Расскажите) Или конкретные продукты, или именно блюда, какие вам не нравятся
Не ем всякие сердечки, печенку, вареное мясо, холодец, ребра, крылья. В основном связанное с мясом) еще хурму не люблю, но надо попробовать, может за 20 лет что поменялось. Как например раньше ненавидела оливки и тушеную капусту, а сейчас обожаю)
Чтобы что-то очень не нравилось даже не знаю такого.
Редис, куриные хвосты, супы не очень люблю, кроме борща, щей, солянки, но в крайнем случае могу поесть и это. Я непривиредливая.
Колбасные изделия, майонез, пирожные. Сгущенку. Консервы.
Много чего не люблю. Перловка, овсянка, варёный лук, кожица и жир на мясе, устрицы, авокадо, раки и тд.
Сообщение было удалено
я канешна не пробовал но говорят российски Щи такое вонючее блюдо со вкусом гов на. и ладно если б это был один человек. а так многие говорят.
У меня было полуголодное сибирское детство, поэтому я не понимаю,например, как можно не любить какие-то фрукты, их там вообще не было.
Зато ягод и грибов было много.
Не люблю сладкого. И не ем.
Майонез и сливочное масло🤢
Лук всех видов, чеснок, речная рыба, кабачки, арахис, холодец, рыба под шубой🤢, кетчуп, майонез, хрен, пиво, вишня, яйца, йогурты с наполнителем, компоты, магазинные пельмени и вареники, дыня, виноград киш-миш, копченая курица, подсолнечное масло, свинина, сало
В 90годы вообще с продуктами было туго, а особенно у черта на рогах вообще ничего не было.
Нелюбимое - всё домашнее, которое несли по улице. Например, меня чуть ли не рвёт от запаха домашней еды на работы.
Молочный суп. У меня все.
сырые яйца, плохо прожаренные..консервы, баранину, телятину
1 Еда, обильно сдобренная маслом. Типа жареных в стакане масла котлет или промасленных блинов - жесть.
2. Разваренный в шавлю рис.
3. Хурма.
4. Раки/устрицы/тараканы и все остальные экзотические монстры.
5. Еда, в которой слишком много лука.
1 Еда, обильно сдобренная маслом. Типа жареных в стакане масла котлет или промасленных блинов - жесть.
2. Разваренный в шавлю рис.
3. Хурма.
4. Раки/устрицы/тараканы и все остальные экзотические монстры.
5. Еда, в которой слишком много лука.
кстати говорят тараканы похожи по вкусу на жареную курочку. надо будет как то попробовать.
а так устрицы наверное не люблю. но съесть могу все. наверное, кроме щей ))
Перец, грибы (кроме шампиньонов, их могу съесть если уж положили), хлеб, речная рыба, баклажан
До рождения детей не ела картофель, морковь, лук и яблоки - сейчас ем так как это сама и готовлю..но не люблю. Ела б одно мясо в разных видах и фрукты с орехами, так когда одна и питаюсь!
Не ем лук жареный и вареный, тушеные или вареные Овощи и все блюда с ними(борщ,щи,солянка,рагу и т.д)
Плов, малина,
Жирное не люблю, что в масле плавает. Мой мужик не ест мясо и супы на бульоне, говорит это еда из трупов ))
Варёные овощи, особенно переваренные, что крайне часто случается у многих.
Неаппетитно выглядищие блюда (на мой взгляд естественно).
Большинство блюд из молотого мяса.
Не люблю сладкое и жирное. Но это скорее приобретённое.
С рождения не ем котлеты, тефтели, фрикадельки, перцы, голубцы, рассольник, окрошку, щи, солянку. От запаха котлет, и особенно тефтелей, становится дурно.
В детстве список, что не ем был длинный. После 30 был пересмотрен и сокращён. В первую очередь из-за того, что стали по-другому готовить.
Арахис, вафли, шоколад.
Вообще не могу есть сладкое, когда голодна.
Все виды мяса, все мясное не ем, варенный лук(свежий и жареный люблю), хурма, маргарин, рыба (кроме лосося сырого и копчённого и копчёной скумбрии, но не жаренные и не варенные), грибы (насобирают и тушат, а они потом чёрные и воняют), из круп-овсянка, что на воде, что на молоке, что в Инстаграмме ягодками украшенная-помои
Не ем лук жареный и вареный, тушеные или вареные Овощи и все блюда с ними(борщ,щи,солянка,рагу и т.д)
О, как я практически. В детстве в борще выпивала воду, съедала картофель, фасоль, мясо. Все овощи оставляла. Щи в рот не брала, как и рагу...
сейчас некоторое ем, но полностью зависит от приготовления. Если для супа для вкуса нужны отварные овощи, то все идут мужу и собаке. Они с удовольствием. Капусту ем , если кинуть и сразу выключить.
-
Как хорошо быть взрослой ) можно есть только то, что любишь и хочешь, а не что силой в садике пихают.
Терпеть не могу болгарский перец, стручковую фасоль, печенку, варёную говядину (и котлеты из говядины)
Ещё какая-то ***, не помню как называется, выглядит как очень маленькая капуста. Попробовала один раз, этого хватило
Терпеть не могу болгарский перец, стручковую фасоль, печенку, варёную говядину (и котлеты из говядины)
Ещё какая-то ***, не помню как называется, выглядит как очень маленькая капуста. Попробовала один раз, этого хватило
Брюссельская капуста ?
Ее надо уметь приготовить. У большинства не получается. Поэтому не любят. Очень вкусная в салатах свежая мелко нашинкованная.
Не ем вообще: мед, ряженка, топлёное молоко, домашнее молоко, сметана и сливки, молочный суп.
Не люблю, но могу съесть: варёная рыба и говядина, оливки, чернослив, дыня, вишня.
Манную кашу, не люблю с детства. Молочный суп, окрошку никогда не ем,даже не пробую .Почки,.суб.продукты, кроме куриной печенки.
Продукт: кинза.
Блюдо: "молочный суп" - для молодого поколения поясню: это когда вермишель С САХАРОМ!!! плавает в молоке. 🤮
Тут многие пишут: сердечки, желудки, еще какие-то внутренности - я такого никогда в жизни, если честно, не пробовала, знаю, что это присутствует например в шотландской кухне, что-то вроде shepherd's pie, но самой пробовать не доводилось и, скорее всего, не рискнула бы. Все-таки в стандартном восточноевропейском быту это скорее еда для домашних питомцев, по крайней мере - не встречала, чтобы люди такое ели.
Кипяченое молоко😨фууу самая гадость для меня!!! Манная каша, лёгкое, хрящи, рыба озёрная костлявая. Это точно никогда есть не буду! Даже за деньги)
Тыква там где есть
Какие все привередливые. Это не ем, то не люблю. Вы наверное только авокадо с рукколой едите, грудку отварную, да сырники. Я вот все ем, ну за исключением баклажанов. Моя бабушка жительница блокадного Ленинграда, и не дай боже сказать кому то из семьи, что он не ест щи или сливочное масло. Зажрались вы все
Я не ем манную кашу, кипяченое молоко не пью. Все остальное ем, в принципе...
Манную кашу мне пытались давать в детстве, но ей меня реально рвало. Увидели, что я не притворяюсь и больше ей не кормили. Хвала небесам!)))
Продукт: кинза.
Блюдо: "молочный суп" - для молодого поколения поясню: это когда вермишель С САХАРОМ!!! плавает в молоке. 🤮
Тут многие пишут: сердечки, желудки, еще какие-то внутренности - я такого никогда в жизни, если честно, не пробовала, знаю, что это присутствует например в шотландской кухне, что-то вроде shepherd's pie, но самой пробовать не доводилось и, скорее всего, не рискнула бы. Все-таки в стандартном восточноевропейском быту это скорее еда для домашних питомцев, по крайней мере - не встречала, чтобы люди такое ели.
