Смотрю рецепты пп и редко встречаются супы. Стала смотреть фитнес блогеров и все говорят, что супы это пустая и бесполезная еда , что в рашваренных овощах нет витаминов, а мясной бульон вообще опасен. …
Готовлю очень редко, пару раз в месяц. Честно говоря, после супа в желудке, как в аквариуме: булькает и потом быстро хочется есть. К тому же варить мясо нужно долго, а разогретое сто раз никто у нас не ест. То есть, это максимум 3-4 порции еды и куча убитого времени. А желудок вы лечИте, гастрит происходит совсем не от отсутствия супов, а от Хеликобактера.
Разумеется, производителям лекарств выгоднее продавать страждущим лекарства, а не суп. А уж кто чем себе хочет помогать- его выбор, кто пилюлями, кто питанием и образом жизни
Редко готовлю супы , но иногда хочется прям бульончика. Кстати прочитала что первую воду после закипания мяса надо сливать после того как покипит 3-4 минуты. Я так и делаю. Заодно сливается пена , можно потом не процеживать
Разумеется, производителям лекарств выгоднее продавать страждущим лекарства, а не суп. А уж кто чем себе хочет помогать- его выбор, кто пилюлями, кто питанием и образом жизни
Делайте, как знаете. У меня был гастрит с 12 лет, не смотря на постоянные супы. Потом опубликовали исследования по поводу Хеликобактера. Я сделала зондирование с забором желудочного сока и анализ подтвердил наличие этой бактерии. Так как наша медицина любит лечить гастрит супами, я настояла на рецепте именно тех лекарств, которые были указаны в исследовании. Через две недели я избавилась от гастрита навсегда и вылечила маму. С тех пор прошло 20 лет. Сейчас мне 45 и я могу есть хоть кубинскую кухню, хоть тайских тараканов. А вы продолжайте верить, что "все болезни от нервов" и хвататься за желудок. Каждый сам себе злобный Буратино.
Делайте, как знаете. У меня был гастрит с 12 лет, не смотря на постоянные супы. Потом опубликовали исследования по поводу Хеликобактера. Я сделала зондирование с забором желудочного сока и анализ подтвердил наличие этой бактерии. Так как наша медицина любит лечить гастрит супами, я настояла на рецепте именно тех лекарств, которые были указаны в исследовании. Через две недели я избавилась от гастрита навсегда и вылечила маму. С тех пор прошло 20 лет. Сейчас мне 45 и я могу есть хоть кубинскую кухню, хоть тайских тараканов. А вы продолжайте верить, что "все болезни от нервов" и хвататься за желудок. Каждый сам себе злобный Буратино.
А какими лекарствами вылечили этот хеликобактер?
А у меня желудок просто никогда не болел и не болит. Но спасибо за рассказ
Ни часто , 4-5 раз в неделю, таке отучили в детства
А, если, фрикаделечки, и мелко порезанная картошечка, и поджарочка из лука и морковочки, да с паприкой и красным перчиком, а на верхосытку, в кастрюлю, в самом конце бросить жменю лапши-паутинки? ;)
Я лук ненавижу. Им воняет весь суп. Суп с фрикадельками норм. У меня часто бабушка готовит супы из херни, лучше вообще ничего, чем это.
не ем суп.
не люблю
Ем только сырный суп и делаю его густым, чтоб не было после него как в аквариуме, как выше писали.
У меня тоже проблемы с жкт, поэтому супы ем частенько. Люблю, не вижу никаких "страшных" последствий от того, что они у меня включены в рацион))
Да ем,с детства, очень люблю. Если дня 3 не поем суп,то организм начинает просить его. Проблем с желудком нет,ем потому что вкусно)
Да, ведь как всем известно, суп - это изобретение именно советской кулинарии. Более того, лично Сталин расстреливал тех, кто отказывался верить в то, что суп полезен. Всё из-за Союза. Свидетели Суповы, мать его. То ли дело Свидетели Минеральной Воды. Совсем другое дело.
Ну причем тут Советы и их руководители? В определенных климатических условиях, формируется национальная кухня. Супы и каша были традиционной пищей наших предков. Готовились запасы корнеплодов и круп на зиму, они твердые, требуют термической обработки, вот и весь секрет супов. Ну и горячей, чтобы дольше пища в морозы оставалась подольше.
Ну причем тут Советы и их руководители? В определенных климатических условиях, формируется национальная кухня. Супы и каша были традиционной пищей наших предков. Готовились запасы корнеплодов и круп на зиму, они твердые, требуют термической обработки, вот и весь секрет супов. Ну и горячей, чтобы дольше пища в морозы оставалась подольше.
при чем*
Да, ем. Очень люблю. А эти пэпэшники зае(б)али уже)
а я люблю супы, особенно супы-пюре и крем-супы, овощные, в мультиварке Редмонд варю, отлично получаются
Сообщение было удалено
Я обожаю супы. Но дело в том, что сейчас совсем нет времени готовить их. Делаем ремонт, все вещи в Шкаф Онлайне хранятся. К осени начну.