Гость
Статьи
Что делать с яблоками?

Что делать с яблоками?

У нас в этом году яблоня с ума сошла, вся усыпана, не знаем куда девать. Расскажите, что делаете с урожаем? Может каким рецептиком поделитесь..

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Давите их бульдозером. Телевизор что ли не смотрите?

Гость
#2

Возьмите в пакетах развесьте на заборах ваш урожай. Пусть люди берут и поминают вас добрым словом.

Гость
#3

Компот, варенье.
Моя соседка весь дом накормила яблоками со словами :"Выручайте!"

Гормон роста
#4

Делайте вино яблочное. Я сам еще не спец, а дед с бабушкой делали - просто отличное. У них в погребе всегда бутыли 3-4 стояло (по 20-25 литров).

Одиночка
#5

Сушить. Места мало займет, а зимой можно компоты варить, хрумкать вместо чипсов. Продавать можно.

#6

Част засушить на зиму. Часть на компоты. Остальное в соковарку и сделать концентрированный сок. Это сейчас не хочется, а зимой за уши не оттащишь.
И если яблок на яблоне слишком много, то они мельчают. Дерево много сил тратит на плоды. Осмотрите ее, возможно требуется обрезка, привести в порядок почву у ствола. Если не закопаны железки в приствольном кругу, то надо эо сделать уже осенью - рубятся гвозди и выколачивается из старых труб на участке окалина ржавчины, и перемешивается на полштыка у ствола. А еще лучше опилки найти, с какого-нибудь производства.
И желательно еще плодоносящую яблоню подкормить кальцием, калием (зола), азотом.
Обрезка проводится по принципу чаши - ветки не должны перекрещиваться между собой, быть горизонтальными земле. Представьте, что в руке большой шар держите, в 1,5 раза больше ладони,, и пальцы смотрят вверх - вот так должна крона смотреть ветками вверх.
А то урожай-урожаем, восторг, и после этого не ухоженное дерево обессиливает. Остается только память "как она плодоносила", и больше ничего.

Гость
#7

Пастилу делаю без сахара. Зимой вкусно и полезно с чаем или с кофе, вместо конфеток и печенек.

#8

Вариантов много.. что с ними можно сделать: компот сварить, варенье, засушить, напечь пироги/пирожки, отдать/продать, вино можно сделать так же, яблочное пюре наделать.

Гость
#9

Компот, шарлотка, цветаевский пирог, варенье, салаты, яблоки в карамели, сидр) запекать, сушить, делиться

#10

Кидаем клич: муж - на работе, я - в мамских группах. Всегда кто-то находится и забирает с радостью.

Гость
#11

Вам все верно написали..угостить коллег/друзей и тд. Конец лета/начало осени-самый сезон для выпечки..шарлотка, яблочные пирожки. Засушить как сухофрукты. Варенье/компот.
Смотря что любите)
Лично я ленивая, я бы пекла шарлотку (люблю это дело), остальное бы на работу отнесла или раздела бы

Гость
#12

Че то напомнило, из интернета- цитата-
"...Моя подруга знает много разных рецептов шарлотки. Но все они начинаются одинаково- "Дожидаемся темноты и лезем через забор в соседский сад за яблоками"
)))))))))))))))))

Гость
#13

Мне все отдать

Гость
#14

Руки болят. На варенье сама резала. На сушку уже муж. И сушить-тот ещё гемор. Хорошо было, жили на Урале, там в таких количествах только грибы иногда были.

Гость
#15
Андрей

Част засушить на зиму. Часть на компоты. Остальное в соковарку и сделать концентрированный сок. Это сейчас не хочется, а зимой за уши не оттащишь.
И если яблок на яблоне слишком много, то они мельчают. Дерево много сил тратит на плоды. Осмотрите ее, возможно требуется обрезка, привести в порядок почву у ствола. Если не закопаны железки в приствольном кругу, то надо эо сделать уже осенью - рубятся гвозди и выколачивается из старых труб на участке окалина ржавчины, и перемешивается на полштыка у ствола. А еще лучше опилки найти, с какого-нибудь производства.
И желательно еще плодоносящую яблоню подкормить кальцием, калием (зола), азотом.
Обрезка проводится по принципу чаши - ветки не должны перекрещиваться между собой, быть горизонтальными земле. Представьте, что в руке большой шар держите, в 1,5 раза больше ладони,, и пальцы смотрят вверх - вот так должна крона смотреть ветками вверх.
А то урожай-урожаем, восторг, и после этого не ухоженное дерево обессиливает. Остается только память "как она плодоносила", и больше ничего.

Перпендикулярно земле, вы хотели сказать? Крона- подсвечник подходит не для всех видов яблонь. Да и вообще сейчас продаются пирамидальные.
У моих соседей яблоне 40 лет, она раз в два года дает по 150-200 кг яблок. Средний вес каждого- граммов 100-200.Вот где не знаешь, что делать. Раздают ведрами по соседям или просто выносят на пустырь.

Гость
#16
Гость

Давите их бульдозером. Телевизор что ли не смотрите?

Примерно так и поступаем. Слива- 6 деревьев. Десятки килограмм. Просто гниет под деревом. Десяток яблонь- ранние, летние, поздние- сотни килограмм. Половина- в мусор. Несколько груш- килограмм 20-30 дают. Все в избытке, переработать который невозможно. Виноград- 6 шпалер. Абрикосы 3 дерева, ореховых деревьев 3, фундук. Да можно полк кормить...
Соком заставлен весь подвал. Яблочный, виноградный, грушевый, миксы. Компоты.Сушеные яблоки - как частичное решение проблемы. Да и не люблю я сухофрукты.

