Гость
Статьи
Как готовить на одного …

Как готовить на одного человека?

В магазинах все продукты рассчитаны на несколько порций, например, два кусочка куриного филе - это как минимум три порции, 250 гр мясного фарша - это четыре порции. Если готовить рагу, то одна картошка, одна морковь, один цукини, один перец, один помидор и одна маленькая пачка стручковой фасоли - три или четыре порции. А если взять четверть цукини, то три четверти я скорее всего через какое-то время выброшу. Вообще очень много еды выбрасываю. Как вы готовите? Может рецепты какие-нибудь знаете, так чтобы продуктов только на одну порцию купить?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Что мешает приготовить больше и есть несколько дней те же котлеты или курицу?

Гость
#2

Хм, ну я кастрюлю гречки например и сковородку с тушеными овощами съедаю за 2 подхода. Ну а если что-то не сьедаю, то доедаю завтра-послезавтра. В чем проблема то?

#3

У вас нет холодильника? Если переживаете за срок хранения, то держите продукты в вакуумных пакетах, так они дольше будут свежими

Гостья
#4

Если вы едите порциями по 200 грамм, короче мало,то никак наверное. У самой такая же проблема))
Я люблю ещё всё свежее только.

Гость
#5

я не птичка, ем умеренно. Проблемы не вижу. Мясо я пожалуй редко готовлю меньше 400гр. Готовлю минимум чтобы хоть 3 раза поесть можно было (зависит от блюда). Кабачок так вообще долго хранится. На крайний вариант заморозить его можно. Короче готовлю только на себя и никогда таких проблем не испытывала)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Что тебе мешает 3/4 цукини положить в холодильник в пакетике? Или даже порезать и положить в морозилку?
Религия не позволяет?

Гость
#7

Что вам мешает питаться яблоком и йогуртами? На форуме все так делают, вы же не мужик, которому хрючево подавай.

Гость
#8

Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.

Гость
#9
Гость

Что вам мешает питаться яблоком и йогуртами? На форуме все так делают, вы же не мужик, которому хрючево подавай.

)))) ну вы и сказали, яблоки и йогурт, это рацион для фей?)) знаете женщины тоже любят поесть нормально

#10
Гость

Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.

Давно стали холостяком? :)

Есть старая поговорка, кажется В. Шаламова, что на несколько человек приготовить еду проще, чем на одного. Сама готовка, это еще полдела. Надо уметь планировать исходники, а там задачи из последовательных событий, с записями простейших файлов на эмоциональную структуру. Короче вам надо войти в колею)

Гость
#11

Автор, а вот я щас прям задумалась... вообще-то, да) таки не сходу прям решаемый такой бытовой квестик))) Ну смотрите: в супермаркетах филе мыся/курицы/рыбы есть в готовых упаковках - а есть на вес. И на рынках так же. Значит, это можно покупать в любых количествах - даже в маленьких совсем. Ок. Сыры, творог - то же самое, ну и есть сейчас и готовые маленькие упаковочки. то есть можно. Я так понимаю. что самое сложное - крупные овощи, вот чтобы они не пропадали... вы погуглите какие-нибудь способы хранения разных овощей... Потому что именно они пропадают, получается, быстрее всего. Я бы, наверное, чтобы не бегать по рынкам-магазинам ежедневно раза по 2-3, просто купила разок килограмм хорошего филе чего мне надо - разделала на порционные кусочки и в отдельных пакетиках заморозила...

Гость
#12

*филе мяса))

Ель Сибирская
#13

Автор, если есть СВЧ, то просто замораживайте еду, например в больших одноразовых стаканах - потом разогреть и в тарелку. Я так делала одно время, когда жила с одним товарищем, который любил готовить кастрюлищи еды - остатки замораживала, и норм потом все разогревалось. И разное на выбор, и не портится

Викуся
#14

У нас свои порции. Упаковка вареников стародворских с картошкой и грибами как раз на раз хватает) А супы, если остаются, прекрасно в холодильнике доживают до следующего дня и потом благополучно доедаются.

Марина
#15

Я частенько готовлю отдельно каждому члену семьи, они у меня привередливые, удобно очень для этого маленькую мультиварочку использовать, у меня Редмонд на 2 литра, как раз 1-2 порции можно приготовить за раз.

Лиза
#16

Я маленькую мультиварочку себе редмонтовскую купила, с чашей на два литра, в ней и готовлю, иногда на раз себе, обычно на два. Но, мяса я точно больше ем, 250 грамм фарша мне на 1-2 раза.

Гость
#17
Гость

Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.

я бы на вашем месте кидала остаток в морозилку. вообще сейчас не проблема покупать небольшие кусочки, по порциям. кабачки сейчас тоже мелкие, я огромных дачных сто лет не видела. с арбузом или тыквой только проблема:)

Оксана
#18

я наоборот стараюсь впрок покупать, ну и потом сколько нужно беру и готовлю. курицу ту же, можно разделать на несколько частей, овощи по чуть чуть итд. а еще в мультипекаре Редмонд готовлю, там прям идеально - пицца на пицца панелях на разок, сендвичи на раз на завтрак, а если надо больше то просто порцию повторяю и все

Гость
#19
Гость

Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.

Я тоже много выбрасываю.. два дня поесть одно и тоже еще можно, но больше...уже думаю что дешевле и проще поесть в кафе ) и разнообразно ) и посуду мыть не надо, опять же экономия )

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: