Гость
Статьи
Кто делает домашний …

Кто делает домашний йогурт?

Здравствуйте!Вы его готовите в йогуртнице или без?Расскажите как готовите?..я по одному рецепту пробовала, но консистенция получилась не очень..как яйцо сырое что ли..

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Покупаю закваску Vivo Йогурт. Делаю 1-3 литра в мультиварке на режиме "Йогурт без кипячения". Молоко беру обычное известных марок 3.2%.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#2

.
Раньше делала в йогуртнеце, нормально получалось, делал из покупного йогурта, а не из закваски, но ща не делаю, легче купить.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
#3

Раньше делала = Раньше делал

Гость
#4

молоко смешиваю с активией. разливаю по банкам, ставлю в мультиварку на режим йогурт.

Гость
#5

Ой, блин! Понапридумывали йогуртов! Йогурты-йогурты, йогурты-х.уёгурты!
.
Берёшь молоко хорошее (не порошковое), ставишь его скисать. И получаешь через 2-3 суток хороший йогурт-уёгурт.

Гость
#6
ЧелЛoв ★ ★ ★

Раньше делала = Раньше делал

Дак ты у нас, оказывается, пи.дарок?

Zeta
#7

Закваски виво , хороший и густой. В молоко теплое добавила в банке и в тепло на 8 часов поставила

Гость
#8
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Раньше делала в йогуртнеце, нормально получалось, делал из покупного йогурта, а не из закваски, но ща не делаю, легче купить.
.
_

впервые за все время вы спалились. мы все реально думали, что вы мужчина, а тетки каздлы. а оказывается вы такая же каздлица((

смуглянка
#9

Рассказываю....
Литр молока пакет. 1 йогурт натуральный, без сахара. На 2 литра молока + 1 йогурт тоже получится. Йогурт должен быть комнатной температуры. Йогурт в стакан с небольшим кол-вом молока, перемешиваем хорошо. Молоко и йогурт в кастрюлю, нагреваем до горячее теплого. Помешивая. Затем снимаем с огня, крышкой и укутываем. Через 12 часов - отличная сметана-йогурт. Обычно делать вечером на ночь. Утром в холодильник. (Продолжение следует)

смуглянка
#10

Итак, можно из этой сменаты сделать творог. Разрезать ножом на кубики до дна. Не перемешивать чтобы. Закипит. Огонь медленный. Увидите, как начнет образовываться сыворотка. Кипит минут 5. Оставим, пусть отстывает хорошо. Затем в марлю или в емкое сито. Будет творог. А на сыроворотке - блины. Приятного аппетита. Проверено на практике. Всегда удачно.

Рисовые грустцы
#11

Беру хорошее молоко, чуть подогреваю, добавляю закваску (заказывала в аптеке), могу немного сиропа добавить, сахар, иногда приваренные фрукты/ягоды/чернослив/орехи могу положить.Потом в йогуртницу на ночь.После йогуртницы ставлю ёмкость с йогуртом на два часа в холодильник для дозревания.Ну и все, домашний йогурт готов))

Гость
#12

Спасибо большое всем !♡Буду пробовать..с домашним молоком ведь тоже можно?Я для ребёнка больше делаю

смуглянка
#13
Гость

Спасибо большое всем !♡Буду пробовать..с домашним молоком ведь тоже можно?Я для ребёнка больше делаю

Конечно.

Гость
#14

беру литр молока магазинного,кипячу,остужаю до 40°,мешаю с активией(вкус кокой хочется),добавляю 1-2ст.л. сухого молока,мешаю,разливаю по банкам и в йогуртницу на 8 часов,на ночь,утром в холодильник,вечером-готов.

Гость
#15

Делаю йогурт из магазинного молока недлительного хранения и закваски. Оставляю в хорошо прогретой и выключенной духовке на ночь.

местная
#16

если ультрапастеризованное молоко, то просто подогреваю. если нет или домашнее,то кипятить. добавляю закваску из аптеки, подсластитель, разливаю в банки и в мультиварку на 12 часов.

Гость
#17

Делала. И в йогуртнице, и просто в банке, и в пакете из ультрапастеризованного молока. Плюс закваски из аптеки. Из тех заквасок, что я пробовала, больше всего понравились Good food и Vivo. Домашний йогурт с покупным не сравнить, намного лучше.

Гость
#18

Я делаю в обычной мультиварке на режиме Йогурт.
Смешать 1-1,5 л молока из пакета или кипяченого, добавить 1 флакон закваски Наринэ (продается в аптеке), размешать, разлить в стаканчики, поставить в мультиварку на ночь на 8 часов по таймеру.
Утром йогурт готов. Густой, аж из стаканов не вытряхивается. И вкусный.
Наринэ была специально разработана в СССР как лечение для ЖКТ.
Если у вас жидкий, то либо старая плохая закваска, либо молоко некипяченое с чужими бактериями, либо перегрели, либо недогрели.
Бактериям нужна температура 40 градусов, не ниже и не выше.
Иначе дохнут.

Гест
#19

Если йогурт получается тягучим, то молоко нужно довести до кипения, остудить пока не станет тёплым, потом уже смешивать с закваской. При кипячении бактерии, живущие в молоке и ответственные за сопливость , погибнут и бактерии в закваске будут нормально расти. Также не забудьте хорошо помыть и желательно простерилизовать посуду, в которой будет вызревать ваш йогурт.

Таисия
#20

Значит неправильно что-то сделали, я делаю из обычного йогурта и молока из тетрапаков в редмондовской мультиварке на программе "йогурт", время приготовления 8-10 часов, чем дольше, тем гуще. Йогурт получается не кислый, однородный и густой.

Гость
#21

Спасибо всем ответившим!Мультиварка есть,но без режима Йогурт..йогуртницы нет...в будущем приобрету,а пока на плите попробую.)

Гость
#22
Гость

Спасибо всем ответившим!Мультиварка есть,но без режима Йогурт..йогуртницы нет...в будущем приобрету,а пока на плите попробую.)

А режим Мультиповар есть?
Там нужен режим, чтобы с таймером и поддерживал температуру 40 градусов.
Почитайте инструкцию, может, есть что-то похожее.
Обычно в мультиварках есть ручной режим, где можно выставлять время и температуру.

Гость
#23
Гость

А режим Мультиповар есть?
Там нужен режим, чтобы с таймером и поддерживал температуру 40 градусов.
Почитайте инструкцию, может, есть что-то похожее.
Обычно в мультиварках есть ручной режим, где можно выставлять время и температуру.

Мультиповар есть..хорошо,попробую на нем

Антонина
#24
Гость

Мультиповар есть..хорошо,попробую на нем

Лучше да, мультиповар использовать, на плите сложно поддерживать одинаковую температуру, тем более, что следить за плитой 7 часов подряд довольно утомительно. Специально проверила, девушка права, моя мультя редмонд в режиме "йогурт" греет до 40С.

ЯЯна
#25

в мультиварке в спец баночках удобных, докупала в магазине бренда какой и мультиварка, у меня Редмонд, на магазинной закваске и на программе Йогурт

Светлана
#26
Автор

Сообщение было удалено

На грелке выходит. Покупаете готовую закваску типа гудфуд или вива в аптеке или молочном отделе. Кипятите 1-3 л молока. Даёте остыть до температуры тела это важно. Разводите закваску в рюмочке молоком и вылеваете в оставшееся молоко. И ставите на грелка с кипятком на ночь. Утром густой хороший йогурт

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: