Гость
Статьи
Кабачки

Кабачки

Подскажите, пожалуйста, хозяйки, какие еще есть блюда из кабачков? Готовила оладьи, блины, запеканку с фаршем, лодочки, рагу, заморозить не вариант. Спасибо)

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я люблю обжаренные кабачки на сковородке. Разбить пару яиц добавить соль по вкусу. Порезать тоненькими кружочками кабачки, обмакнуть в яйце, потом с двух сторон обвалять в муке и жарить на сковородке с двух сторон до готовности (будет золотистая корочка). Подавать со сметаной (можно туда чеснок выдавить, на любителя). Не ПП конечно, но очень вкусно)

Гость
Гость

Я люблю обжаренные кабачки на сковородке. Разбить пару яиц добавить соль по вкусу. Порезать тоненькими кружочками кабачки, обмакнуть в яйце, потом с двух сторон обвалять в муке и жарить на сковородке с двух сторон до готовности (будет золотистая корочка). Подавать со сметаной (можно туда чеснок выдавить, на любителя). Не ПП конечно, но очень вкусно)

Да, про это забыла)) так же делала, только сразу в муке

Гость

Икра оч вкусная из них

Бостон / Флорида

Нарезать кабачки по форме пасты, какую любите. Есть машинка для этого, но можно самим, на тёрке пластинками, или чисткой овощей нарезать. Потом любой ширины . Все остальное готовите как с обычной пастой. Это из ПП и просто летний облегчённый вариант. Можно такие нарезаные кабачки с обычной пастой смешать.
Отлично кабачки в стир фрай идут. Соломкой.
Кабачки по-корейски , сырые.

Гость
Бостон / Флорида

Нарезать кабачки по форме пасты, какую любите. Есть машинка для этого, но можно самим, на тёрке пластинками, или чисткой овощей нарезать. Потом любой ширины . Все остальное готовите как с обычной пастой. Это из ПП и просто летний облегчённый вариант. Можно такие нарезаные кабачки с обычной пастой смешать.
Отлично кабачки в стир фрай идут. Соломкой.
Кабачки по-корейски , сырые.

Ого)) и что с этой пастой? Сварить?? И с чем ее?

Гость

Я их просто тушить люблю (возможно, это и есть ваше рагу). Режу кубиками, тушу в сотейнике, потом добавляю нарезанные кубиками помидоры, укроп и в самом конце столовую ложку сметаны. Отличный летний гарнир получается. Еще оладьи кабачковые люблю и просто обжаренные кабачковые кружочки, не обваленные ни в муке, ни в яйце.
Мама у меня делала фаршированные кабачки: резала шайбами, вынимала середину, внутрь клала мясной фарш с какими-то добавками, все это обжаривала... У меня так не получается, а научить уже некому.( У меня середина из шайбы вываливается при переворачивании, а у нее как-то словно приклеивалась. Папа эти шайбы обожал. Может, у вас получится придумать, как фарш закрепить.)

Гость
Гость

Я их просто тушить люблю (возможно, это и есть ваше рагу). Режу кубиками, тушу в сотейнике, потом добавляю нарезанные кубиками помидоры, укроп и в самом конце столовую ложку сметаны. Отличный летний гарнир получается. Еще оладьи кабачковые люблю и просто обжаренные кабачковые кружочки, не обваленные ни в муке, ни в яйце.
Мама у меня делала фаршированные кабачки: резала шайбами, вынимала середину, внутрь клала мясной фарш с какими-то добавками, все это обжаривала... У меня так не получается, а научить уже некому.( У меня середина из шайбы вываливается при переворачивании, а у нее как-то словно приклеивалась. Папа эти шайбы обожал. Может, у вас получится придумать, как фарш закрепить.)

Шайбы можно запекать) это очень вкусно, сверху майонез или сметана, помидор и сыр)

Попробуйте перейти на баклажаны и приготовить все вышеперечисленные блюда из них, а потом сравнить.
P.S. Жаренный баклажаны с ароматным чесночком это настоящий гастрономический оргазм

Бостон / Флорида
Гость

Ого)) и что с этой пастой? Сварить?? И с чем ее?

Пассеруйте пару минут с оливковым маслом. Дальше что угодно, как для обычной пасты, с чем любите.
Есть маленькие копеечные машинки. Вставляешь кабачок, проворачиваешь, и по форме спагетти нарезается. Можно не только из кабачков, но как я понимаю у вас урожай.

Гость

Я кабачки не очень люблю, но вот варенье из них чудесное. И никто не верит, что это кабачки. На вкус что-то похожее на ананасы. Я уж давно делала, все на глаз, кабачки мелкими кубиками, сахар, цедра лимона. В инете наверняка есть точные рецепты

Гость

Редкие на кружочки 1 см толщиной. Укладываете на противень. Посыпаете каждый небольшим количеством ролтона(говяжий беру), немного майонеза(прям с горошину на каждый кружок, размазываете), немного сыра. В хорошо разогретую духовку на 11 минут. Я люблю "альденте", поэтому немного недопекаю. Можно подольше. Подавать остывшим. Очень вкусно!

Гость

Автор, у меня мама как-то делала очень вкусный салат
Рецепт точно не знаю, посмотрите в интернете если что. Кабачки шинеуются тонкими пластинками , добавляется мед немного и уксус. Как-то так .было вкусно

Гость

Вот, нашла
Нежный и вкусный салат, с интересным, слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 2 шт. (Примерно 500 гр.)
Чеснок - 5 зубчиков
Мед - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка, укром, кинза - по 5-10 веточек
Масло оливковое - 50-70 мл
Перец черный молотый - по желанию
Смешиваем для заправки мед, уксус винный, пропущенный через пресс чеснок, масло. Отставим настаиваться) Режем кабачки овощечисткой на пластинки. Можно вполне и ножом разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку немного наискосок на тонкие слайсы, тоже будет отлично. Посыпем солью и отставим немного пустить сок.
Минут через 15 сольем сок, добавим нарезанную зелень и нашу заправку. Мешаем аккуратно. Пробуем на соль, сладость и кислоту. Мне всего было в меру, но утром захотелось добавить капельку столового уксуса)

Салату надо настояться немного, сделать его лучше часа за 2 до еды. На второй день ещё вкуснее, так что готовьте побольше.

Якубсон

Кабачки порезать колечками, обжарить или запечь. Сложить на блюдо, на каждое колечко кабачка положить колечко помидора. Сверху залить соусом из петрушки, мелко измельченного сладкого перца, чеснока и можно острого перца по вкусу + немного уксуса.

Гость
Бостон / Флорида

Пассеруйте пару минут с оливковым маслом. Дальше что угодно, как для обычной пасты, с чем любите.
Есть маленькие копеечные машинки. Вставляешь кабачок, проворачиваешь, и по форме спагетти нарезается. Можно не только из кабачков, но как я понимаю у вас урожай.

Правильно понмаете 😁😂

Гость
Гость

Редкие на кружочки 1 см толщиной. Укладываете на противень. Посыпаете каждый небольшим количеством ролтона(говяжий беру), немного майонеза(прям с горошину на каждый кружок, размазываете), немного сыра. В хорошо разогретую духовку на 11 минут. Я люблю "альденте", поэтому немного недопекаю. Можно подольше. Подавать остывшим. Очень вкусно!

Удивительно, надеюсь, это не шутка)

Гость

Кабачки нарезать вдоль тонкими слайсами с помощью овощечистки для моркови. На сковороду, туда же срочно яйцо и приправу "для картофеля" + укроп. Мешаем. Кабачки должны остаться "аль денте". Можно есть вперемешку с макаронами

Гость

Можно протушить кабачки с луком морковкой помидором и зеленью. Туда добавить немного недоваренного риса. И тушить дальше до готовности риса. Можно есть такое блюдо и горячим и холодным. Я когда ем немного кетчупа добавляю сверху.

Гость
Гость

Можно протушить кабачки с луком морковкой помидором и зеленью. Туда добавить немного недоваренного риса. И тушить дальше до готовности риса. Можно есть такое блюдо и горячим и холодным. Я когда ем немного кетчупа добавляю сверху.

Попробую)

Маша

кабачковая пицца и еще очень нравятся вафельные трубочки кабачковые в мультипекаре на панелях для тонких вафли и венский кабачковые вафли с сыром на панелях для венских вафель, мультипекарь в этом плане просто находка

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: