Помогите, в интернете не могу найти информацию.
Хочу приготовить сегодня ризотто с белыми грибами. Из травы есть фиолетовый базилик. Можно его добавить? Очень рада буду советам опытных кулинаров, самодеятельничать боюсь, вдруг испорчу блюдо.
Нет. Фиолетовый базилик не подходит ни для чего кроме кавказких блюд, и он совсем не подходит грибам. Лучше ничего не добавлять, если нет майорана, петрушки, прочто сольи черный перец. В это ризотто хорошо белое вино
если трава у тебя сухая - то вкус базилика не чувствуется. а если свежие листья, то в чем вопрос? киннь сверху при сервировке несколько листиков- кто любит съест, кто не нет - сгребет в сторонку. по факту: если любишь, то добавляй. базилик сочетается с грибами хорошо. я обожаю базилик и все семейство душиц и прочие травы. без них ничего не ем.
Нет. Фиолетовый базилик не подходит ни для чего кроме кавказких блюд, и он совсем не подходит грибам. Лучше ничего не добавлять, если нет майорана, петрушки, прочто сольи черный перец. В это ризотто хорошо белое вино
большего бреда я не встречала)) скажите это всем южанам - вас на смех поднимут
А какая разница между ризотто и обычным рисом ( с разными ингредиентами в виде дополнения к рису) ?
Я то знаю, а вы?
Нет. Фиолетовый базилик не подходит ни для чего кроме кавказких блюд, и он совсем не подходит грибам. Лучше ничего не добавлять, если нет майорана, петрушки, прочто сольи черный перец. В это ризотто хорошо белое вино
рис без специй, соусов и других ингредиентов несъедобное нечто)) вот как раз таки в него и нужно добавлять всего и побольше.
Веточку кладут сверху для аромата. Я вчера делала ризотто с белыми грибами. Когда в блюдо переложила, чтобы поставить на стол, сверху воткнула базилик. Для приготовления использовала грибы, рис, белое вино, воду, пармезан и сливочное масло.
Веточку кладут сверху для аромата. Я вчера делала ризотто с белыми грибами. Когда в блюдо переложила, чтобы поставить на стол, сверху воткнула базилик. Для приготовления использовала грибы, рис, белое вино, воду, пармезан и сливочное масло.
А как вы делали? Сам процесс?
Можно значительно улучшить блюдо, добавив несколько ингредиентов .
А как вы делали? Сам процесс?
Можно значительно улучшить блюдо, добавив несколько ингредиентов .
Обжарила грибы, переложила в миску. Рис нужен особый, специально для ризотто, я использовала арборио. В сковородку с высокими бортиками насыпаете рис, ставите на сильный огонь, наливаете белое вино. Когда оно выкинет, то добавляете воду, теперь кипеть должно не так интенсивно. Каждый раз вода должна покрывать рис, когда выкипает, доливать. Когда рис почти готов, добавляете грибы, пармезан, соль, сливочное масло и хорошо перемешиваете. Закрываете крышкой и даёте дойти ещё минут 5-7.
фиолетовый все испортит, лучше обычный - лимонник или уже обойтись без
10+10000
Девочки, спасибо, придется, наверное, докупить петрушку.
Обжарила грибы, переложила в миску. Рис нужен особый, специально для ризотто, я использовала арборио. В сковородку с высокими бортиками насыпаете рис, ставите на сильный огонь, наливаете белое вино. Когда оно выкинет, то добавляете воду, теперь кипеть должно не так интенсивно. Каждый раз вода должна покрывать рис, когда выкипает, доливать. Когда рис почти готов, добавляете грибы, пармезан, соль, сливочное масло и хорошо перемешиваете. Закрываете крышкой и даёте дойти ещё минут 5-7.
Это НЕ ризотто.
0. Правильный рис высокого качества
1. Не мыть рис
2. Пару минут обжарить на сковородке ( лучше без масла)
3. Добавить белое вино из холодильника (!!!)
4. Добавить качественный бульон ( вегетарианский/ рыбный/мясной - не кубики!!!), сделанный дома. Добавлять по мере необходимости
5. Часто помешивать
6. зажарка ( лук, чеснок и тд), если она нужна готовятся отдельно
Ну и дальше пошли рецепты.
Я очень хорошо разбираюсь в ит. кухне, готовлю лучше, чем большинство итальянцев . Очень редко попадаются итальянцы , которые готовят лучше меня. И никогда, если они не увлекаются кулинарией.
0. Правильный рис высокого качества
1. Не мыть рис
2. Пару минут обжарить на сковородке ( лучше без масла)
3. Добавить белое вино из холодильника (!!!)
4. Добавить качественный бульон ( вегетарианский/ рыбный/мясной - не кубики!!!), сделанный дома. Добавлять по мере необходимости
5. Часто помешивать
6. зажарка ( лук, чеснок и тд), если она нужна готовятся отдельно
Ну и дальше пошли рецепты.
Я очень хорошо разбираюсь в ит. кухне, готовлю лучше, чем большинство итальянцев . Очень редко попадаются итальянцы , которые готовят лучше меня. И никогда, если они не увлекаются кулинарией.
В рецепте той девушки практически то же самое написано, может, она что-то забыла указать, но в целом правильно. Единственное - она пишет добавлять воду, а не бульон.
Но спасибо вам за мнение, буду стараться придерживаться пунктов, которые вы привели.
П.с. я уже приготовила свое ризотто. На оливковом масле, как написано, получилось очень вкусно. Но в порцию мамы я еще сверх положила сливочное (она все ест со сл маслом, и вообще в рецепте говорится, что надо в конце добавить). Попробовала - и мне не понравилось. Мне кажется, оно своим вкусом забило вкус грибов и всего остального ((. Но я вообще его не люблю. А вы как думаете, нужно ли сливочное масло в ризотто?