Гость
Статьи
Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Добрый вечер. Купила сыр в вакуумной упаковке. Через неделю вскрыла, на бочке сыра совсем чуть чуть образовалась плесень и он подсох. Я это все срезала. Можно ли теперь использовать этот сыр? Например, пицца или запеканки? Я имею ввиду, если придать тепловой обработке, то можно ли ещё использовать, или сразу в помойку? Может у кого так было?
Сыр жалко выбрасывать, почти 400гр.

Бугага
31 ответ
Последний — Перейти
Наталья
#1

Срежьте и в пиццу ,ничего не будет

Гость
#2

Бочок сыра 🤣

Гость
#3

Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

Гость
#4

Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.

Лучшая подруга
#5
Гость

Сообщение было удалено

А лучше сжечь!

Жужу
#6

Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
Плесень опасна для печени.
Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.

Жужу
#7
Жужу

Сообщение было удалено

Ё моё как я много написала. Надо класс себе поставить

Гость
#8
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Да, вместе с холодильником.

Гость
#9

Профессор ваш, Жужу, иппаннутый был на всю голову, уж извините.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, видимо, неипанутая, коли думаете, что заплесневелый сыр можно съесть?)

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание. Люди просто не образованные. Конечно нельзя есть.

Бугага
#13
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Бугага
#14
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду с бочка сыра. Ударение на А

Бугага
#15
Гость

Сообщение было удалено

Я то думаю придать тепловой обработке. Может при температуре в 180 при запекании все плохое уйдёт?

Бугага
#16
Гость

Сообщение было удалено

Видимо такой взяли в магазине, не посмотрели. Холодильник всегда чистый, мою генеральной каждые 2 недели.

Бугага
#17
Жужу

Сообщение было удалено

Спасибо большое, учту

Гость
#18

Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.

Гость
#19
Бугага

Сообщение было удалено

Яд после термообработки сохранится. Безопаснее выбросить.

Бугага
#20
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Бугага
#21
Гость

Сообщение было удалено

Это точно?

Гость
#22
Бугага

Сообщение было удалено

Абсолютно. Такой сыр есть себе дороже. Можете и съесть, конечно, но отделаться от отравления будет сложно.

Бугага
#23
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, уже пустила его на пиццу

Бугага
#24
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, пустила его на пиццу. Съели. Спасибо.

Гость
#25
Бугага

Сообщение было удалено

Вам больше нечем заняться, что ли?
Странные люди на Вумане темы пишут. Скоропортящиеся продукты зачем-то покупают килотоннами, холодильники генералят раз в две недели... вот нафига?

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Оля
#30

Муж говорит нельзя, я спокойно с этим сыром готовлю. Делаю пицы, запеканки и горячие бутерброды в редмонтовском мультипекаре.

#31

Я такой сыр как правило только в пиццу использую, а если не весь использовала, то его тру и в морозилку до следующей пиццы. Сейчас он столько стоит, что выкидывать и прям жалко.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: