Гость
Статьи
Девочки, а как вы …

Девочки, а как вы жарите рыбу?

Всем привет. Сегодня в гости приехала мама. Решила пожарить рыбу. Для меня рыба это очень быстрое блюдо, когда сил нет готовить. Замочила ее в соевом соусе и травах на 20 минут, потом яицо и кляр и жарила минут 7-10(куски небольшие). Мама как увидела есть отказалась, типа надо жарить 30-40 минут. Она так всю жизнь и делала. Обжаривала в кляре, потом воду добавляла и тушила еще минут 15. Рыба получалась не хрустящая, а вареная. Кто из нас прав? Как долго вы жарите рыбу?

Вета
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вы правы! Я даже не представляю что значит жарить 30-40 минут?! Я так рыбу в томате тушу, а жарка дело быстрое. Мама ваша заморачивается!

Вета
#2
Гость

Сообщение было удалено

А расскажите про рыбу в томате, пожалуйста

Гость
#3

Я обжариваю с двух сторон, а потом немного под крышкой на мааааленьком огне (минут 7).
Делаю в картофельном кляре. Недавно рецепт нашла.

#4

Автор все зависит от куска рыбы и самой рыбины. Если кусок большой или рыба целиковая то подольше, если же это размер Сибаса к примеру либо стейк горбуша до по 8-10 мин. С каждой стороны.

#5

Вообще долго рыбку недавно,она готовится достаточно быстро,но кость от мяса должна отходить мгновенно не оставляя на себе даже малюсенького кусочка мяса.

#6
Анжелика

Сообщение было удалено

Не жарят*

Вета
#7
Анжелика

Сообщение было удалено

Филе минтая. Режу маленькими кусками.

Гость
#8

Рыбу нужно прожаривать очень хорошо.
Но у вас с мамой две крайности. Мама есть безвкусную рыбу, но без паразитов. А вы вкусную, но там уж как получается...
Минтай, кстати, кишит глистами.... Его надо ооочень хорошо жарить.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Так он жеж мороженный, ладно б свежего б готовили...

Мурло
#10

морскую в воде тушу до корочки, а карасиков речных в муке на ложке масла до коричневой хрустящей корки. никаких специй и упаси боже кляров с рыбой не использую. для меня рыба вкусный продукт сама по себе, это не мясо которому требуется тысяча специй гарниров и несколько соусов.

погонщица крабов
#11

Читала в советском поварском учебнике 70-ых годов по технологии приготовление пищи, что рыба доходит до готовности при остывании.Сама жарю рыбу только для приготовления блюда "рыба под маринадом", жарю быстро в кляре, потом подтушиваю с морковно-луково-томатной шубой)

Гость
#12

Девушка, я специалист по рыбе ( готовлю ооочень хорошо).
При этом у меня уже 15 лет фобия- я боюсь глистов и очень заморачиваюсь по этому поводу. Глисты ооочень любят рыбу, поэтому да, надо ее готовить достаточное количество времени. Это важно. Но не более того.
Жарить рыбу - это извращение , извините :)
В кляре, как вы называете, можно жарить разные морепродукты. Но это минуты , а не десятки минут. И не так, как это делают в России, берите пример с итальянцев ( а я спец именно в ит. кухне).
Если вам интересно, могу написать пару рецептов .
Как правильно (!!!!) жарить и какую рыбу.
Самый простой рецепт в духовке.
В томатном соусе на сковородке.
Это , конечно, самая малость. Но с этих рецептом можно начать.

Гость
#13

А я считаю, что томат и рыба - вещи несочитаемые. Томат портит весь вкус.

Гость
#14

Я не жарю рыбу. И вообще, ничего не жарю. При жарке образуются канцерогены. Я отвариваю рыбу в небольшом количестве воды до готовности. полысырую с паразитами не ем..

Гость
#15

я минтая тушу в молоке...ваще не сочетаемо,а вкуснятина

Гость
#16

Я в духовке делаю,не жарю,не умею.скумбрию смазываю сметаной,лимон,специи.иногда коптим рыбу(сиг,окунь)но это на даче,потому что вонища.

#17

предпочитаю запекать

#18
Вета

Сообщение было удалено

Вообще рыбу лучше запекать в духовом шкафу.С лимоном и розмарином вообще мммм...

Fluffy
#19

Фу трупоеды

#20
Fluffy

Сообщение было удалено

Вегетарианец это старое индийские слово означающее-Дерьмовый охотник.
Адьес мартышка)

#21
Анжелика

Сообщение было удалено

Индейское *

#22

я как вы делаю. или запекаю в фольге, если целиком

Евгеша
#23

Да 40 минут много, я жарю в умном редмондвском гриле, он сам время определяет, там получается полная прожарка около 15 минут в зависимости от толщины куска.

Алена
#24

я грилю в СтейкМастере вон как выше писали, рыба не жирная и сочная получается

Лиза
#25

Я на редмонтвоском гриле делаю, просто так или в фольге.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: