Гость
Статьи
Сыр и запах аммиака

Сыр и запах аммиака

Здравствуйте. Может среди вас есть сырные сомелье либо же любители, которые разбираются. Купила сыр дор блю и бри. От корочки и того и того есть ярко выраженный запах аммиака. В интернете некоторые пишут что это - вершина блаженства, некоторые- что он испорчен. Помогите понять, можно ли его есть.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

про бри не скажу, у дор блю нет запаха аммиака. Но обычно если он портится то не особо воняет. Возможно ваш хранился неправильно или вместе с чем-то не тем. В любом случае это ненормальный запах.

Гость
#2

нормальный запах для дор блю, это как выразилась одна моя знакомая, запах мужских вонючих носков)

Гость
#3

Если именно аммиака, то он либо перезрел, либо нарушено изготовление. Не смертельно, но это «неправильный» сыр.

Гость
#4

Верно выше написали,это не правильная технология изготовления,есть можно,но больше сыр от этого производителя не берите.

Гость
#5

Посмотрите на срок годности. Бот если молодой, то не имеет запаха. Если больше месяца ему, то запах будет. Почитайте в интернете. Там все написано. Дор Блю аммиачного запаха иметь не должен

Гость
#6
Гость

Посмотрите на срок годности. Бот если молодой, то не имеет запаха. Если больше месяца ему, то запах будет. Почитайте в интернете. Там все написано. Дор Блю аммиачного запаха иметь не должен

Бот=бри

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема