Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия не до конца - аль денте (на зубок). А мне не нравится, когда макароны не доварены. Есть такие же? Для домашней еды я варю до полной готовности. Но иногда хочется и гостям приготовить, а не знаешь, какая реакция будет. Неужели в Италии только так макароны варят?
Вкуснее недоваренные, они приятно-упругие.
Кому как нравится, мне нравится аль денте, если они в хорошем соусе, если же просто с котлетами, то конечно это не манифик
Аль денте нужно потом доводить до готовности в соусе, а не есть в сухую..
Так их потом доводят до готовности в пасте. Если готовые макароны смешать со всеми нужными ингредиентами, а потом ещё пару минут подержать на огне, получится разваренная ерунда.
А я люблю полусырые макароны, ненавижу доваренные.
Сообщение было удалено
если в качестве гарнира, то до фулл варки, если карбонара,балоньезе, да хоть лапша терияки, все что будет еще на плите в соусе доходить, то альденте( что бы каша не была)
Из моей жо-пы сейчас лезет кал, тоже приятно-упругий! Я три дня не могла пос-рать! А тут решила попробовать народное средство - сливовый компот! И вареные сливы помогли, просто проскочили мгновенно! Сейчас сижу и поношу. О, Иисус, как хорошо! Даааа!!!
Сообщение было удалено
---------------
Макароны аль денте, это редкая гадость. Нет, автор, расслабьтесь, в Италии едят вареные макароны, очень редко едят в ресторанах аль денте. Есть еще специальный сорт макарон, вот они идут всегда аль денте.
Гостям можете приготовить макароны домашнего приготовления
Это мерзкие недоваренные макароны.
Да, если в качестве гарнира, повторюсь, Но альденте делают для того, что бы в соусе доварились и было между этими сталиями) а если серединную готовку " нормальную" сделать, и поварить и обжарить в соусе, то будет каша.
Это как моя знакомая, на лазанью листы фулл отваривает) а потом дивится, что лазанья у ней растекшияся и листы макарон остаются прилипшими на зубах.
Да, если в качестве гарнира, повторюсь, Но альденте делают для того, что бы в соусе доварились и было между этими сталиями) а если серединную готовку " нормальную" сделать, и поварить и обжарить в соусе, то будет каша.
Это как моя знакомая, на лазанью листы фулл отваривает) а потом дивится, что лазанья у ней растекшияся и листы макарон остаются прилипшими на зубах.
---------
Аль денте, это уже готовое блюдо, в тарелке, когда паста недоварена слегка, на срезе даже видна несваренная мука. Специально так делают, потому что нравится недовареннедоваренная слегка паста.
В соусе не доварится, если воду не добавить.
Нормальную пасту варят до готовности, а потом смешивают на сковородке с уже готовым соусом, дают испарится воде, которая попала вместе с пастой и подают на стол. Перевареной паста не будет.
Сообщение было удалено
ты просто отсталая деревенская *** привыкшая к дешевым макарошкам.
не сравнивай итальянские макароны с тем гов ном которое ты покупаешь в раше
автор соси мой ху(й) вместо макарон
---------
Аль денте, это уже готовое блюдо, в тарелке, когда паста недоварена слегка, на срезе даже видна несваренная мука. Специально так делают, потому что нравится недовареннедоваренная слегка паста.
В соусе не доварится, если воду не добавить.
Нормальную пасту варят до готовности, а потом смешивают на сковородке с уже готовым соусом, дают испарится воде, которая попала вместе с пастой и подают на стол. Перевареной паста не будет.
