Я его еще не ела, но мне уже страшно и плохо.
Муж взял говядину, нарезал ее, нарезал лук, взял перец. соль, приправу для барбекю, граннулированный ческок.
Раскалил казан, вылил туда масло, растительное. Выложил плоские речные камни, смазанные маслом. Высыпал лук, выложил мясо, каждый кусок посыпая специями и солью.Посыпал луком, положил камни. И снова лук, мясо, обсыпая каждый кусок по отдельности. И снова лук. И выложил камни. Красивые такие, сглаженные водой, плоские речные камни. Закрыл крышкой и оставил томиться на 2 часа.
Я смотрю на этот казан, в котором тушится прекрасная говядина, в собственно соку, луке и масле. Прекрасными ароматными специями. И мне это есть не хочется...
Что мне делать? Скоро будет готово...Это жесть...
Он назвал это любимое блюдо Чингисхана. Камни, лук, мясо....
Что мне делать теперь?
Вы обожретесь целым казаном мяса, автор!)
Ешьте камни. Они не калорийные и вкусные.
Уйдите к маме и пожалуйтесь ей
ахахахах
муж монгол?
ты перепутала Чингисхана с Чикатило
Гм-гм..
У Чингиз-хана говядины как таковой обычно не было в распоряжении... Во время походов только, захваченная скотина. Вот конины- завались. Не то мясо избрано для готовки.
А интереснее всего- кто потом камни на мусорку понесет. Это ж килограмм 10 минимум
Ничего ,что у монголов в достатке были только кони ? Какая говядина ? Вы о чем вообще ?
Сообщение было удалено
Скорее всего используется сам рецепт в принципе. А вид мяса- просто максимально приближенный к историческому (то есть не курица и не свинина)
Сообщение было удалено
Так-то да. Они пропитаны же таким настоем, что обалдеть. Только 2 проблемы- 1) проглотить, 2) высрррать потом (Под дверью сортира Хозяйка Медной горы спрашивает- "Ну что, Данила-Мастер, выходит у тебя Каменный Цветок?"
Из-за двери натужный стон- "Не выхо-одит!")
Немного не так, автор.
Камни надо накалить в огне. Когда они станут максимально горячими, в казан укладывается слоями мясо, овощи, специи и эти камни. Казан закрывается плотно и за несколько часов мясо таким образом тушится в собственном соку.
При этом мясо - конина либо баранина. Мясо не всегда доходит до полной готовности. В современном варианте кроме лука используют морковь и картошку.
Первым делом сливают и разливают по чашкам бульон, его пьют горячим. Постепенно вытаскивают камни, раздают всем едокам. Нужно подержать камень в руках. Прогревание рук горячим жирным камнем активизирует кровоток, биологически активные точки, улучшает здоровье кочевника. А дальше можно приступать к мясу - это правда вкусно. Блюдо называется хорхог. Приятного аппетита!
На 11-
чего то мое воспаленное воображение или память видит в названии ХОРХОг "отсылку" к полу-мифическому смертоносному существу типа большого червяка, якобы обитателю монгольских просторов, имевшему название "Олгой-ХОРХОй"
В качестве гарнира можно подать салат "Голова лошади" или "Лукас и Жади"
Сообщение было удалено
Ваше воображение не врет. Эти слова имеют общий корень, означающий толстую кишку, кишкообразность.
Червь этот, типа, похож на кишку. А в монгольской кулинарии, во-первых, кишки это вообще самое полезное и витаминное. Во-вторых, хорхог раньше готовили без посуды, в самом баране.
Похож он при этом был, видимо, на раздутую кишку.