Гость
Статьи
А вы едите супы?

А вы едите супы?

Смотрю рецепты пп и редко встречаются супы. Стала смотреть фитнес блогеров и все говорят, что супы это пустая и бесполезная еда , что в рашваренных овощах нет витаминов, а мясной бульон вообще опасен. Так ли это? Не представляю свою жизнь без супов , особенно с моим жкт.

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Серебряная книга 📖
#1

Да, ем. Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках и ем всю неделю. Скоро разогрею.)

Гость
#2

Опасен, конечно опасен, все мрут как мухи от бульона, вы что не видете что ли. Посмотрите на стареньких бабушек, они всю жизнь супы едят.

Автор
#3
Серебряная книга 📖

Да, ем. Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках и ем всю неделю. Скоро разогрею.)

Всю неделю?? Я на 3 дня варю

Гость
#4

Автор хватит читать всяких долбанько. Читайте книги по теории эволюции, там пишут что у человека вырос объем мозга и активнее стал развиваться интеллект, когда он научился примитивно "готовить" овощи и мясо. Волокна пищи размягчаются, пища легче переваривается, а значит больше усваивается полезных веществ.
В общем, ешьте на здоровье.

Серебряная книга 📖
#5
Автор

Всю неделю?? Я на 3 дня варю

Так я съесть не могу.)

Гном
#6

Все детство и юность ела мамин суп. На костях или просто на воде с зажаркой. Я незнаю что такое гастрит и прочие прелести заболеваний жкт. Мне 31. На пп не сижу, 15 лет курила,сейчас бросила.

#7

Ем, но редко, больше борщ люблю.

Гном
#8
Серебряная книга 📖

Сообщение было удалено

ужас, я на второй день к вечеру уже такое есть не могу и не буду

Гость
#9

Смертельно опасен. Без базара. Полезны ваще только протеиновые коктейли. Ну и тягать 50кг в каждой руке, желательно ежедневно. Ага. Блогер - это почти диетолог, ток сэкономил на семилетнем обучении в меде.

Серебряная книга 📖
#10
Гном

ужас, я на второй день к вечеру уже такое есть не могу и не буду

Ну а я-то тут причем?))

Гость
#11

Ем раз в год и то не факт )
Если вам надо - ешьте ,просто есть мнение ,что смешивать мясо и допустим бобовые ,мучное и картошку не полезно - тяжело желудку.

Гном
#12
Серебряная книга 📖

Сообщение было удалено

Ну а я-то тут причем?)) Не причём, просто пишу

Гость
#13
Серебряная книга 📖

Да, ем. Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках и ем всю неделю. Скоро разогрею.)

ммм...на копченых ребрышках...это, просто, праздник какой-то! :)

Серебряная книга
#14
Гость

ммм...на копченых ребрышках...это, просто, праздник какой-то! :)

Еще бы! Такой жирный суп, сожрать не могу его. Надо покупать ребрышек гм 200, я купила 500 и ем-ем, ем-ем, а он все не кончается.))))))

Андрей
#15

Я бы ел, но лень его варить. Обхожусь кашей, яйцами, творогом

Гость
#16

Люблю суп с фрикадельками и манный суп. Но борщ - это моё все, при том только тот, что готовлю сама, чужие и в общепитах никогда не ем. Эх, скорее бы похолодало, чтобы горячего свежего борщечку, да с чёрным хлебом, да с горчичкой и сальцом. И пох мне на ЗОЖ.

Гость
#17
Гость

Люблю суп с фрикадельками и манный суп. Но борщ - это моё все, при том только тот, что готовлю сама, чужие и в общепитах никогда не ем. Эх, скорее бы похолодало, чтобы горячего свежего борщечку, да с чёрным хлебом, да с горчичкой и сальцом. И пох мне на ЗОЖ.

Ну вот...придется клаву менять теперь. :)))

Гость
#18

Очень люблю супы, варю каждую неделю. С фрикадельками, борщи, щи, грибные, куриные с лапшой, из консервированной рыбы и т д. Люблю больше, чем вторые блюда. На счёт полезности мне не важно, лишним весом не страдаю.

Гость
#19
Гость

Очень люблю супы, варю каждую неделю. С фрикадельками, борщи, щи, грибные, куриные с лапшой, из консервированной рыбы и т д. Люблю больше, чем вторые блюда. На счёт полезности мне не важно, лишним весом не страдаю.

А окрошка?

Гость
#20

Я не ем, не люблю. Только борщ зимой ну или когда оч.замерзну и то не любой. Есть пару кг лишнего веса. Моя мама может есть суп на завтрак, обед и ужин и весит 58 кг в 67 лет, и выглядит молодо. Завидую :) уверена, что овощные супы- 100% крутая еда.