куда она испаряется?))) что-то испаряется, что то впитывается( макароны, как и крупы, впитывают ОГРОМНОЕ кол-во влаги). Это тоже самое что не до жарить стейк рибай, и спустя( а пока температура больше 60 любое блюдо еще готовится), через какое то время это будет медиум велл)
куда она испаряется?))) что-то испаряется, что то впитывается( макароны, как и крупы, впитывают ОГРОМНОЕ кол-во влаги). Это тоже самое что не до жарить стейк рибай, и спустя( а пока температура больше 60 любое блюдо еще готовится), через какое то время это будет медиум велл)
Вы в Италии были? Я была и ела в итальянских ресторанах. У них паста подаётся аль, упругая внутри. Если там что-то и допаривалось в конце, то это не вляет уже на степень проварки макарон. Они их так едят. Более того многие блюда можно приготовить аль денте, существует масса рецептов, где ничего не дожаривается и не допаривается: мясо, овощи, рис и тд. Я люблю макароны альденте, сваренные в традиционном российским способом кажутся мне слишком мягкими, но макароны - только Барилла. Так что дело вкуса.
Вы в Италии были? Я была и ела в итальянских ресторанах. У них паста подаётся аль, упругая внутри. Если там что-то и допаривалось в конце, то это не вляет уже на степень проварки макарон. Они их так едят. Более того многие блюда можно приготовить аль денте, существует масса рецептов, где ничего не дожаривается и не допаривается: мясо, овощи, рис и тд. Я люблю макароны альденте, сваренные в традиционном российским способом кажутся мне слишком мягкими, но макароны - только Барилла. Так что дело вкуса.
Естественно влияет. Посмотрите хоть одну кулинарную передачу профессиональных поваров. Просто золотое правило, готовить на минуту-две меньше, чем указано для альденте. Соус доведёт до нужного состояния. И паста нужна качественная, желательно гораздо лучше бариллы.
Естественно влияет. Посмотрите хоть одну кулинарную передачу профессиональных поваров. Просто золотое правило, готовить на минуту-две меньше, чем указано для альденте. Соус доведёт до нужного состояния. И паста нужна качественная, желательно гораздо лучше бариллы.
Мне лично барилла нравится больше других, в тч более дорогих, так что мне не нужна другая) Дело вкуса. Если и влияет, то не значительно, макароны все равно остаются аль Денте. Такими как их привыкли есть в России, в готовом блюде они не становятся.
Спасибо за ответы. Сейчас Барилла, Maltagliati стали в России делать. Я раньше Maltagliati часто покупала, теперь почти не беру. По коду смотрю, теперь в основном 3 встречается - Домодедово, по-моему. Пару раз покупала - хуже, чем итальянские, их точно аль денте варить надо, иначе развариваются. Сейчас беру
Casa Rinaldi и La Molisana, недешево, к сожалению, но мы не так часто пасту по-итальянски делаем.Тут пишут, что до готовности в соусах доходит. Но соус болоньезе, как я помню, на пасту выкладывают сразу.
---------------
Макароны аль денте, это редкая гадость. Нет, автор, расслабьтесь, в Италии едят вареные макароны, очень редко едят в ресторанах аль денте. Есть еще специальный сорт макарон, вот они идут всегда аль денте.
Гостям можете приготовить макароны домашнего приготовления
Домашнюю лапшу часто стряпаю, но с ней не итальянские блюда делаю, а что-нибудь попроще - суп-лапша или просто с тушеным мелко нарезанным мясом или курицей. Вот там аль денте точно гадость.
Я в Италии два раза была, правда, давненько, до санкций. И хоть убей, не помню вкус макарон (или пасты). Ели фетуччини, тортеллини, пару раз на первое блюдо пенне подавали просто с сыром. Вот, они, по-моему, жестковаты были.
Нет ничего хуже для меня, полностью проваренных макарон. Для меня это кисельное состояние. А вот лапшу люблю обычную, без альденте. Это дело вкуса, автор. Кто-то и овощи любит переваренные, а я брокколи только альденте могу есть, всегда в ледяную воду бросаю после недолгого ошпаривания.
Раньше варила до полной готовности,олин раз полробовала аль-данте,теперь варю только так,гораздо вкуснее👍🏻
Вы гостей макаронами кормите? 8-О
Для меня да, я переваренные не люблю, намного вкусней ал денте, у меня даже есть программа настроена на редмонтовской мультиварке, чтобы мои любимые номер пять идеально варились.