Гость
Статьи
Стейк Тартар

Стейк Тартар

Кто-нибудь ел, как вам? Я вообще не представляю как можно есть сырое мясо и сырой желток. Во-первых, как можно быть на 100% уверенным в качестве мяса, яиц. Во-вторых, как можно вообще есть сырое мясо и яица, это же отвратительно и что за человеком вообще нужно быть. Но во Франции считается деликатесом.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я не ела, но сидела за столом с мужчиной, когда он это ел... я не брезгливая, но мне было неприятно это видеть! И так странно сидеть в очень дорогом ресторане и есть блюдо, похожее на фарш для котлет ))) Ну, каждому- своё )))

Гость
#2

Я ела. Любила пробовать все новое. За что жестоко поплатилась. Подхватила какую-то заразу вялотекущую, болела полгода, похудела сильно, думала умру. Хотя до этого карпаччо спокойно ела. Теперь все это для меня под запретом

Гость
#3

Нет такого стейка.

Гость
#4
Гость

Я не ела, но сидела за столом с мужчиной, когда он это ел... я не брезгливая, но мне было неприятно это видеть! И так странно сидеть в очень дорогом ресторане и есть блюдо, похожее на фарш для котлет ))) Ну, каждому- своё )))

Это я просто фильм смотрела, про шеф-повара. Его наняли личным поваром какие-то богатые люди, а он им типа стейк Тартар вам приготовлю, они его и спрашивают, что это такое, он объяснил. А они ему: "Мы тебе за это что ли платим целое состояние, чтобы ты нас сырым мясо и сырыми желтками кормил?) А он обиделся, говорит, что вы ничего не понимаете в кулинарии, не цените меня и уволился.

Гость
#5

Ну это не стейк а порубленное сырое мясо с сырым яйцом

Гость
#6
Гость

Я ела. Любила пробовать все новое. За что жестоко поплатилась. Подхватила какую-то заразу вялотекущую, болела полгода, похудела сильно, думала умру. Хотя до этого карпаччо спокойно ела. Теперь все это для меня под запретом

Ужас, надеюсь, теперь у вас все в порядке со здоровьем.
Хорошо бы каждый перед тем как есть такое, прчочитал бы ваш коммент.

Гость
#7
Гость

Ну это не стейк а порубленное сырое мясо с сырым яйцом

Рецепт так и называется Стейк Тартар.

Анна
#8

Не совсем в тему, извините,но в детстве я просто тащилась от сырого фарша, помню бабушка садилась пельмени лепить,а я фарш тайком из чашки таскала (тайком потому что ругали типа нельзя сырое), всё было нормально,но там и мясо свое было.
Сейчас такой тяги нет. Думаю это вкусно вполне,там же кроме фарша и яиц и специи всякие,лук наверное.
Часто в кафе есть тар тар,но не стейк,а просто мелко рубленное мясо сырое,Но я лично не буду даже пробовать,мало ли.

Гость
#9

Я ела несколько раз-это очень вкусно. Нет, это не просто фарш с сырым яйцом, там много ингредиентов. Мясо должно быть очень высокого качества, и не любая часть. Наверняка в крупных российских городах можно найти приличный ресторан где его хорошо приготовят.

Гость
#10

Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
Это блюдо популярно практически во всем мире и оно действительно очень вкусное, если приготовлено правильно. Только есть одно НО!!! - мясо или рыба из которого готовится тартар, должно быть свежайшим и высочайшего качества. Не из любого мяса или рыбы (морепродуктов) можно приготовить тартар.

Гость
#11
Гость

Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
Это блюдо популярно практически во всем мире и оно действительно очень вкусное, если приготовлено правильно. Только есть одно НО!!! - мясо или рыба из которого готовится тартар, должно быть свежайшим и высочайшего качества. Не из любого мяса или рыбы (морепродуктов) можно приготовить тартар.

Нет, это не очень вкусно. Это будто ешь просто сырой фарш для котлет

Гость
#12
Гость

Нет, это не очень вкусно. Это будто ешь просто сырой фарш для котлет

еще раз прочитайте мой пост, который комментировали. в сырое мясо/ рыбу добавляют много всего. " ....фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны.... - это фарш для котлет?
я ела и ем тартар во многих станах мира, правда, только в хороших и проверенных местах. очень понравился тартар из лангустинов с икрой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: