Здравствуйте!Вы его готовите в йогуртнице или без?Расскажите как готовите?..я по одному рецепту пробовала, но консистенция получилась не очень..как яйцо сырое что ли..
Покупаю закваску Vivo Йогурт. Делаю 1-3 литра в мультиварке на режиме "Йогурт без кипячения". Молоко беру обычное известных марок 3.2%.
.
Раньше делала в йогуртнеце, нормально получалось, делал из покупного йогурта, а не из закваски, но ща не делаю, легче купить.
.
_
Раньше делала = Раньше делал
молоко смешиваю с активией. разливаю по банкам, ставлю в мультиварку на режим йогурт.
Ой, блин! Понапридумывали йогуртов! Йогурты-йогурты, йогурты-х.уёгурты!
.
Берёшь молоко хорошее (не порошковое), ставишь его скисать. И получаешь через 2-3 суток хороший йогурт-уёгурт.
Закваски виво , хороший и густой. В молоко теплое добавила в банке и в тепло на 8 часов поставила
Рассказываю....
Литр молока пакет. 1 йогурт натуральный, без сахара. На 2 литра молока + 1 йогурт тоже получится. Йогурт должен быть комнатной температуры. Йогурт в стакан с небольшим кол-вом молока, перемешиваем хорошо. Молоко и йогурт в кастрюлю, нагреваем до горячее теплого. Помешивая. Затем снимаем с огня, крышкой и укутываем. Через 12 часов - отличная сметана-йогурт. Обычно делать вечером на ночь. Утром в холодильник. (Продолжение следует)
Итак, можно из этой сменаты сделать творог. Разрезать ножом на кубики до дна. Не перемешивать чтобы. Закипит. Огонь медленный. Увидите, как начнет образовываться сыворотка. Кипит минут 5. Оставим, пусть отстывает хорошо. Затем в марлю или в емкое сито. Будет творог. А на сыроворотке - блины. Приятного аппетита. Проверено на практике. Всегда удачно.
Беру хорошее молоко, чуть подогреваю, добавляю закваску (заказывала в аптеке), могу немного сиропа добавить, сахар, иногда приваренные фрукты/ягоды/чернослив/орехи могу положить.Потом в йогуртницу на ночь.После йогуртницы ставлю ёмкость с йогуртом на два часа в холодильник для дозревания.Ну и все, домашний йогурт готов))
Спасибо большое всем !♡Буду пробовать..с домашним молоком ведь тоже можно?Я для ребёнка больше делаю
беру литр молока магазинного,кипячу,остужаю до 40°,мешаю с активией(вкус кокой хочется),добавляю 1-2ст.л. сухого молока,мешаю,разливаю по банкам и в йогуртницу на 8 часов,на ночь,утром в холодильник,вечером-готов.
Делаю йогурт из магазинного молока недлительного хранения и закваски. Оставляю в хорошо прогретой и выключенной духовке на ночь.
если ультрапастеризованное молоко, то просто подогреваю. если нет или домашнее,то кипятить. добавляю закваску из аптеки, подсластитель, разливаю в банки и в мультиварку на 12 часов.
Делала. И в йогуртнице, и просто в банке, и в пакете из ультрапастеризованного молока. Плюс закваски из аптеки. Из тех заквасок, что я пробовала, больше всего понравились Good food и Vivo. Домашний йогурт с покупным не сравнить, намного лучше.
Я делаю в обычной мультиварке на режиме Йогурт.
Смешать 1-1,5 л молока из пакета или кипяченого, добавить 1 флакон закваски Наринэ (продается в аптеке), размешать, разлить в стаканчики, поставить в мультиварку на ночь на 8 часов по таймеру.
Утром йогурт готов. Густой, аж из стаканов не вытряхивается. И вкусный.
Наринэ была специально разработана в СССР как лечение для ЖКТ.
Если у вас жидкий, то либо старая плохая закваска, либо молоко некипяченое с чужими бактериями, либо перегрели, либо недогрели.
Бактериям нужна температура 40 градусов, не ниже и не выше.
Иначе дохнут.
Если йогурт получается тягучим, то молоко нужно довести до кипения, остудить пока не станет тёплым, потом уже смешивать с закваской. При кипячении бактерии, живущие в молоке и ответственные за сопливость , погибнут и бактерии в закваске будут нормально расти. Также не забудьте хорошо помыть и желательно простерилизовать посуду, в которой будет вызревать ваш йогурт.
Значит неправильно что-то сделали, я делаю из обычного йогурта и молока из тетрапаков в редмондовской мультиварке на программе "йогурт", время приготовления 8-10 часов, чем дольше, тем гуще. Йогурт получается не кислый, однородный и густой.
Спасибо всем ответившим!Мультиварка есть,но без режима Йогурт..йогуртницы нет...в будущем приобрету,а пока на плите попробую.)
Спасибо всем ответившим!Мультиварка есть,но без режима Йогурт..йогуртницы нет...в будущем приобрету,а пока на плите попробую.)
А режим Мультиповар есть?
Там нужен режим, чтобы с таймером и поддерживал температуру 40 градусов.
Почитайте инструкцию, может, есть что-то похожее.
Обычно в мультиварках есть ручной режим, где можно выставлять время и температуру.
в мультиварке в спец баночках удобных, докупала в магазине бренда какой и мультиварка, у меня Редмонд, на магазинной закваске и на программе Йогурт
Сообщение было удалено
На грелке выходит. Покупаете готовую закваску типа гудфуд или вива в аптеке или молочном отделе. Кипятите 1-3 л молока. Даёте остыть до температуры тела это важно. Разводите закваску в рюмочке молоком и вылеваете в оставшееся молоко. И ставите на грелка с кипятком на ночь. Утром густой хороший йогурт