Мне просто интересно ....в чем суть быть веганом ? Вегетарианцев ещё можно понять ( не есть мясо ,чтобы не убивать животных ).Но в чем суть быть веганом.Как вы навредить этому миру ,если будете есть яйца , творог , пить молоко и т.д это ведь естественно и нормально. Я ни в коем случае не осуждать , просто хочу понять . Сама ,когда гуся разделовала ,плакала стояла и 100 раз подумала отказаться от мяса.
Объясните , пожалуйста)
Я не веган, а вегетарианка.
Не ем мясо не из-за любви к животным, а потому что мясо вредно.
Веганы также имеют свои аргументы по поводу того, что молоко и яйца наносят организму урон.
Вообще самое полезное питание - это сыроедение. Это проверено на личном опыте. Раньше была сыроедом и нарадоваться не могла
Это психическое отклонение. В чем суть быть шизиком или кататоником? Вопрос вы не так поставили, больные люди и не хотят болеть, а ничего поделать не могут.
Сообщение было удалено
Скажите , пожалуйста , на сыроедение организм хорошо худеет ?
Потому что молочное производство и птицефабрики-это тоже негуманное отношение к животным.
Веганы не едят продукты животного происхождения не из-за того, что они вредны для организма, а чтобы не наносить вред живым существам. Вы знаете, что на птицефабриках, где куры несут яйца, птиц содержат в ужасных условиях? Посмотрите видео, как вообще выглядит производство: как делают творог, сметану, яйца и прочее, в каких условиях содержатся животные и какая у них жизнь.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите.
Чаще всего такие люди являются сектантами и ненавидят людей (***)
Сообщение было удалено
И что ж вам помешало дальше жить радуясь?
Сообщение было удалено
Смотря что вы будете кушать.
Орехи и сухофрукты если есть каждый день в больших количествах и авокадо с бананами килограммами, не похудеете)) Но в основном да, сильно люди худеют, а потом организм адаптируется до комфортного веса
Сообщение было удалено
Я качаюсь. Самой большой проблемой для меня всегда было потребление достаточного количества белка. Сейчас во мне 70 кг, моя норма - 105 - 140 г. белка в день. Без добавок я не добираю, только с протеином.
На сыроедении где мне взять столько белка? Есть извращенцы, которые сырое мясо и рыбу с морепродуктами едят (палеосыроедение), но я то не об этом говорила. На бананах что ли? )) короче, нереально.
Я женщина тем более, мне в 5 раз тяжелее было массу набрать и поддерживать. Все хорошо в сыроедении, но мышц у тебя не будет
Сообщение было удалено
И сырые яйца- жесть.
Нет, это не сыроедение даже. Настоящее сыроедение это всегда веганство
Все веганы и вегетарианцы - е-банаты на голову! Животные с древних времен давали человеку мясо, шерсть, мех, чтобы тот выжил. Пусть жрут траву, это их проблемы
А по вашему куры и коровы, период продуктивности которых закончился умирают своей смертью? Их используют, пока это экономически выгодно, потом - забой.
Веганы ответьте на вопрос, если внезапно всё человечество откажется, как вы, от мяса, молочки, яйц и т.д., что станет со всеми этими животными?
Сообщение было удалено
Да животину поубивают фермеры, выращивающие для этих дoл6oe6oв "траву". Что, в принципе, и происходит в той же Австралии и Новой Зеландии.
Сообщение было удалено
Упс. А вы полагаете, что на воле животные живут как в санатории? Сильно ошибаетесь. Там у них нет врачей, нет охраны. Большинство из них там чувствуют себя буквально как солдаты на передовой. В любой момент их может поймать и съесть хищник, причем часто он начинает есть ЕЩЕ ЖИВУЮ ЖЕРТВУ.
А так как у диких животных нет медицины и идет постоянная борьба за существование - часто даже самая легкая болезнь становится причиной медленной и мучительной смерти.
Сообщение было удалено
Умрут от старости, что же ещё.
Сообщение было удалено
Наивное дитя, кто ж их кормить будет если они станут экономически невыгодными )
Меня поражает современная система убийства животных, это ужас. Прежде чем умереть они проходят настоящие круги ада и страданий. Это не как раньше, пасётся на ферме коровка и ее убивают. Даже магазинная молочка тоже получена через не меньшие страдания. Коров доят в клетках с помощью каких то препаратов по несколько лет не переставая, пока они от страданий сами не умирают! С куриными яйцами тоже самое, курицам клювы наживую обрезают чтоб они не клевали друг друга и это далеко не все. Родившихся цеплят просто живьём отправляют кучами в топку! Я в шоке над этим варварством и жестокостью. Я считаю люди должны все это знать прежде чем это потреблять. Я просто не могу это есть после того как об этом узнала. Молочку и яйца покупаю домашнюю на рынке. Мясо есть перестала, просто не могу.
Сообщение было удалено
Ахах вы думаете люди заботятся там о животных? Посмотрите «земляне» чтоб такой круглый не писать больше
. Вот когда узнаете тогда и пишите, а то все думаете как наивные. Дикие условия естественны для животных. К тому же у хищников в слюне содержится определённая жидкость, благодаря которой жертва почти не чувствует боли. Природа все предусмотрела.
коллега не ест молочку,мясо,рыбу,яйца.реально старение ускорилось.в 42 выглядит на 50.кожа трухлявая стала.а другие едят нормально-и хорошо выглядят.
Сообщение было удалено
К тому же у хищников в слюне содержится определённая жидкость, благодаря которой жертва почти не чувствует боли. Природа все предусмотрела.
Фильмов дЭбильных можно разных наснимать. И они не будут иметь ничего общего с реальной действительностью. Пользы с умершего животного для животновода никакой. Поэтому да, об их здоровье заботятся. Если не знали - есть такая специальность: ветеринар называется.Чушь мелете уважаемая. Если такое есть - только у некоторых хищников. А всего их - тысячи видов.
идея конечно хорошая. люди, задумывающиеся и что-то делающие ради животных, это гуманные люди, и всяко вызывают у меня больше уважения чем пустоголовые обыватели, которых интересуют только они сами.
но. к сожалению не всё однозначно. наша главная проблема сейчас - экологическая обстановка. и тут я не уверена что влияние строгого веганства только позитивное. например, "веганская кожа" - чаще всего кожзам, грязное производство, от которого страдает природа, атмосфера. в то же время для производства натуральной кожи СПЕЦИАЛЬНО животных обычно не убивают - это кожа из отходов мясной промышленности. при выращивании растений используются пестициды - это может привести к вымиранию множества насекомых, основы пищевой пирамиды.
мне кажется, самое разумное движение - минимализм, снижение собственных нужд и потребления, и следовательно значительное увеличение перепроизводства.
Сообщение было удалено
Чушь мелете уважаемая. Если такое есть - только у некоторых хищников. А всего их - тысячи видов.
Я была бы очень рада, если бы было все так как вы пишите. Если бы было более гуманное убийство и забота. Но к сожалению это не так. Откуда тогда сняли если это не реальная действительность?тем более что полно уже помимо «землян» и другой аналогичной инфы. И да, именно как показано, так все и происходит. Это бизнес, поэтому все должно быть быстро и эффективно. Вот и произвели скотобойни и фабрики таких масштабов, с животными некогда там церемониться, все очень жестоко.
Сообщение было удалено
Еще раз для особо тупых: В ПРИРОДЕ ЖИЗНЬ У ЖИВОТНЫХ АДСКАЯ. ТАМ НЕТ ВЕТЕРИНАРОВ, ХИЩНИКИ И БОЛЕЗНИ ИХ ТАМ ЗВЕРСКИ УБИВАЮТ, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЖЕСТОКО ЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК
Сообщение было удалено
Даст Бог в следующей жизни ты будешь животным и тебя убьют для еды так называемым людям, у животных человеческого больше чем у таких ubludkov как ты.
Сообщение было удалено
Как же бедное человечество выжило при такой вредности? наверное на корешках весь антропоген держалось)
Сообщение было удалено
Видно вас никогда никто не кусал)
Сообщение было удалено
Даст Бог в следующей жизни ты будешь животным и тебя убьют для еды так называемым людям, у животных человеческого больше чем у таких ubludkov как ты.
Даст Бог в следующей жизни ты будешь животным в дикой природе и тебя растерзает хищник. Он будет убивать тебя как всегда, не мгновенно как это делается на птицефермах, а несколько минут. И все это время ты будешь мучиться и мечтать чтобы тебя убили быстро как это делается у людей.
Я никогда не пойму травоядных людей. Вот я ОЧЕНЬ люблю животных, и поэтому их ем. Во-первых, чтобы они не пропали зря. При естественной смерти от старости их будут есть червяки, при естественной смерти при жизни их съест хищник, а чем я хуже червяка или волка? Во-вторых, если люди перестанут разводить разные виды сельхозживотных, они полностью исчезнут с лица Земли, что тоже нифига не гуманно по отношению к ним.
Есть, только то что растет, не кушая животных и то, что они производят, типа яиц. Понимаю и уважаю выбор...но я мяско люблю, молочное тоже...ну в общем покушать вкусненького))) Как, сейчас к примеру, бивштекс себе в редмонтовском гриле запекаю, с салатиком буду кушать)))
Зачем оскорблять друг друга? Мы разные, всегда былии будем. И жестокие не на шутку. Поэтому, меньше смотрите по сторонам, ешьте, что есть. И, хотя бы в мыслях, пожалейте кого едите.