Такой момент, есть длиннозёрный и круглозёрный ,из какого варят кашу ?? Лучше же круглозёрный. Помогите решить спор))
Круглый
На кашу разваристую - круглый, на гарнир к мясу - длинный рассыпчатый.
Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.
Круглый нешлифованный
Оказывается рис бывает разнокалиберным 0_О Первый попавшийся берешь и делаешь.
Сообщение было удалено
вашему здоровью параллельно бурый рис или белый
Гарантированно рассыпчатый рис __
1х1.5 рис длиннозернистый пропаренный + куриный бульон (но можно и вода )
Засыпаем в кипящий бульон
Варим в 7 минут на сильном огне
3 минуты на среднем и 2 минуты на самом маленьком
Выключаем огонь .заматываем кастрюлю полотенцем . 20 минут настаиваем .
Кастрюля лучше чугунная
Я на гарнир варю только басмати, он самый ароматный из всех и слипается, как любят азиаты, знатоки риса. Рассыпной использую на плов. Для каши, наверное лучше глуглозерный, шлифованный длинный не подойдет, в нем нет аромата, необходимого для каши. Шлифованный требует дополнительных овощей.
Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.
У бурого риса столько же видов, как и у белого. Это ж тот же самый рис, только не шлифованный. Я покупаю бурый басмати и жасминовый. Собакам беру бурый почти круглый, он дешевле, не очень нам по вкусу.
для плова длинный, для размазни круглый.
я кругленький люблю, в мультиварке Редмонд на программе Молочная каша варю, объеденье получается, идеальные кашки
В круглом рисе больше крахмала, чтобы вы знали.