Рецептов куча, кто то на глаз готовит, я беру 500гр обычного творога, 2 яйца, сахар по вкусу, мука на глаз, но если ее положить мало, они разваливаются, если больше, вкус творога теряется и на вкус больше блины из муки какие-то, чем сырники. Как их правильно готовить, советовали ещё их обваливать в муке, под крышку и на медленном огне как бы на пару. Кто как готовит, у вас есть своя фишка?
Я тоже долго с ними мучалась, потом пришла к следующему: чтобы все было ок нужно брать хороший 9% творог (я всегда беру 2 пачки простоквашино, такие треугольные, это гарантия норм сырников), 60 грамм муки в тесто (можно пшеничную, но с рисовой лучше выходит), плюс мука отдельно чтобы обвалять перед жаркой, 40 грамм сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Это все перемешиваю, леплю сырники, обваливаю в муке, потом на разогретую сковородку. Когда одна сторона становится румяной (очень быстро), я их переворачиваю, делаю маленький огонь и накрываю крышкой. Так ещё минут 10, пока вторая сторона тоже не станет румяной. И готово)
Ещё можно добавлять в тесто корицы немного, очень вкусно.
Я тоже долго с ними мучалась, потом пришла к следующему: чтобы все было ок нужно брать хороший 9% творог (я всегда беру 2 пачки простоквашино, такие треугольные, это гарантия норм сырников), 60 грамм муки в тесто (можно пшеничную, но с рисовой лучше выходит), плюс мука отдельно чтобы обвалять перед жаркой, 40 грамм сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Это все перемешиваю, леплю сырники, обваливаю в муке, потом на разогретую сковородку. Когда одна сторона становится румяной (очень быстро), я их переворачиваю, делаю маленький огонь и накрываю крышкой. Так ещё минут 10, пока вторая сторона тоже не станет румяной. И готово)
Ещё можно добавлять в тесто корицы немного, очень вкусно.
Спасибо большое, попробую по вашему рецепту в точь точь и Простоквашино всегда под рукой есть)
3 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, изюм, немного сахара. Перемешиваю, делаю сырники и в морозилку. Через несколько часов вынимаю и на сковородку. Если не замораживать, они не будут держать форму.
3 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, изюм, немного сахара. Перемешиваю, делаю сырники и в морозилку. Через несколько часов вынимаю и на сковородку. Если не замораживать, они не будут держать форму.
Про заморозку ни разу не слышала, очень интересно, буду эксперементировать) спасибо
Автор, тоже много экспериментировала с сырниками и нашла для себя идеальный рецепт.
На 100г творога 1 столовая ложка манки и 1 столовая ложка сахара. И все!!! Попробуйте.
Творог беру 5%ный. Добавляю манку и сахар, оставляю минут на 20-30, чтобы манка разбухла. Обваливаю в муке, жарю на сковородке.
Автор, тоже много экспериментировала с сырниками и нашла для себя идеальный рецепт.
На 100г творога 1 столовая ложка манки и 1 столовая ложка сахара. И все!!! Попробуйте.
Творог беру 5%ный. Добавляю манку и сахар, оставляю минут на 20-30, чтобы манка разбухла. Обваливаю в муке, жарю на сковородке.
Чем дальше, тем удивительнее) без яиц полностью, хм) спасибо, что поделились рецептом)
чего за ерунда с заморозкой? как это - "они не будут держать форму"? У меня бывает иногда - растекаются слегка, не перевернуть. Выключаешь газ, немного остынут и вуаля! - переворачиваешь и дожариваешь.
И первый раз слышу, что в сырники по граммам отмеряют продукты. Кстати, рекомендуется творог предварительно растереть.
Спасибо за идею. Завтра буду сырники делать.
Мой опыт приготовления сырников почти 30 лет, а секрет в "самодельном" твороге.
Беру два вида обезжиренного творога- один зернистый другой нет, перемешиваю, 1 яйцо, муку 1/2 стакана, всё)
При подаче посыпаю ванильным сахаром из мельницы «kotanyi»
А я люблю, чтобы прям творожные творожные, сахар, муки немножко, яйцо и на раскаленную чугунную сковороду обваляв как следует в муке. Корочка и внутри творог.
Я делаю так.. На 1 кг базарного творога(хорошего, не мокрого) 3 больших или 4 маленьких яйца, растираю хорошо (лучше давилкой для пюре) далее добавляю полчайной ложки соды, 4 с горой стол.ложек муки(просеиваю) + соль щепоть и сахар по вкусу. Должно постоять в миске не менее 15 мин, лучше 20.
Далее мокрой ложкой набираю, можно ложкой и рукой сформировать сырнички и на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. , подрумянится на среднем огне(3 из 6 на электроплите), далее огонь на 2 отметку, перевернуть и обязательно накрыть крышкой, и до готовности.
Под крышкой они во-первых поднимутся, во-вторых не будут сырые внутри.
Из всех способов мне нравится этот. Мы сырники Очень любим и готовлю я их все время, из 1кг творога едим их дня 4. Или со сметаной-кефиром или с вареньем.
мука??? только манка!
очень тщательно протереть. и дать полежать, да.
пачка творога (только берите не крупинками и не слишком пастообразный, творог типа Дмитровского подойдет), яйцо, 2 таблетки сахзама в чайной ложке кипятка, столовая ложка манки или вообще мелких отрубей. подождать немного, пока манка разбухнет, жарить на ложке сливочного масле на небольшом огне. можно в них сушеные ягоды добавить. но они получаются как лепешечки скорее, я люблю творожный вкус, мне не нравятся резиновые сырники-бочонки:)
творог яйца и мука, и в мультипекарь на сендвич панели без масла