Тоже стараюсь минимизировать соленое, сладкое, вообще все консервы, я и без нип прожить могу. Хотя иногда, конечно, хочестся соленых огурчиков с картошечкой или квашеной капусты.

Гость
#58
Гость

А что полезно, просветите тогда?

Свежие овощи, фрукты, ягоды, вымоченные сырые орехи, пророщенные злаки, мед, правильные финики, рыба, морепродукты, перепелиные яйца, фермерская молочная продукция (сырое молоко, свежий творожный сыр, термостатный йогурт), бездрожжевой ржаной хлеб домашний, талая вода, крупнолистовой улун или травяные чаи, растительные масла холодного отжима... Вы с Луны или с Альфа Центавра?

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что вы перечислили - пищевой мусор, не имеющий никакой ценности для организма. А алкоголь - вообще яд. В любых количествах.
Вы на ЗОЖе два века прожить желаете?Все равно не получится.Почитайте сколько ЗОЖистов ушло в мир иной еще раньше тех,кто позволял себе многое.И именно по болезням,а не от несчастного случая.