Всем привет. Сегодня в гости приехала мама. Решила пожарить рыбу. Для меня рыба это очень быстрое блюдо, когда сил нет готовить. Замочила ее в соевом соусе и травах на 20 минут, потом яицо и кляр и жарила минут 7-10(куски небольшие). Мама как увидела есть отказалась, типа надо жарить 30-40 минут. Она так всю жизнь и делала. Обжаривала в кляре, потом воду добавляла и тушила еще минут 15. Рыба получалась не хрустящая, а вареная. Кто из нас прав? Как долго вы жарите рыбу?
Вы правы! Я даже не представляю что значит жарить 30-40 минут?! Я так рыбу в томате тушу, а жарка дело быстрое. Мама ваша заморачивается!
Сообщение было удалено
А расскажите про рыбу в томате, пожалуйста
Я обжариваю с двух сторон, а потом немного под крышкой на мааааленьком огне (минут 7).
Делаю в картофельном кляре. Недавно рецепт нашла.
Автор все зависит от куска рыбы и самой рыбины. Если кусок большой или рыба целиковая то подольше, если же это размер Сибаса к примеру либо стейк горбуша до по 8-10 мин. С каждой стороны.
Вообще долго рыбку недавно,она готовится достаточно быстро,но кость от мяса должна отходить мгновенно не оставляя на себе даже малюсенького кусочка мяса.
Сообщение было удалено
Не жарят*
Сообщение было удалено
Филе минтая. Режу маленькими кусками.
Рыбу нужно прожаривать очень хорошо.
Но у вас с мамой две крайности. Мама есть безвкусную рыбу, но без паразитов. А вы вкусную, но там уж как получается...
Минтай, кстати, кишит глистами.... Его надо ооочень хорошо жарить.
Сообщение было удалено
Так он жеж мороженный, ладно б свежего б готовили...
морскую в воде тушу до корочки, а карасиков речных в муке на ложке масла до коричневой хрустящей корки. никаких специй и упаси боже кляров с рыбой не использую. для меня рыба вкусный продукт сама по себе, это не мясо которому требуется тысяча специй гарниров и несколько соусов.
Читала в советском поварском учебнике 70-ых годов по технологии приготовление пищи, что рыба доходит до готовности при остывании.Сама жарю рыбу только для приготовления блюда "рыба под маринадом", жарю быстро в кляре, потом подтушиваю с морковно-луково-томатной шубой)
Девушка, я специалист по рыбе ( готовлю ооочень хорошо).
При этом у меня уже 15 лет фобия- я боюсь глистов и очень заморачиваюсь по этому поводу. Глисты ооочень любят рыбу, поэтому да, надо ее готовить достаточное количество времени. Это важно. Но не более того.
Жарить рыбу - это извращение , извините :)
В кляре, как вы называете, можно жарить разные морепродукты. Но это минуты , а не десятки минут. И не так, как это делают в России, берите пример с итальянцев ( а я спец именно в ит. кухне).
Если вам интересно, могу написать пару рецептов .
Как правильно (!!!!) жарить и какую рыбу.
Самый простой рецепт в духовке.
В томатном соусе на сковородке.
Это , конечно, самая малость. Но с этих рецептом можно начать.
А я считаю, что томат и рыба - вещи несочитаемые. Томат портит весь вкус.
Я не жарю рыбу. И вообще, ничего не жарю. При жарке образуются канцерогены. Я отвариваю рыбу в небольшом количестве воды до готовности. полысырую с паразитами не ем..
я минтая тушу в молоке...ваще не сочетаемо,а вкуснятина
Я в духовке делаю,не жарю,не умею.скумбрию смазываю сметаной,лимон,специи.иногда коптим рыбу(сиг,окунь)но это на даче,потому что вонища.
Сообщение было удалено
Вообще рыбу лучше запекать в духовом шкафу.С лимоном и розмарином вообще мммм...
Фу трупоеды
Сообщение было удалено
Вегетарианец это старое индийские слово означающее-Дерьмовый охотник.
Адьес мартышка)
Сообщение было удалено
Индейское *
я как вы делаю. или запекаю в фольге, если целиком
Да 40 минут много, я жарю в умном редмондвском гриле, он сам время определяет, там получается полная прожарка около 15 минут в зависимости от толщины куска.
я грилю в СтейкМастере вон как выше писали, рыба не жирная и сочная получается
Я на редмонтвоском гриле делаю, просто так или в фольге.