Здравствуйте. Может среди вас есть сырные сомелье либо же любители, которые разбираются. Купила сыр дор блю и бри. От корочки и того и того есть ярко выраженный запах аммиака. В интернете некоторые пишут что это - вершина блаженства, некоторые- что он испорчен. Помогите понять, можно ли его есть.
про бри не скажу, у дор блю нет запаха аммиака. Но обычно если он портится то не особо воняет. Возможно ваш хранился неправильно или вместе с чем-то не тем. В любом случае это ненормальный запах.
нормальный запах для дор блю, это как выразилась одна моя знакомая, запах мужских вонючих носков)
Если именно аммиака, то он либо перезрел, либо нарушено изготовление. Не смертельно, но это «неправильный» сыр.
Верно выше написали,это не правильная технология изготовления,есть можно,но больше сыр от этого производителя не берите.
Посмотрите на срок годности. Бот если молодой, то не имеет запаха. Если больше месяца ему, то запах будет. Почитайте в интернете. Там все написано. Дор Блю аммиачного запаха иметь не должен