Дамы, я недавно услышал от врача-диетолога, что чай надо перед заваркой ошпарить и быстро слить воду, а поторм заваривать, как обычно. Объяснение - мы же не знаем как этот чай сушили. Я попробовал пару раз - непривычно, неудобно. Оно того стоит? Вы наблюдали, что, например, стали споласкивать заварку и стали здоровее? Я пью черный листовой чай, в смывах ничего страшного не видел. Но, в чае в пакетиках, да, много пыли, может этого надо бояться?
Становись на колени, негодник, и начинай лизать!
Есть специальный чай (у нас незнаю,я из Доминиканы привозила,он такой...типа как плитка шоколада по виду,его нужно было ополаскивать, типа так он раскрывал свой вкус больше). Но наши чаи что ополаскивать то,ну пусть там полграмма пыли,да мы этой пыли столько хватаем каждый день,что...не стоит заморачиваться. А чай из пакетиков старайтесь не пить просто.
Есть специальный чай (у нас незнаю,я из Доминиканы привозила,он такой...типа как плитка шоколада по виду,его нужно было ополаскивать, типа так он раскрывал свой вкус больше). Но наши чаи что ополаскивать то,ну пусть там полграмма пыли,да мы этой пыли столько хватаем каждый день,что...не стоит заморачиваться. А чай из пакетиков старайтесь не пить просто.
Пока тоже к такому склоняюсь...
Так так же все время заваривают. Ошпаривают заварник. засыпают заварку в горячий чайник. ошпаривают заварку быстро- воду сливают. Дальше заливают 1/3 воды. дают постоять. Дальше "женят "чай(хз почему такое название)- тонкой струйкой наливают в чистую чашку и выливают назад в чайник. Типа так заварка обогащается кислородом. раскрывает вкус и т.д. Дальше уже заливают заварник полный и пьют чай.
Правда имеет смысл если чай действительно хороший. Если пить фигню из пакетиков то там как не колдуй все одно.
Так так же все время заваривают. Ошпаривают заварник. засыпают заварку в горячий чайник. ошпаривают заварку быстро- воду сливают. Дальше заливают 1/3 воды. дают постоять. Дальше "женят "чай(хз почему такое название)- тонкой струйкой наливают в чистую чашку и выливают назад в чайник. Типа так заварка обогащается кислородом. раскрывает вкус и т.д. Дальше уже заливают заварник полный и пьют чай.
Правда имеет смысл если чай действительно хороший. Если пить фигню из пакетиков то там как не колдуй все одно.
Диетолог намекал, что надо грязь смывать с чая, то ди микробов, то ли химию...