Перепробовала уйму маринадов для мяса на шашлык. Пришла к выводу, что классический - соль, перец, лук - идеален.
Может быть, у вас есть другие проверенные рецепты, на которых вы окончательно остановились?
Когда изобретете колесо, отпишитесь
То что вы назвали и есть шашлык.
А все остальное мясо на углях.
Когда уже запомнят.
кефир можно.а лучше просто паприкой засыпать на несколько часов до готовки и за 2 часа лук.
Сообщение было удалено
Вы против экспериментов?
Сообщение было удалено
Спасибо, кефир пробовала и вино, и киви, пиво.
Соль, перец, хмели-сунели.
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу, что маринад не важен. Важно - мясо нужно практически сразу жарить после того, как его замариновали. От долгого лежания в маринаде мясо становится сухим.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Через недельку на выходных попробуем. Если погода позволит.
Мой любимый маринад,в майонезе.
Автор, а курицу едите?!? У меня супер способ! Третье на тёрке лук, чтобы он максимально сок отдал, перемешиваете с кусками курицы (я беру небольшие бедрышки). Через час добавляю соевый соус, в нем можно подержать и целый день. Непосредственно перед жаркой за часик добавляю немного уксуса, т.к. люблю кислинку. Ооочень вкусно!
Молоко,2ст.ложки томатной пасты , много лука кольцами, лук, перец. Это самое вкусное. Папа как в армии узнал этот рецепт 29 лет назад, то наша семья готовит только по такому рецепту. В заведениях шашлыки вообще невкусные.
Сумах, очень классная приправа. А ещё курочку отбиваем хорошенько, соль перец и Сумах и на решетке!!!!
Только соль,перец,лук и уксус, всё остальное не признаю.
Добавлю к этому еще лимон. без лимона не люблю, неплохой вариант с киви еще. Но сегодня я отбивные замочены в вине делать буду в редмонтовском гриле, в красном вине.
Мы мясо маринуем в вине или кефире, но тут ещё имеет значение в какой посуде делать шашлык и на каком мангале.
Мы в основном готовим шашлыки или на природе, когда на базу отдыха выезжаем, или на даче. У нас два мангала Форестер, для гриля (включая щипцы, шампуры и посуду) на даче стационарный, а для природы раскладной. А еще у нас есть термометр для определения готовности мяса, очень полезный прибор))
Мы в основном готовим шашлыки или на природе, когда на базу отдыха выезжаем, или на даче. У нас два мангала Форестер, для гриля (включая щипцы, шампуры и посуду) на даче стационарный, а для природы раскладной. А еще у нас есть термометр для определения готовности мяса, очень полезный прибор))
Спасибо, я кстати посудой форестера уже пользуюсь, мне на день рождения друзья дарили.