Нашла недавно на одном сайте интересные рецепты не приевшихся еще салатов с авокадо и морепродуктами, которые станут отличным дополнением для любого застолья с гостями. Правильное питание нынче в моде..но питаться одной зеленью - все-таки грустно, мне кажется. Поэтому приходится постоянно экспериментировать. А какие необычные салаты с авокадо или морепродуктами знаете вы?
да в любой салат добавь вместо масла оливкового. что тут выдумывать разве что сальсу? я авокадо вообще ем только посыпав солью перцем черпая ложкой как отдельное блюдо
авокадо и вареное яйцо размять вилкой,лимонный сок,соль и перец,можно добавить мелко нарубленный репчатый лук.
Я не люблю добавлять авокадо в салат, спелый авокадо разваливается, а неспелый не вкусный. Но я очень часто делаю гуакамоле, очень вкусно и легко.
Сообщение было удалено
Спелый не разваливается, это уже перезрелый. Если перезрел, то разминаете вилкой, туда сок лайма, мелко нарубленный чеснок, халапеньо, кайен, кинзу, практически как гуакамоле, можно каплю оливкового, и заправляете этим какой хотите салат.
Или маску для лица, волос делаете.
возьмите листья салата, много-много разной зелени ( укроп, петрушку и т.д.), вымойте, салат порвите руками, а зелень порежьте и положите в большую миску. далее, в эту же миску порежьте мелко спелый авокадо (1-2 штуки, смотря какая миска и сколько зелени), сбрызните авокадо лимоном, чтобы не потемнел. далее, возьмите вяленые черные оливки, порежьте их ( если с косточками, то удалить) и добавьте в миску к зелени и авокадо.
Заправка - Смешайте в чашке сладкий бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло. Эту заправку делать на свой собственный вкус, чего больше добавлять (соли, например, или перца) , чего меньше.
Это заправкой полейте приготовленные в миске салат, зелень, авокадо и черные оливки. перемешайте. Готово.
Я всегда подаю такой салат к рыбе на гриле ( в духовке)., но можно и просто есть как самостоятельное блюдо.
Иногда, по желанию, добавляю в салат валеные помидоры, тоже мелко порезанные
Салат с авокадо, овощами, черными оливками и фета, готовила по рецепту Сергея Джуренко. Салат реально полезный для здоровья и очень вкусный.
Будь моя воля, я бы авокадо везде добавляла) Нравится с яйцом и любительской колбаской Стародворье. Можно порезать как салатик, можно на батон слоями. Вкусно.