Добрый вечер. Купила сыр в вакуумной упаковке. Через неделю вскрыла, на бочке сыра совсем чуть чуть образовалась плесень и он подсох. Я это все срезала. Можно ли теперь использовать этот сыр? Например, пицца или запеканки? Я имею ввиду, если придать тепловой обработке, то можно ли ещё использовать, или сразу в помойку? Может у кого так было?
Сыр жалко выбрасывать, почти 400гр.
Срежьте и в пиццу ,ничего не будет
Бочок сыра 🤣
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.
Сообщение было удалено
А лучше сжечь!
Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
Плесень опасна для печени.
Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.
Сообщение было удалено
Ё моё как я много написала. Надо класс себе поставить
Сообщение было удалено
Да, вместе с холодильником.
Профессор ваш, Жужу, иппаннутый был на всю голову, уж извините.
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, неипанутая, коли думаете, что заплесневелый сыр можно съесть?)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Люди просто не образованные. Конечно нельзя есть.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Я имела ввиду с бочка сыра. Ударение на А
Сообщение было удалено
Я то думаю придать тепловой обработке. Может при температуре в 180 при запекании все плохое уйдёт?
Сообщение было удалено
Видимо такой взяли в магазине, не посмотрели. Холодильник всегда чистый, мою генеральной каждые 2 недели.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, учту
Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.
Сообщение было удалено
Яд после термообработки сохранится. Безопаснее выбросить.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Это точно?
Сообщение было удалено
Абсолютно. Такой сыр есть себе дороже. Можете и съесть, конечно, но отделаться от отравления будет сложно.
Сообщение было удалено
Спасибо, уже пустила его на пиццу
Сообщение было удалено
Спасибо, пустила его на пиццу. Съели. Спасибо.
Сообщение было удалено
Вам больше нечем заняться, что ли?
Странные люди на Вумане темы пишут. Скоропортящиеся продукты зачем-то покупают килотоннами, холодильники генералят раз в две недели... вот нафига?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Муж говорит нельзя, я спокойно с этим сыром готовлю. Делаю пицы, запеканки и горячие бутерброды в редмонтовском мультипекаре.
Я такой сыр как правило только в пиццу использую, а если не весь использовала, то его тру и в морозилку до следующей пиццы. Сейчас он столько стоит, что выкидывать и прям жалко.