Чтобы без комочков: в разогретое до кипения молоко всыпаем мелкой струйкой, тщательно помешивая вилочкой и венчиком, манку. Done
Берем маленькую кофейную чашку на 50 мл.
Полчашки манной крупы
Одна чашка молока
Одна чашка воды.
Одна или две ложки сахара
Чуть-чуть соли.
Опционально ваниль
Это будет одна порция на одного человека.
Воду с молоком выливаем в кастрюлю, слегка нагреваем (можно не до кипения), сыпем манку медленной струйкой, помешивая.
Потом мешаем пока не закипит. Уменьшаем огонь (электрическую плиту можно вообще выключать), и варим минуту. Снимаем с огня, ждем еще пару минут и готово
На порцию для взрослого 2 стакана молока, 10 чайных полных ложечек крупы, 3 сахара. Всыпать в кипящее молоко непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до достижения нужной консистенции састо размешивая. Обычно достаточно 3-5 минут.
Я делаю так - 1 стакан воды выливаю, довожу до кипения (чтоб кипело), убавляю газ до минимума, тонкой струйкой, все время помешивая, начинаю сыпать крупу - пока не будет уже не вода, а жиденькая кашка. Потом добавляю стакан молока, соль (полчайной ложки) -сахар (столовую ложку), помешивая довожу до кипения, выключаю газ. Иногда манки добавляю еще и в молоко - смотря как получилось - тут как вы любите уже. Закрываю крышкой, оставляю минут на 15-20. Она еще раза в 2 за это время разбухнет.