Гость
Статьи
Готовите что-нибудь с …

Готовите что-нибудь с ревенем?

Посоветуйте рецепт? Что с ним особенно вкусно?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

шарлотка (просто добавить в яблоки, можно с корицей), компот, сироп еще ничего, потом в чай добавлять

Гость
#2

Вкус детства - пирожки с ревенем))

Гость
#3

пирог с ревенем и бизе как раз сегодня буду делать, пойду только лопухов в саду нарву:)

Гость
#4

яблоки с ревенем хорошо сочетаются. Пеките пирог или шарлотку, но не переборщите с ревенем.

Мурло
#5

за городом эти кусты - декоративные сорняки. ни разу не видела чтобы кто то готовил их. кто нибудь опишите вкус.

Гость
#6

Меня как-то вареньем из ревеня угощали, очень вкусно оказалось.

Мурло
#7
Мурло

Сообщение было удалено

т.е. я знаю что его в кулинарии используют, но в нашей местности не готовят.

Гость
#8
Мурло

Сообщение было удалено

Может Вы его с борщевиком перепутали?
По теме: варю кислые щи, вместо капусты и щавеля листья и черешки подходят идеально и кислинку дают. Соседка говорила, что голубцы делает, но я не пробовала

Оля
#9

пирожки готовлю, ничем не хуже чем с щавелем, в мультипекаре Редмонд на сендвич панелях, без масла, из слоеного теста, объеденье

Гормон роста
#10

Я шарлотку делал недавно - первый раз и мне очень понравилось. Противень мажешь маргарином, присыпаешь мукой. Стакан муки, 3-4 яйца сырых, полстакана-стакан сахара, как на блины - сода с уксусом. Все это в комбайн или под миксер. Получается жидкое тесто. Ревень (стебель) моем, режем кусочками примерно по 0,5-1 см толщиной. Их ссыпаем более-менее равномерно на противень - прям толстым слоем - пусть сантиметра 2 будет. Заливаем тестом - пусть совсем тоненьким слоем, лишь бы сверху накрыло. Лучше было выстоять еще минут 15, чтобы тесто протекло как следует, я не выстаивал. В духовку на 200-220 и выпекать около часа. Поднимается все это дело слоем сантиметров в 5-6. Тесто сладкое, ревень кислый и получается замечательно. И делать быстро. У меня 2 противня слупили)

Гость
#11
Мурло

за городом эти кусты - декоративные сорняки. ни разу не видела чтобы кто то готовил их. кто нибудь опишите вкус.

Вы же точно про ревень, а не про борщевик? На вкус ревень очень приятный,похож на яблоки с клубникой, такая приятная кислинка. Важный момент, у него только черешки едят,очищают их от шкурки. В листьях содержится какое-то вещество которая может вызвать расстройство желудка.

Гость
#12

Всем спасибо.Сделала шарлотку

Гость
#13

Поздновато наверное. Я варю варенье с ревенем, добавляю сок апельсина и немного цедры, получается очень вкусно.

Гость
#14
Гость

Поздновато наверное. Я варю варенье с ревенем, добавляю сок апельсина и немного цедры, получается очень вкусно.

Он еще есть) спасибо:)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: