Ваш рецепт!Я делаю на полкило вишен стакан воды и стакан сахара,все это варю после закипания 5 минут,потом толку толкушкой, чтобы все ягоды выпустили сок. Процеживаю через марлю дважды, после остывания доливаю бутылку хорошей водки 0,5 и в темное место настаиваться на пару недель. Через 2 недели охлаждаю и подаю в красивом графине! Вкуснятина! Напишите ваш рецепт!
Крутой рецепт. Надо записать. В кафе 1 стопка наливки стоит 170 рублей вроде.
Спасибо ) пила в Киеве и Львове «Пьяную вишню» и хотелось что-то такое дома повторить)
Я беру вишни, засыпаю сахаром и встряхиваю. Сахара достаточно тогда, когда вы увидите, что у вас каждая ягодка в кристаликах. Потом это все засыпаю в бутыль, закрываю обычной капроновой крышкой и ставлю в подвал. Зимой процеживаю, розбавляю с водкой по вкусу.
Если трехлитровый бутыль доверху засыпан вишней, то зимой вы получаете 2,5 литра концентрированного сока с 5-6 градусами спирта и совсем немного отходов..
Кстати, если эти заспиртованые вишни у вас в итоге останутся упругими(раз на раз не приходится), то их можно полузать и сделать либо "пьяные вареники", либо "пьяную вишню в шоколаде", или в торт, да хоть куда.
Кстати, по этому рецепту можно делать не только вишневую наливку, а и из любой другой ягоды.
Не слышала, чтобы из вишни варили компот и потом заливали спиртом. Сколько слышала - обычно свежую вишню засыпали сахаром и оставляли бродить, сверху надевали резиновую перчатку, проколов на ней пальцы, чтобы не рвануло. И на балконе на этой банке надутая перчатка "помахивала рукой", как процесс начинался. А вот сколько именно добавлять сахара, сколько держать и как хранить такую наливку, это не в курсе.
Товарищи, ответьте на пару вопросов. Косточки из вишни удалять? Если водкой зимой разбавляете - просто разбавить и сразу подавать? Или постоять надо дать?