«Об огромной роли потрохов и вообще субпродуктов в русской кухне. Ведь, активное использование блюд, приготовленных из субпродуктов: ножек, рубцов, хвостов, сердца, почек, печени и т. п. – характерная черта нашей кулинарии.
Оценивая эту особенность русской кухни нужно, конечно, исходить из простого обстоятельства. То, что в дело шли все части туши животного, – прямое следствие средневековой традиции, предполагающей 100-процентное употребление пищи, с минимумом отходов и использованием в дело даже несъедобных частей.
Вместе с тем, русская кухня очень изобретательно подошла ко всей этой теме.
Во-первых, как было и во всем мире, наша крестьянская кухня довела использование потрохов практически до совершенства. В дело шли не только сердце, почки, печень. Но и желудок, кишки, пищевод, легкие и т.п. Практически от туши животного оставались лишь шкура, рога и копыта. Которые, естественно, тоже находили свое применение, правда, уже в непищевой области.
Во-вторых, базовые рецепты простонародной русской кухни мало отличаются от аналогичных блюд других стран. Что, в общем, вполне логично. Возьмем, старинное русское блюдо няню - бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, другим мясом с головы, ног и др. «непремиальных» частей животного. По сути дела она мало чем отличается от щотландского хаггис
Какие все привередливые. Это не ем, то не люблю. Вы наверное только авокадо с рукколой едите, грудку отварную, да сырники. Я вот все ем, ну за исключением баклажанов. Моя бабушка жительница блокадного Ленинграда, и не дай боже сказать кому то из семьи, что он не ест щи или сливочное масло. Зажрались вы все
А что плохого в авокадо и рукколе? Это простая и полезная еда.
Сало,холодец,супы,фастфуд,кроме шаурмы и пиццы.
голубцы и холодец не люблю... но если другой еды не будет - зажмурюсь и съем с хлебушком)
Ого, какие разные ответы. Всех пролайкала, спасибо за активность
Молочный суп не ем да - это какое-то недоразумение, а не блюдо. Не ем покупные торты и пирожные, большинство видов мороженого ( вообще люблю, но оно стало в основеом невкусное, синтетическое). Покупные пельмени - их чего они их делают...отстой. Колбасу ем оч редко в охотку, очень отдельные виды. Лучше мяса кусок. Маргарин не ем, от фастфуда тошнит ( кроме очень вкусной пиццы, но давно такое не ела).Раки - не мое. Ко всяким крабам -лобстерам - равнодушна. Обожаю масло сливочное ( хорошее), борщи ( которые сама готовлю), овощи люблю больше фруктов, без салатов жить не могу. Не переношу таранку - даже на вид.
Бургеры - фу, мерзость. Даже голодная вряд ли смогу поесть, потерплю.
Сообщение было удалено
Холодец - смотря из чего сваришь, у меня мама варит - жира вообще нет - только нежное мясо и желейная часть. Полезная штука - желейка вот эта - для костей, волос, кожи.
А кстати, забыла - меня от желе ( желатинового) тошнит, не знаю - люблю я его или нет - не было возможности распробовать - сразу позывы. Не ем. Холодец мамин ем ( но его обычно редко варят).
Сообщение было удалено
Попробуйте холодец из говядины, он ни разу не жирный
Сообщение было удалено
Настоящий холодец как раз кладезь здоровья. Чистый коллаген. Очень полезно для суставов и кожи. Правильный совсем не жирный.
Но все равно не люблю и не ем. Вместо капсулы желатина принимаю, периодами.
Кстати моя нелюбимая еда - Овсянка. Одно время пыталась худеть, ела ее на завтрак. Года два. Теперь даже читать не могу слово "Овсянка", воротит
Не понимаю как люди на голодный желудок едят орехи, обопьешься потом и не могу есть шоколад просто так. С чаем понятно, но просто схомячить шоколадку или конфету - бррр