Товарищи женщины, поделитесь рецептами ваших сподручных быстрых вторых блюд, которые можно сделать вечером после работы без особых запарок. Интересно кто чем питается, и что из этого можно алаптировать под себя. Прошу не говорить о ЗАПЕЧЕНОМ МЯСЕ С ОВОЩАМИ - я знаю, что это излюбленное блюдо вумана))))))
Капусту квашеную бросила на сковородку, туда же лапшу типа ролтон, доширак, протушила пять минут и готово
Запеканка из кабачков и творога, фаршированные овощи ,свекла тушеная с томатом, картофель запеченный в беконе, овощное рагу с курицей, типа "плов" с курицей, рис с шампиньонами, ленивые голубцы, заливные пироги с абсолютно любой начинкой, рыбное филе в польском соусе, овощи с креветками, все до чего дотянулись руки - на контактный гриль. Особо вкусно на гриле для меня сладкий перец, ломтики баклажан и любое филе слегка отбитое и промариновоанное или рыба.
А что если каша в пакетиках такая, с креветками варено-мороженными? Или это совсем полуфабрикаты и не то?
Сообщение было удалено
если у вас есть мультиварка то найдите на ютубе каналл Марины Петрушенко там легкие рецепты у нее
Сварите пасту, смешайте с помидорами, базиликом, моцареллой, оливковым маслом - еда готова
Запеканка из кабачков и творога, фаршированные овощи ,свекла тушеная с томатом, картофель запеченный в беконе, овощное рагу с курицей, типа "плов" с курицей, рис с шампиньонами, ленивые голубцы, заливные пироги с абсолютно любой начинкой, рыбное филе в польском соусе, овощи с креветками, все до чего дотянулись руки - на контактный гриль. Особо вкусно на гриле для меня сладкий перец, ломтики баклажан и любое филе слегка отбитое и промариновоанное или рыба.
О, боги! И это быстрые блюда??? Или это был сейчас стеб над автором?
Запеканка из кабачков и творога, фаршированные овощи ,свекла тушеная с томатом, картофель запеченный в беконе, овощное рагу с курицей, типа "плов" с курицей, рис с шампиньонами, ленивые голубцы, заливные пироги с абсолютно любой начинкой, рыбное филе в польском соусе, овощи с креветками, все до чего дотянулись руки - на контактный гриль. Особо вкусно на гриле для меня сладкий перец, ломтики баклажан и любое филе слегка отбитое и промариновоанное или рыба.
Вы прикалываетесь?!?! Плов, картошка в беконе,, отбивные - это быстро?!?!
Автор! Мегарецепт! Заходите на кухню, включаете духовку на сильный жар - греться. Из морозилку достаете кусок свинины и ставите в микроволновку ччччуть "оттаять". Чистите баклажаны и нарезание кружочками по 1 см. Укладываете на противень посыпаете немного сыпучей приправой ролтон, и сбрызгиваете маслом(прямо сверху на баклы). Ставите на верхнюю полку на 7 минут. Слегка оттаявшее мясо "Стругаете" на тонюсенькие слайсы и кидаете на сковороду. Перец, соль. Все! Ужин за полчаса. Баклы очень вкусные, не пережареные, не жирные. Мясо, как чипсы, тоже супер!
Куриные филе из грудки намазать зеленым место. В ту же форму помидоры расставить и тоже этим место намазать. В духовку минут на 20, уж градусов не помню 220 наверное. Вкус будет немного меняться, в зависимости от качества курицы и вкуса. Но плохо у меня еще никогда не получалось.
К этому сделать гарнир из кус-кус. Самый обычный берете, рецепт сколько воды на кус-кус на упаковке, вроде 1:1. Вода закипает, туда столовую ложку растительного масла, я пользуюсь оливковым для жарки, чайная лодка соли, 250 Гр. кус-куса. Там буквально минута и убираете с огня, отстаивается минут 5. Туда ложку чайную сливочного масла и замороженного базилика. Еще от вашей готовой курочки жидкость туда немного слейте. Помешать,пару минуток подождать. Все.
*этим ПЕСТО намазать
И курицу не только сверху, а со всех сторон.
Не поняла чем мясо под овощами не мило? Овощи-то разные бывают. Именно летом люблю порционную свинину плотно в форму на ложку растительного масла, посолить, поперчить. Дальше по фантазии. Для меня идеально сантиметров 5 порезанного крупным кубиком лука, болгарского перца и кабачков. Снова посолить, поперчить и пресловутым майонезом не много, но равномерно (ложкой разравнять). Все что в духовке быстро. Если перед работой из морозилку достать ещё быстрее. Если перед укладкой в морозилку разделать и вымыть ещё быстрее. Самый быстрый ужин это курицу или ее запчасти в форму, посолить, поперчить, налить стакан воды и в духовку. Сварить гречку минут 5 занимает. Полить готовую гречку подливкой из под курицы и загрызть огурец с помидором в любом виде
Я печенку куриную обожаю,жарю с большим количеством лука.подавать к гречневой каше.или как отдельную закуску.