Гость
#21

Когда у меня был повышен вредный холестерин, врач сказал, чтоб супы не ела, потому что весь холестерин и жиры из мяса в бульон уходит, и в бульоне больше вредностей, чем в мясе. Если варить суп правильно, то мясо надо отваривать, и первый бульон выливать, потом наливать чистую виду и уже на ней варить суп. Так то

Гость
#22

[quote="Гость" message_id="69677015" и первый бульон выливать, потом наливать чистую виду и уже на ней варить суп. Так то [/quote]
Не совсем так. Мясо бросить в кипящкю воду, дождаться пены и, когда ее создастся уже очень меого - вылить и прополоскать мясо и кастрюлю холодной водой. И поставить вариться второй раз. Хорошо добавить среднюю луковку, бульон получится почище и вкуснее. Можно еще небольшую морковку.

Гость
#23
Гость

[quote="Гость" message_id="69677015" и первый бульон выливать, потом наливать чистую виду и уже на ней варить суп. Так то [/quote]
Не совсем так. Мясо бросить в кипящкю воду, дождаться пены и, когда ее создастся уже очень меого - вылить и прополоскать мясо и кастрюлю холодной водой. И поставить вариться второй раз. Хорошо добавить среднюю луковку, бульон получится почище и вкуснее. Можно еще небольшую морковку.

Не совсем так. Мясо бросить в кипящкю воду, дождаться пены и, когда ее создастся уже очень меого - вылить и прополоскать мясо и кастрюлю холодной водой. И поставить вариться второй раз. Хорошо добавить среднюю луковку, бульон получится почище и вкуснее. Можно еще небольшую морковку.Ну , это я и имела в виду, просто решила не расписывать уж подробно. Да, все верно! А мы привыкли есть, чем наваристее, тем вкуснее

#24

Что за бред несут блохеры?!А как питаться то без супов?Я обожаю куриный суп-лапшу, для моего больного ЖКТ это райская еда!

Гость
#25
mskd_cat22

Что за бред несут блохеры?!А как питаться то без супов?Я обожаю куриный суп-лапшу, для моего больного ЖКТ это райская еда!

Я Вам больше скажу: куриный супчик - райская еда и для здорового ЖКТ. :)

Гость
#26

Каждый день ем в столовке. Там в течении недели каждый каждый день свежий суп. Очень вкусно, как дома

Гость
#27

Раньше не ела супы, все только всухомятку, и у меня были запоры, могла не ходить по большому несколько дней (простите за откровения), а как начала суп каждый день есть, так все нормализовалось

Гость
#28

А раньше суп считался едой богачей)) как сложное многокомпонентное блюдо.
А вообще, конечно, надо есть, и не слушать всяких блогеров. Пищевая мода, как и обычная, меняется быстро. А суть остаётся прежней.

Вика
#29

очень редко, только в гостях у мамы. Не люблю супы с детства, всегда через силу ела пару ложек. Сама супы не готовлю.
Никаких проблем с ЖКТ и запоров нет, это какие-то страшилки советских бабушек. Надо пить достаточно воды и есть зелень, овощи, а не только картошку и макароны точить. Ну и спортом заниматься, хотя бы зарядку по утрам делать.

Гость
#30
Вика

очень редко, только в гостях у мамы. Не люблю супы с детства, всегда через силу ела пару ложек. Сама супы не готовлю.
Никаких проблем с ЖКТ и запоров нет, это какие-то страшилки советских бабушек. Надо пить достаточно воды и есть зелень, овощи, а не только картошку и макароны точить. Ну и спортом заниматься, хотя бы зарядку по утрам делать.

Да, ведь как всем известно, суп - это изобретение именно советской кулинарии. Более того, лично Сталин расстреливал тех, кто отказывался верить в то, что суп полезен. Всё из-за Союза. Свидетели Суповы, мать его. То ли дело Свидетели Минеральной Воды. Совсем другое дело.

Гость
#31

Люблю супы и готовлю постоянно, в сухомятку есть не могу.По поводу полезности...не знаю, одни говорят одно, другие другое, фитнес блогеры для меня не авторитет, если уж слушать, то каких то врачей и то еще надо найти стоящего доктора..

Гость
#32

Нет, не ем. В детстве терпеть не могла эту пытку супом. Сейчас живу в Испании, иногда готовлю местный рыбный суп бедняков. Саму жидкость скармливаю бездомным кошкам, ем морепродукты из этого супа. Суть в том, что в суп добавляется цедра апельсина и некоторые овощи, поэтому рыба и морские гады получаются ароматными.

Гость
#33
Гость

Нет, не ем. В детстве терпеть не могла эту пытку супом. Сейчас живу в Испании, иногда готовлю местный рыбный суп бедняков. Саму жидкость скармливаю бездомным кошкам, ем морепродукты из этого супа. Суть в том, что в суп добавляется цедра апельсина и некоторые овощи, поэтому рыба и морские гады получаются ароматными.

А где в Испании бездомные кошки?😁

Гость
#34

Ем иногда. Мне лень готовить, а так бы и каждый день ела. Очень люблю борщ, также люблю щи, куриный суп, грибной суп-пюре. Овощной суп без мяса не нравится. Бурда, где макароны, картошка, лук, морковь, крупа тоже фу. Иногда могла бы поесть ухи.

Гость
#35
Гость

Ем иногда. Мне лень готовить, а так бы и каждый день ела. Очень люблю борщ, также люблю щи, куриный суп, грибной суп-пюре. Овощной суп без мяса не нравится. Бурда, где макароны, картошка, лук, морковь, крупа тоже фу. Иногда могла бы поесть ухи.

А, если, фрикаделечки, и мелко порезанная картошечка, и поджарочка из лука и морковочки, да с паприкой и красным перчиком, а на верхосытку, в кастрюлю, в самом конце бросить жменю лапши-паутинки? ;)

Гость
#36
Гость

А окрошка?

+10000000

Гость
#37

Есть суп это старинная русская традиция!

Гость
#38
Гость

Есть суп это старинная русская традиция!

Да у всех народов есть супы. Французский луковый суп, например. Его сейчас кто только не готовит.

Гость
#39
Гость

+10000000

Только квас переводить! Ох и на любителя эта вещь...

Гость
#40

готовлю суп раз в неделю, хватает на два дня, люблю борщ, щи, с фрикадельками, гороховый, окрошку

Огурец
#41
Автор

Сообщение было удалено

да. это так. вареное мясо теряет кучу витаминов. а жидкость разбавляет кислоту в желудке, замедляя переваривание пищи. но это не значит что жидкое совсем нельзя кушать. раз в неделю/две наоборот полезно. но не чаще

Гость
#42
Гость

Только квас переводить! Ох и на любителя эта вещь...

А мне вот, рассказали рецепт редечной окрошки. Берем кислый квас, домашний и бахаем туда тертую на средней терке, черную горькую редьку. Я немного отжимаю, а то хоть и люблю остренькое, без отжима - вырвиглазно. :) Соль по вкусу, сметанка, ржаной хлебушек. Можно и без него. В жару, такая охлажденная гремучая смесь очень мобилизует. :)))

Я гостья
#43

Люблю супы. Кто не любит, тот сам виноват

Гость
#44
Гость

А где в Испании бездомные кошки?😁

Я не та дама, но я видела в Испании бездомных кошек, одна у меня клянчила под столом в кафе на улице, другая ходила к рыбаку каждый день за рыбкой, сидела на камне в воде и ждала улова, я его спросила кошка его, нет бездомная оказалась

Гость
#45
Автор

Сообщение было удалено

Готовлю очень редко, пару раз в месяц. Честно говоря, после супа в желудке, как в аквариуме: булькает и потом быстро хочется есть. К тому же варить мясо нужно долго, а разогретое сто раз никто у нас не ест. То есть, это максимум 3-4 порции еды и куча убитого времени. А желудок вы лечИте, гастрит происходит совсем не от отсутствия супов, а от Хеликобактера.

картофелина
#46
Гном

Сообщение было удалено

вообще супы не люблю и практически не ем. что такое гастрит тоже не знаю

Гость
#47
Гость

Я не та дама, но я видела в Испании бездомных кошек, одна у меня клянчила под столом в кафе на улице, другая ходила к рыбаку каждый день за рыбкой, сидела на камне в воде и ждала улова, я его спросила кошка его, нет бездомная оказалась

Они не бездомные, а на свободном выпасе. Дом у них есть, просто хозяева оставляют их бегать на свободе, иначе их надо кастрировать и запирать. В Италии тоже самое, кроме очень больших городов. Кошка считается полудиким животным, а собака - домашним. Собак привязывают и запирают, потому что они могут покусать людей.

Гость
#48
Гость

А где в Испании бездомные кошки?😁

Везде. Их кормят жители и волонтеры. Запрещены бездомные собаки, их сразу забирают в приют. Кошек очень много, их стерилизуются и отпускают. Живут стаями. Возле моего дома стадо из 4 котов и 1 кошечки. Через 200 м другое стадо. Они кучкуются там, где их кормят волонтеры и жители.

Гость
#49
Гость

Автор хватит читать всяких долбанько. Читайте книги по теории эволюции, там пишут что у человека вырос объем мозга и активнее стал развиваться интеллект, когда он научился примитивно "готовить" овощи и мясо. Волокна пищи размягчаются, пища легче переваривается, а значит больше усваивается полезных веществ.
В общем, ешьте на здоровье.

Сейчас это не актуально, мы же не в голодной Африке. Еды всякой полно. У людей проблема уже не как насытиться, а как не нажраться до невлезания в дверь.

Гость
#50
Гость

Везде. Их кормят жители и волонтеры. Запрещены бездомные собаки, их сразу забирают в приют. Кошек очень много, их стерилизуются и отпускают. Живут стаями. Возле моего дома стадо из 4 котов и 1 кошечки. Через 200 м другое стадо. Они кучкуются там, где их кормят волонтеры и жители.

Зачем она в доме нужна? Они крыс должны ловить, а не на диване спать.