Девочки, не любящие тратить время у плиты, что вы обычно едите? Какими хитростями пользуетесь, чтобы было и полезно и вкусно и не очень дорого?
Я например часто покупаю замороженные овощи, которые не надо чистить и резать. Достаточно закинуть в сковородку с креветками, или курицей например, отдельно отварить рис, добавить соус для вок, кокосовое молоко.. Готово!
Или например пасту делаю с лососем в сливочном соусе. Макароны отвариваю, паралельно жарю нарезанный на кубики кусок лосося, добавляю сливки, специи и в конце макароны.
Полуфабрикаты это как правило или доставка еды. Что тут ещё нового придумать? Из супов самый быстрый рыбный , минут за 40 можно сделать из сёмги или форели, но дорого. Мой рецепт: кинуть рыбу в воду , в это время нарезать мелко картошку и лук , натереть морковь, нарезать зелень. как начнёт кипеть посолить и снять пенку, бросить все нарезанное , добавить лаврушку. За 5 мин до готовности погреть в микроволновке чашку сливок , добавить в суп. Разлить по тарелкам , посыпать зеленью. Пару дней можно смело есть.
Мой ужин на сегодня - бульен и салат . Варю куриное филе , добавляю зеленый лук и укроп , бульен готов . Куриное филе режу на кусочки , добавляю сухарики ( делаю сама в духовке ) , листья салата , болгарский перец , салат готов
Ещё манник часто пеку , быстро , дешево и вкусно . Могу для разнообразия в тесто немного ягод положить или лимон выжать .
В морозилке всегда есть мясные полуфабрикаты , тоже сама делаю на выходных под настроение .
ну дрянь же вы жрете. ленивицы . Бульон из куриной грудки -буээээээээ.
Сообщение было удалено
Самый быстрый это мисо суп. 5 минут. Том ям 15 минут. Локихейтто (ваш на его основе) минут 25. Постный зеленый борщ 15. Грибной сливочный 15-20.
Всевозможные карри, Они как густой суп, очень легко и быстро готовятся, вашего времени от силы 15 минут. Но вкуснее если потомить или хотя б дать настояться.
Существенно ускоряет готовку заранее приготовленный и замороженный бульон. Продаются и готовые в пакетах, но там надо на состав смотреть.
Сообщение было удалено
Вы смесь для манника из кефира и манки настаиваете час? Это же долго! Я делаю яблочный пирог иногда. Вместо сливочного масла использую оливковое. Как выстрее и лишнюю посуду после растопленного масла мыть не надо.
Сообщение было удалено
А вам понажористее только подходит ?
При чем тут лень . Усилия одинаковые занимает, что из грудки, что из других частей. Понятно же, что это для тех, кто за фигурой следит в первую очередь.
Я себе регулярно куриную грудку для разгрузочных дней отвариваю. Без соли. Только морковь, стебли сельдерея. Бульон и овощи для собак (поэтому без лука). Если сама курица хорошая, выходит вкусный нежный бульон. Сама выпиваю, собакам овощи и часть мяса.
Сообщение было удалено
Что такое - бульен?