В магазинах все продукты рассчитаны на несколько порций, например, два кусочка куриного филе - это как минимум три порции, 250 гр мясного фарша - это четыре порции. Если готовить рагу, то одна картошка, одна морковь, один цукини, один перец, один помидор и одна маленькая пачка стручковой фасоли - три или четыре порции. А если взять четверть цукини, то три четверти я скорее всего через какое-то время выброшу. Вообще очень много еды выбрасываю. Как вы готовите? Может рецепты какие-нибудь знаете, так чтобы продуктов только на одну порцию купить?
Что мешает приготовить больше и есть несколько дней те же котлеты или курицу?
Хм, ну я кастрюлю гречки например и сковородку с тушеными овощами съедаю за 2 подхода. Ну а если что-то не сьедаю, то доедаю завтра-послезавтра. В чем проблема то?
У вас нет холодильника? Если переживаете за срок хранения, то держите продукты в вакуумных пакетах, так они дольше будут свежими
Если вы едите порциями по 200 грамм, короче мало,то никак наверное. У самой такая же проблема))
Я люблю ещё всё свежее только.
я не птичка, ем умеренно. Проблемы не вижу. Мясо я пожалуй редко готовлю меньше 400гр. Готовлю минимум чтобы хоть 3 раза поесть можно было (зависит от блюда). Кабачок так вообще долго хранится. На крайний вариант заморозить его можно. Короче готовлю только на себя и никогда таких проблем не испытывала)
Сообщение было удалено
Что тебе мешает 3/4 цукини положить в холодильник в пакетике? Или даже порезать и положить в морозилку?
Религия не позволяет?
Что вам мешает питаться яблоком и йогуртами? На форуме все так делают, вы же не мужик, которому хрючево подавай.
Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.
Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.
Давно стали холостяком? :)
Есть старая поговорка, кажется В. Шаламова, что на несколько человек приготовить еду проще, чем на одного. Сама готовка, это еще полдела. Надо уметь планировать исходники, а там задачи из последовательных событий, с записями простейших файлов на эмоциональную структуру. Короче вам надо войти в колею)
Автор, а вот я щас прям задумалась... вообще-то, да) таки не сходу прям решаемый такой бытовой квестик))) Ну смотрите: в супермаркетах филе мыся/курицы/рыбы есть в готовых упаковках - а есть на вес. И на рынках так же. Значит, это можно покупать в любых количествах - даже в маленьких совсем. Ок. Сыры, творог - то же самое, ну и есть сейчас и готовые маленькие упаковочки. то есть можно. Я так понимаю. что самое сложное - крупные овощи, вот чтобы они не пропадали... вы погуглите какие-нибудь способы хранения разных овощей... Потому что именно они пропадают, получается, быстрее всего. Я бы, наверное, чтобы не бегать по рынкам-магазинам ежедневно раза по 2-3, просто купила разок килограмм хорошего филе чего мне надо - разделала на порционные кусочки и в отдельных пакетиках заморозила...
*филе мяса))
Автор, если есть СВЧ, то просто замораживайте еду, например в больших одноразовых стаканах - потом разогреть и в тарелку. Я так делала одно время, когда жила с одним товарищем, который любил готовить кастрюлищи еды - остатки замораживала, и норм потом все разогревалось. И разное на выбор, и не портится
У нас свои порции. Упаковка вареников стародворских с картошкой и грибами как раз на раз хватает) А супы, если остаются, прекрасно в холодильнике доживают до следующего дня и потом благополучно доедаются.
Я частенько готовлю отдельно каждому члену семьи, они у меня привередливые, удобно очень для этого маленькую мультиварочку использовать, у меня Редмонд на 2 литра, как раз 1-2 порции можно приготовить за раз.
Я маленькую мультиварочку себе редмонтовскую купила, с чашей на два литра, в ней и готовлю, иногда на раз себе, обычно на два. Но, мяса я точно больше ем, 250 грамм фарша мне на 1-2 раза.
Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.
я бы на вашем месте кидала остаток в морозилку. вообще сейчас не проблема покупать небольшие кусочки, по порциям. кабачки сейчас тоже мелкие, я огромных дачных сто лет не видела. с арбузом или тыквой только проблема:)
я наоборот стараюсь впрок покупать, ну и потом сколько нужно беру и готовлю. курицу ту же, можно разделать на несколько частей, овощи по чуть чуть итд. а еще в мультипекаре Редмонд готовлю, там прям идеально - пицца на пицца панелях на разок, сендвичи на раз на завтрак, а если надо больше то просто порцию повторяю и все
Да ладно вам, это нормальные порции получаются. Я не питаюсь как птичка и не взвешиваю по 200 грамм. Просто 4 порции - это два дня на обед и ужин одно и то же. Или если два блюда готовить, то на четвёртый день уже не хочется это есть. Конечно, у меня есть холодильник и я все кладу туда, но там слишком много еды накапливается. Я не успеваю это есть, поэтому очень много выбрасывается.
Я тоже много выбрасываю.. два дня поесть одно и тоже еще можно, но больше...уже думаю что дешевле и проще поесть в кафе ) и разнообразно ) и посуду мыть не надо, опять же экономия )