Вы добавляете хлеб с молоком в фарш для котлеи?
Для чего это делают?
И моя тема про доктора где-то заблудилась. Там что-то было не по фен-шую?
Спасибо
Про хлеб с молоком - серьезно.
Добавляют для того чтобы они вкуснее были—рецепты разные.
А тема про дока это там где вы легли в больницу ради него?
И квашеную капустку с лучком добавляю. Иногда пюрешку гороховое.
Очень вкусненько получается.
http://m.woman.ru/relations/men/thread/5098704/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_favorites_none Тема про Доктора,ваша?
Сообщение было удалено
Сочность добавляет?
Про доктора - нет, в больницу меня только по скорой заберут, если что. ))
без молока, в воде размачиваю
Сообщение было удалено
Я лук тоже добавляю.
А гороховое пюре - это как? типа сразу и гарнир и мясо в одной котлете? Гороховые тефтели?
Я только лук в фарш кладу. Хлеб не добавляю. Ни молоко, ни воду не добавляю.
Я не добавляю. Делаю только мясо, лук, чеснок, черный перец молотый, яйца. Булку, размоченную в молоке или в воде добавляют, чтобы при малом количестве фарша получалось больше котлет. Для объема. Вот и все.
Хлеб замачиваю в молоке, так котлеты сочнее. Мясо только с луком суховатое получается. А еще котлет больше с хлебом
я по юношеском максимализму делала котлеты исключительно из фарша с чуточкой лука и специй. без панировки и на пару. ну и что? голыши получались полукаменные. теперь если готовлю то только по классическому рецепту.
Сообщение было удалено
Попробуйте не на пару, а тушить с маслом и водой под закрытой крышкой, так и сочнее, и не так вредно.
Сообщение было удалено
Нет. Только лук, соль и перц.
Сообщение было удалено
Зачем на пару? Их надо или на сильном огне обжаривать быстро или тушить, как Гость 11 написал.
Хлеб с молоком добавляют для мягкости и нежности, а вовсе не для веса, как тут писали. Без него котлеты получаются как резиновые, как ни ухищряйся - на пару, с маслом или с жиром, все не то.
так я и готовила на ложке масла в собственном соку. фигня это. настоящие вкусные котлеты в панировке с хлебом луком специями и желательно с подливкой подавать.
Сообщение было удалено
Да,сочность)
Однозначная котлетная классика для меня - свинина+говядина, лук, чеснок, белая булка без корки, вымоченная в молоке, соль, панировочные сухари для обжарки. Всегда 100% вкусно. Если дома есть сливки не менее 20% жирности, то булку вымачиваю в сливках - еще нежнее и сочнее выходит. И это при том, что я котлеты не очень люблю в принципе.