Замечали что на упаковках продуктов часто пишут "употребить в течении суток или двух трёх" вы это соблюдаете? И как думаете что происходит с продуктом если не соблюдать это правило.
Просто я одна живу и не в состоянии съесть к примеру бекон 200 грамм за сутки или банку кукурузы, поэтому они у меня неделю могут лежать,вот не сильно ли это вредно?
полбанки, а то и всю банку кукурузы в легкую. что там есть - 240 грамм всего зерен. а в маленькой раза в 2 меньше. бекон - в морозилку, да и в холодосе с такими продуктами ничего не случится за несколько дней. съесть здесь и сейчас нужно только фастфуд - шавуха или картоха фри, бургер вкусны только минут 15, потом можно смелов в помойку.
Неа, не смотрю даже.Ем как могу,не думаю об этом.Если что то я унюхаю, у меня обоняние хорошее)
Единственное что я делаю,Если банка железная я перекладываю в стеклянную .Если это колбасные изделия то убираю их в отсек для овощей и фруктов там где температура 0 градусов.
С беконом ничего не будет - он сырокопченый, в холодильнике держите, в пакете, чтобы не заветривался. А по поводу консервов есть правиль - их не держат в жестяных банках после вскрытия. Открыли лосось, кукурузу, сначала переложили в стеклянную банку вместе с жидкостью. Потом отложили себе порцию, банку закрыли крышкой и поставили в холодильник. На 4-5 дней хватит
Сообщение было удалено
Але, народ, все консервные банки с американским ключом давно уже обтянуты внутри специальной пленкой, поэтому можно хоть неделю в них еду держать в открытых. Где вы эти советские банки без защиты берете?