Посмотрите в Ютубе Друже Обломова, где он еду впрок замораживает. Интересно и вместе с разумными комментами можно принять как руководство к действию. Кроме заморозки я читала другой совет и активно им пользуюсь. Сварили суп, потушили мясо с гречкой, плов сделали - сразу же с огня часть переложите в стерилизованные банки с винтовой крышкой. Сложите, закройте крышку и сразу переверните вверх дном. Дайте остыть и в холодильник. В течение недели-двух, а то и больше, спокойно стоит такая еда. Пришли домой, открыли банку, разогрели и на стол. Два условия: 1) банки и крышки должны быть чистыми, для чего можете их в духовке на 110 градусах подержать в течение получаса, потом еще оставить на полчаса; 2) еду в банки закладывать сразу же, прямо с плиты.
Можно впрок заморозить котлеты, нарезанные куриное филе или свинину, морковь натертую. Пришли, гречку, рис или булгур положите в чашу, добавьте лук и морковь, приправы по вкусу, масло растительное или сливочное, посолите, залейте водой на два пальца, сверху разложите котлеты или кусочки курицы, свинины. В мультиварку на 40 минут, можно даже и на 30. Еще маленько дайте настояться, в это время на стол накроете, салат овощной сделаете.
Мультиварка, кстати, отличная штука! Если ее освоить, жизнь облегчает существенно.
А чего там сложного и долгого? Классический плов по всем правилам да это долго и трудозатратно. А простецкий рис с курицей луком и морковкой- чего там делать то?
Чего сложного или долгого пару филе порезать кусочками. луковицу и натереть морковку? А еще научилась прожив на востоке заранее делать или уже готовый зирвак(уже готовая заготовка для плова, только рис добавить) или по крайней мере заранее заготоваливать много моркови. Покупается мешок морковки в сезон. Чистится. режется или трется( в классике- режется) и морозится. В качестве не теряется вообще. Причем заметьте даже для восточных мужчин- возня с морковкой МУЖСКОЕ дело! Так что отправляете мужа за морковкой. вручаете нож и треку и забываете про то как долго готовить
Не поняла чем мясо под овощами не мило? Овощи-то разные бывают. Именно летом люблю порционную свинину плотно в форму на ложку растительного масла, посолить, поперчить. Дальше по фантазии. Для меня идеально сантиметров 5 порезанного крупным кубиком лука, болгарского перца и кабачков. Снова посолить, поперчить и пресловутым майонезом не много, но равномерно (ложкой разравнять). Все что в духовке быстро. Если перед работой из морозилку достать ещё быстрее. Если перед укладкой в морозилку разделать и вымыть ещё быстрее. Самый быстрый ужин это курицу или ее запчасти в форму, посолить, поперчить, налить стакан воды и в духовку. Сварить гречку минут 5 занимает. Полить готовую гречку подливкой из под курицы и загрызть огурец с помидором в любом виде
Ну уж еда а духовке это ни разу не быстро. Духовку еще разогреть надо , да и свинина не меньше часа готовится.
Куриную грудку порезать на полосочки и обжарить в течение 5-7 минут на сковороде. Вот это быстро
Или крылышки куриные обжарить 1 минуту и потушить минут 10 под крышкой.
Или фарш обжарить пару минут на сковороде, насыпать любые макароны (перья, ракушки) , залить водой и под крышкой 10 минут на среднем огне.
Вот это быстро
Быстрый - это сварить сосиски и макароны. А что-либо запекать в духовке это минимум час, а чаще 2.
А из незаморочных, чтоб после работы не ждать 2 часа, пока сготовится, и не очень много чистить и резать, так это любая крупа в качестве гарнира (рис, гречка, пшеница), особенно если в пакетиках для варки, так вообще задумываться не надо и пропорции считать. А в качестве мясного курица или свинина, их можно минут за 20 до готовности довести.
Освойте мультиварку. Все блюда -дуэты, когда внизу тушится мясо. а вверху в корзинке овощи доходят. Просто. быстро. У меня даже муж не умеющий готовить справляется.
1-Обжарить до полуготовности фарш, добавить лук,помидоры, обжарить,добавить чуть кипятка,приправы по вкусу,смешать со спагетти (,макаронами).
2-Сделать зажарку из моркови и лука. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Смешать с гречкой.
3-Яичницу сделать, сверху густо сыром посыпать.Дать сыру расплавиться.
4- Салат питательный. Нужен баклажан,(обжарить,дать остыть, нарезать кубиком),2 отварных яйца,лук (замочить полукольцами в 9%уксусе на 15 минут),чеснок 2 зуб мелко нарезать, помидор кубиком, чуть зелени петрушки, перец,соль, майонезом или сметаной заправить.
А вообще купите фольгу и пакеты для запекания) и пока готовится в духовке можно свои дела делать,потом достал,ужин готов.
намытую молодую картошку нафигачить пятаками и на гриль. Или картошку нафигачить как душа позволит и сверху положить куриные бёдра или ножки в приправах - для духовки (это без масла). Фарш обжарить с луком и помидорами. Ну рыбный стейк придавить грилем труда никому не составит, ещё и выключается сам. Салат классика летний.
Вы что ли духовку своим телом согревание. Заправили и достали. По минуте. Между 40 минут свободного времени.
меня мультиварка выручает, например закидываю курочку обжарить, потом к ней гречку или рис или овощи. также ленивые манты выручают - ханум, тесто пельменное, фарш и свернуть рулетом и в мультиварку в контейнер для варки на пару. у меня мультикухня Редмонд, выручалочка