Гость
Статьи
Как готовить не …

Как готовить не используя гору посуды?

Для тех же котлет на пару нужно потом мыть пароварку, блендер (использую для измельчения лука и часнока), тарелочку в которую вылаживаешь ингредиенты.Для сырников или пышек тоже - лично я использую миску для вымешивания с мукой, стол пачкаю мукой, сковородку.Потом все вымывать.И так почти со всеми блюдами! Неужели нельзя готовить так чтобы не пачкать гору посуды? Много ли посуды используете Вы в готовке? Для меня перемывание посуды после и наведение порядка - самое неприятное во всем процессе готовки!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Никак

Гость
#2

Готовить такие блюда, для которых не нужно много посуды. Для яичницы, например, нужна только сковородка. Фарш брать готовый или отказаться от фарша вообще. Кусок мяса при некоторой сноровке можно пожарить вообще без посуды над конфоркой. Доширак отлично заваривается прямо в упаковке!

Гость
#3

Для вымешивания теста, кстати, отлично подходит полиэтиленовый пакет.

Гость
#4

Правильно советуют - готовьте только то, что занимает меньше посуды. И вообще сейчас столько всего в магазинах - перемолотый фарш, замороженные овощи идеального размера для супа, другой кулёк для гарнира и т.д. Я всё это активно покупаю и использую. У меня кстати даже передника нету! т.к. готовлю чисто.

Гость
#5

Приучите себя мыть посуду и убирать следы готовки сразу же. Как только появилась мысль "не хочу", сразу себя за шкибот и к раковине. 717649

Гость
#6

Жирное сразу идёт в посудомойку, остальное могу в процессе готовки помыть и убрать. Готовлю в чистоте, дальше - посудомойка.

Оля
#7

Посудомойка мое все, пять лет уже со мной она, как вспомню как раньше мыла всю это посуду так вздрогну, а сейчас столько свободного времени появилось чтоб заняться семьей, делами любимыми

Гость
#8

это надо спрашивать у тех, кто считает посудомойку блажью, ведь даже если ты живешь один, максимум мыть 1 кастрюлю/сковордку, 1 вилку/ложку и одну тарелку - считают они. Так то сейчас все эти гарри поттеры придут и расскажут вам правду-матку.))

Экономная
#9
Гость

Правильно советуют - готовьте только то, что занимает меньше посуды. И вообще сейчас столько всего в магазинах - перемолотый фарш, замороженные овощи идеального размера для супа, другой кулёк для гарнира и т.д. Я всё это активно покупаю и использую. У меня кстати даже передника нету! т.к. готовлю чисто.

как вы можете это кафно кушать?
магазинные фарши - фууууу! Порой и мясо=то нормальное нельзя купить - купишь, а оно невкусное, что уж про фарш в магазине-то говорить?
Автору - на фиг лук и чеснок в блендере мельчить?! на досочку и порезала. В блендере неровными кусками покромсается.

Гость
#10

Экономная - да, покупаю магазинный фарш, недешёвый. Для котлет, голубцов и супа мне подходит!

Экономная
#11
Гость

Экономная - да, покупаю магазинный фарш, недешёвый. Для котлет, голубцов и супа мне подходит!

с мясом-то порой не угадаешь - хоть и дорогое, а с фаршем-то...
Хотя кому как. Кто-то и эту невкусную мешанину ест. Вы поди и покупные пельмени едите?

Гость
#12

Конечно ем покупные пельмени :) Знаете поговорку, или деньги или время. Я лучше заплачу и потрачу время сэкономленное на готовке, на что-либо более приятное.

Гость
#13
Гость

это надо спрашивать у тех, кто считает посудомойку блажью, ведь даже если ты живешь один, максимум мыть 1 кастрюлю/сковордку, 1 вилку/ложку и одну тарелку - считают они. Так то сейчас все эти гарри поттеры придут и расскажут вам правду-матку.))

У меня муж считает блажью. Поэтому моет всю посуду сам, и никаких исключений. Всем советую.

Лариса
#14

Купите как я редмонтовский мультипекарь и будет вам счастья, у меня панелей к нему куча, после того как сготовила или просто вытираю или споласкиваю, места для хранения не требуют, дешевые. И готовлю на нём от котле, до печенья и от омлета до орешков.

Гость
#15

ко всем советам добавлю свой :запишите слово :выкладываю!

Гость
#16
Гость

ко всем советам добавлю свой :запишите слово :выкладываю!

Чеснок , а не часнок

Оксана
#17

в мультиварке готовлю, значительно экономит время и посуду в том числе. у меня Редмонд

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

для яичницы нужны помимо сковороды: тарелка, вилка, лопатка, доска и нож порезать лук и болгарский перец в яичницу.

Ирина
#19

Все зависит еще от того, что вы готовите. На самом деле готовить аккуратно возможно. К примеру для рагу нужно всегда одна доска, два ножа и хорошая большая ВОК сковорода. Два ножа потому что одним мясо резать, а другим овощи. Конечно если рецепт состоит из множества пунктов, то придется воспользоваться большим количеством кухонных предметов. На самом деле сейчас люди немного разленились и многие закидуют все в блендер, нежели нарезать в ручную. Ну и главное правильно это качественная посуда, на которую ничего не прилипает и моется быстро. Я вот беру сковороды на posudaprima.ru и не знаю проблем с их мытьем, так как антипригарное покрытие.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: