Кто-нибудь ел, как вам? Я вообще не представляю как можно есть сырое мясо и сырой желток. Во-первых, как можно быть на 100% уверенным в качестве мяса, яиц. Во-вторых, как можно вообще есть сырое мясо и яица, это же отвратительно и что за человеком вообще нужно быть. Но во Франции считается деликатесом.
Я не ела, но сидела за столом с мужчиной, когда он это ел... я не брезгливая, но мне было неприятно это видеть! И так странно сидеть в очень дорогом ресторане и есть блюдо, похожее на фарш для котлет ))) Ну, каждому- своё )))
Я ела. Любила пробовать все новое. За что жестоко поплатилась. Подхватила какую-то заразу вялотекущую, болела полгода, похудела сильно, думала умру. Хотя до этого карпаччо спокойно ела. Теперь все это для меня под запретом
Нет такого стейка.
Я не ела, но сидела за столом с мужчиной, когда он это ел... я не брезгливая, но мне было неприятно это видеть! И так странно сидеть в очень дорогом ресторане и есть блюдо, похожее на фарш для котлет ))) Ну, каждому- своё )))
Это я просто фильм смотрела, про шеф-повара. Его наняли личным поваром какие-то богатые люди, а он им типа стейк Тартар вам приготовлю, они его и спрашивают, что это такое, он объяснил. А они ему: "Мы тебе за это что ли платим целое состояние, чтобы ты нас сырым мясо и сырыми желтками кормил?) А он обиделся, говорит, что вы ничего не понимаете в кулинарии, не цените меня и уволился.
Ну это не стейк а порубленное сырое мясо с сырым яйцом
Я ела. Любила пробовать все новое. За что жестоко поплатилась. Подхватила какую-то заразу вялотекущую, болела полгода, похудела сильно, думала умру. Хотя до этого карпаччо спокойно ела. Теперь все это для меня под запретом
Ужас, надеюсь, теперь у вас все в порядке со здоровьем.
Хорошо бы каждый перед тем как есть такое, прчочитал бы ваш коммент.
Не совсем в тему, извините,но в детстве я просто тащилась от сырого фарша, помню бабушка садилась пельмени лепить,а я фарш тайком из чашки таскала (тайком потому что ругали типа нельзя сырое), всё было нормально,но там и мясо свое было.
Сейчас такой тяги нет. Думаю это вкусно вполне,там же кроме фарша и яиц и специи всякие,лук наверное.
Часто в кафе есть тар тар,но не стейк,а просто мелко рубленное мясо сырое,Но я лично не буду даже пробовать,мало ли.
Я ела несколько раз-это очень вкусно. Нет, это не просто фарш с сырым яйцом, там много ингредиентов. Мясо должно быть очень высокого качества, и не любая часть. Наверняка в крупных российских городах можно найти приличный ресторан где его хорошо приготовят.
Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
Это блюдо популярно практически во всем мире и оно действительно очень вкусное, если приготовлено правильно. Только есть одно НО!!! - мясо или рыба из которого готовится тартар, должно быть свежайшим и высочайшего качества. Не из любого мяса или рыбы (морепродуктов) можно приготовить тартар.
Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
Это блюдо популярно практически во всем мире и оно действительно очень вкусное, если приготовлено правильно. Только есть одно НО!!! - мясо или рыба из которого готовится тартар, должно быть свежайшим и высочайшего качества. Не из любого мяса или рыбы (морепродуктов) можно приготовить тартар.
Нет, это не очень вкусно. Это будто ешь просто сырой фарш для котлет
еще раз прочитайте мой пост, который комментировали. в сырое мясо/ рыбу добавляют много всего. " ....фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны.... - это фарш для котлет?
я ела и ем тартар во многих станах мира, правда, только в хороших и проверенных местах. очень понравился тартар из лангустинов с икрой.