Гость
Статьи
Шашлык

Шашлык

Перепробовала уйму маринадов для мяса на шашлык. Пришла к выводу, что классический - соль, перец, лук - идеален.
Может быть, у вас есть другие проверенные рецепты, на которых вы окончательно остановились?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Когда изобретете колесо, отпишитесь
То что вы назвали и есть шашлык.
А все остальное мясо на углях.
Когда уже запомнят.

#2

кефир можно.а лучше просто паприкой засыпать на несколько часов до готовки и за 2 часа лук.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Вы против экспериментов?

Гость
#4
kabo969

Сообщение было удалено

Спасибо, кефир пробовала и вино, и киви, пиво.

Гость
#5

Соль, перец, хмели-сунели.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла к выводу, что маринад не важен. Важно - мясо нужно практически сразу жарить после того, как его замариновали. От долгого лежания в маринаде мясо становится сухим.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Через недельку на выходных попробуем. Если погода позволит.

Гость
#8

Мой любимый маринад,в майонезе.

Гость
#9

Автор, а курицу едите?!? У меня супер способ! Третье на тёрке лук, чтобы он максимально сок отдал, перемешиваете с кусками курицы (я беру небольшие бедрышки). Через час добавляю соевый соус, в нем можно подержать и целый день. Непосредственно перед жаркой за часик добавляю немного уксуса, т.к. люблю кислинку. Ооочень вкусно!

#10

Молоко,2ст.ложки томатной пасты , много лука кольцами, лук, перец. Это самое вкусное. Папа как в армии узнал этот рецепт 29 лет назад, то наша семья готовит только по такому рецепту. В заведениях шашлыки вообще невкусные.

Гость
#11

Сумах, очень классная приправа. А ещё курочку отбиваем хорошенько, соль перец и Сумах и на решетке!!!!

Гость
#12

Только соль,перец,лук и уксус, всё остальное не признаю.

Аня
#13

Добавлю к этому еще лимон. без лимона не люблю, неплохой вариант с киви еще. Но сегодня я отбивные замочены в вине делать буду в редмонтовском гриле, в красном вине.

Марина
#14

Мы мясо маринуем в вине или кефире, но тут ещё имеет значение в какой посуде делать шашлык и на каком мангале.

L
#15
Марина

Мы мясо маринуем в вине или кефире, но тут ещё имеет значение в какой посуде делать шашлык и на каком мангале.

наибольшее значение имеет в выборе мяса!!!

Гость
#16
L

наибольшее значение имеет в выборе мяса!!!

Точно!!! Если умеете выбирать - поделитесь знанием, плизз!

Гость
#17
Youlka

Молоко,2ст.ложки томатной пасты , много лука кольцами, лук, перец. Это самое вкусное. Папа как в армии узнал этот рецепт 29 лет назад, то наша семья готовит только по такому рецепту. В заведениях шашлыки вообще невкусные.

Если маринуете с вечера, молоко в мясе не скисает?

L
#18
Гость

Точно!!! Если умеете выбирать - поделитесь знанием, плизз!

Смотря какое мясо животного предпочитаете. То есть, какая вырезка.

Виктория
#19
Марина

Мы мясо маринуем в вине или кефире, но тут ещё имеет значение в какой посуде делать шашлык и на каком мангале.

И на какой же лучше на ваш взгляд?

Гость
#20
L

Смотря какое мясо животного предпочитаете. То есть, какая вырезка.

Наиболее доступное: свинина, шейная вырезка.

Марина
#21
Виктория

И на какой же лучше на ваш взгляд?

Мы в основном готовим шашлыки или на природе, когда на базу отдыха выезжаем, или на даче. У нас два мангала Форестер, для гриля (включая щипцы, шампуры и посуду) на даче стационарный, а для природы раскладной. А еще у нас есть термометр для определения готовности мяса, очень полезный прибор))

Виктория
#22
Марина

Мы в основном готовим шашлыки или на природе, когда на базу отдыха выезжаем, или на даче. У нас два мангала Форестер, для гриля (включая щипцы, шампуры и посуду) на даче стационарный, а для природы раскладной. А еще у нас есть термометр для определения готовности мяса, очень полезный прибор))

Спасибо, я кстати посудой форестера уже пользуюсь, мне на день рождения друзья дарили.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема