Господа и дамы, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно потушить курицу
Сметана+кетчуп+чеснок+водички не много=перемешать и уже в поджареную на сковороде курицу( разделанную, не целую) залить и тушить, посолить , поперчить!
Со всего размаху, вкусно так ,между глаз . Тухнет 100 процентов.
Берем готовую смесь для курицы + давленый чеснок, хорошо натереть . Курицу разрезать на куски естественно. Все в рукав и в горячую духовку минут на 30-40
Вообще вкус курицы напрям зависит от количества специй. Я нп люблю всякие кетчупы, майонезы, от сметаны имхо вкус кисловатый.
Лучше побольше приправ : смесь перцев, чеснок, хмели сунели (кто любит) и тд. Можно добавить лук кольцами, он сделает курицу мягче и ароматней. Но это тоже на любителя
Забыла сказать, что таким образом можно и на сковородке, только тогда воды чуть чуть добавить. Я обжариваю очень быстро, пару минут буквально , чтоб кусочки румяные были, потом тушу Красный перец курице цвет красивый даст (только не жгучий надо брать) А куркуму , котоую во асех рецептах для курицы советуют, не люблю, от нее курица очень желтая становится.
Вообще лучше брать смесь для шашлыка, самое то
крупно нарезать, обмазать смесью - подсолнечное масло + соевый соус + приправы - запихнуть в рукав - в духовку на час. подавать со спагетти с тертым сыром и салатом из грецкого ореха и авокадо.
На сковородке жарю или грудку или ноги.побольше чеснока,лук добавить, шампиньоны.
Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
1.
В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
Можно также добавить перец .
Сообщение было удалено
Для этого рецепта нужны большие куски мяса с костями .
В интернете есть рецепт, курица в банке, очень очень вкусно. Сочно. Ням.
А чего это вы курицу не едите, а петуха да?
Сообщение было удалено
Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
Если понравился рецепт , пишите!
У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .
Сообщение было удалено
В банке все равно вкуснее.
Сообщение было удалено
Вкус разный . Я покупаю био петушков ( не кастратов и девственников).
Иногда покупаю и био цыплят подростков обоих полов.
Сообщение было удалено
Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает
Сообщение было удалено
Замените сухое вино на москато.
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь насчёт вина. В итальянской кухне его активно используют в приготовлении пищи. Секрет - оно должно почти испариться до того, когда добавляете воду/ бульон для подтушивания.
Вот серьёзно не представляю как готовить множество блюд без вина.
Тот рецепт был тоже из ит. кухни.
Сообщение было удалено
А что оно даёт это вино? В чем его смысл?
Сообщение было удалено
Еще киньте , пожалуйста, рецептика два) интересные они у Вас
Порубить сельдерей , морковь и лук на мелкие кусочки, 1-2 головки чеснока на крупные куски ( 2-3).
Разогреть оливковое масло на сковородке и добавить вышеперечисленные ингредиенты, пару минут пожарить , затем добавить крупные куски мяса с костями ( крылья , ноги, бедра, грудинку), посолить. Мясо - фазан, кролик, петушок, ягнёнок, цесарка ( хороша и в предыдущем рецепте), курица.
Оставить на 1-2 минуты вместе со всем , что уже есть на сковородке, затем перевернуть куски мяса. Через 1-2 минуты добавить вино и на быстром огне испарить его( в процессе испарения вина куски перевернуть). Когда вино почти испарилось, добавить соус из помидор ( позже опишу), маслины, веточку размарина, кипящую воду . Накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне. Мясо иногда переворачивать, воду доливать ( но немного ,чтобы мясо подтушивалось , а не варилось), в конце проверить соль и добавить если необходимо. Чтобы избежать кислинки из-за помидор , можно добавить немного сахара.
Соус из помидор . Взять 250-500 гр красных спелых помидор ( Черри, например).
Помыть, надрезаться каждый , бросить в кипящую воду (кожура должна начать отходить). Спустя 30 сек- 1 минуту достать, охладить ( вода), снять кожуру, превратить в соус с помощью блендера.
Сообщение было удалено
Классно, спасибо
я в мультиварке тушу, сразу с овощами, у меня Редмонд, есть программа Тушение
Я, считаю вкусней всего с овощами, хотя картошечку и моркову, если ничего другого нет, можно в начале куски обжаривать, можно так, соус томатный или сметанный, по вкусу, на программе тушение в редмонтовской мультиварке делаю. Из специй кладу соль и перец, но можно и еще что-то добавить.
Сообщение было удалено
и как это есть?! жирный жир🤢🤮 меня сейчас стошнит