Одиночка
#17
Гость

Примерно так и поступаем. Слива- 6 деревьев. Десятки килограмм. Просто гниет под деревом. Десяток яблонь- ранние, летние, поздние- сотни килограмм. Половина- в мусор. Несколько груш- килограмм 20-30 дают. Все в избытке, переработать который невозможно. Виноград- 6 шпалер. Абрикосы 3 дерева, ореховых деревьев 3, фундук. Да можно полк кормить...
Соком заставлен весь подвал. Яблочный, виноградный, грушевый, миксы. Компоты.Сушеные яблоки - как частичное решение проблемы. Да и не люблю я сухофрукты.

У нас абрикосы растут. Каждый год экспортируем сушеные тоннами. А "ленивые" продают "мокрыми". Приезжают покупатели, осматривают урожай на кронах, платят и сами все собирают и увозят. Вы также можете по интернету выйти на поставщиков и договориться, если урожай очень большой.

Мару
#18

пирожки с яблоками в мультипекаре Редмонд, без масла, на готовом слоеном тесте очень удобно и вкусно

Гость
#19
Гость

Пастилу делаю без сахара. Зимой вкусно и полезно с чаем или с кофе, вместо конфеток и печенек.

Можно про пастилу по-подробнее? пожалуйста)

Гость
#20
Андрей

Част засушить на зиму. Часть на компоты. Остальное в соковарку и сделать концентрированный сок. Это сейчас не хочется, а зимой за уши не оттащишь.
И если яблок на яблоне слишком много, то они мельчают. Дерево много сил тратит на плоды. Осмотрите ее, возможно требуется обрезка, привести в порядок почву у ствола. Если не закопаны железки в приствольном кругу, то надо эо сделать уже осенью - рубятся гвозди и выколачивается из старых труб на участке окалина ржавчины, и перемешивается на полштыка у ствола. А еще лучше опилки найти, с какого-нибудь производства.
И желательно еще плодоносящую яблоню подкормить кальцием, калием (зола), азотом.
Обрезка проводится по принципу чаши - ветки не должны перекрещиваться между собой, быть горизонтальными земле. Представьте, что в руке большой шар держите, в 1,5 раза больше ладони,, и пальцы смотрят вверх - вот так должна крона смотреть ветками вверх.
А то урожай-урожаем, восторг, и после этого не ухоженное дерево обессиливает. Остается только память "как она плодоносила", и больше ничего.

большое спасибо, отличный совет

Гость
#21
Гость

Примерно так и поступаем. Слива- 6 деревьев. Десятки килограмм. Просто гниет под деревом. Десяток яблонь- ранние, летние, поздние- сотни килограмм. Половина- в мусор. Несколько груш- килограмм 20-30 дают. Все в избытке, переработать который невозможно. Виноград- 6 шпалер. Абрикосы 3 дерева, ореховых деревьев 3, фундук. Да можно полк кормить...
Соком заставлен весь подвал. Яблочный, виноградный, грушевый, миксы. Компоты.Сушеные яблоки - как частичное решение проблемы. Да и не люблю я сухофрукты.

ого, а вы откуда? с юга откуда-то?

Гость
#22
Гость

Можно про пастилу по-подробнее? пожалуйста)

девушка, наверное, про пастилу пластинками? варите пюре, размазываете по противню, выставляете на жару или в духовке на низком градусе долго

Гость
#23
Гость

девушка, наверное, про пастилу пластинками? варите пюре, размазываете по противню, выставляете на жару или в духовке на низком градусе долго

угу, спасибо! погуглила уже вчера) Может, попробую изготовить.

Гость
#24
Гость

Можно про пастилу по-подробнее? пожалуйста)

Режу яблоки, сердцевину убираю. Немного лимонной кислоты добавляю при нарезании, чтобы сильно не чернели. Ставлю на плиту, средний огонь, немного воды, чтобы не пригорело. Готовятся до мягкости.
Потом на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Погружным блендером пюрирую. И массу выкладываю на пергамент (обязательно силиконизированный, чтобы не прилипло). Иногда добавляю орехи, льняное семя, тыквенные семечки.
. В духовку ставлю на 5 часов 50-60 градусов. Потом на ночь ставлю в сухое место. И так три дня.
На солнце, конечно лучше и экономичнее и быстрее.
Потом, когда подсохнет, нарезать как хотите. И обязательно в бумажный пакет. Так она хорошо храниться.
Так я делаю абрикосовую, грушевую, яблочную и вишневую.
Зимой на работе чай пьем и очень вкусно и полезно. Никаких печенек и конфет не хочется после такой вкуснятина.

Айжан
#25
Гость

Режу яблоки, сердцевину убираю. Немного лимонной кислоты добавляю при нарезании, чтобы сильно не чернели. Ставлю на плиту, средний огонь, немного воды, чтобы не пригорело. Готовятся до мягкости.
Потом на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Погружным блендером пюрирую. И массу выкладываю на пергамент (обязательно силиконизированный, чтобы не прилипло). Иногда добавляю орехи, льняное семя, тыквенные семечки.
. В духовку ставлю на 5 часов 50-60 градусов. Потом на ночь ставлю в сухое место. И так три дня.
На солнце, конечно лучше и экономичнее и быстрее.
Потом, когда подсохнет, нарезать как хотите. И обязательно в бумажный пакет. Так она хорошо храниться.
Так я делаю абрикосовую, грушевую, яблочную и вишневую.
Зимой на работе чай пьем и очень вкусно и полезно. Никаких печенек и конфет не хочется после такой вкуснятина.

Так описали, что аж слюни потекли. Спецом куплю яблоки, чтоб приготовить пастилу. Из дыни надо попробовать.

Лиза
#26

Повидло, варенье, компоты, соусы делать, я еще активно сейчас делаю шарлотки в редмонтовской мультиварке.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: