Гость
Статьи
Хлеб с молоком

Хлеб с молоком

Вы добавляете хлеб с молоком в фарш для котлеи?
Для чего это делают?
И моя тема про доктора где-то заблудилась. Там что-то было не по фен-шую?
Спасибо
Про хлеб с молоком - серьезно.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Кусь
#1

Добавляют для того чтобы они вкуснее были—рецепты разные.
А тема про дока это там где вы легли в больницу ради него?

Гость
#2

И квашеную капустку с лучком добавляю. Иногда пюрешку гороховое.
Очень вкусненько получается.

Кусь
#3

http://m.woman.ru/relations/men/thread/5098704/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_favorites_none Тема про Доктора,ваша?

Гость
#4
Кусь

Сообщение было удалено

Сочность добавляет?
Про доктора - нет, в больницу меня только по скорой заберут, если что. ))

#5

без молока, в воде размачиваю

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Я лук тоже добавляю.
А гороховое пюре - это как? типа сразу и гарнир и мясо в одной котлете? Гороховые тефтели?

Гость
#7

Я только лук в фарш кладу. Хлеб не добавляю. Ни молоко, ни воду не добавляю.

Гость
#8

Я не добавляю. Делаю только мясо, лук, чеснок, черный перец молотый, яйца. Булку, размоченную в молоке или в воде добавляют, чтобы при малом количестве фарша получалось больше котлет. Для объема. Вот и все.

Гость
#9

Хлеб замачиваю в молоке, так котлеты сочнее. Мясо только с луком суховатое получается. А еще котлет больше с хлебом

Мурло
#10

я по юношеском максимализму делала котлеты исключительно из фарша с чуточкой лука и специй. без панировки и на пару. ну и что? голыши получались полукаменные. теперь если готовлю то только по классическому рецепту.

Гость
#11
Мурло

Сообщение было удалено

Попробуйте не на пару, а тушить с маслом и водой под закрытой крышкой, так и сочнее, и не так вредно.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Только лук, соль и перц.

Гость
#13
Мурло

Сообщение было удалено

Зачем на пару? Их надо или на сильном огне обжаривать быстро или тушить, как Гость 11 написал.

Гость
#14

Хлеб с молоком добавляют для мягкости и нежности, а вовсе не для веса, как тут писали. Без него котлеты получаются как резиновые, как ни ухищряйся - на пару, с маслом или с жиром, все не то.

Мурло
#15

так я и готовила на ложке масла в собственном соку. фигня это. настоящие вкусные котлеты в панировке с хлебом луком специями и желательно с подливкой подавать.

Кира
#16
Гость

Сообщение было удалено

Да,сочность)

Гость
#17

Однозначная котлетная классика для меня - свинина+говядина, лук, чеснок, белая булка без корки, вымоченная в молоке, соль, панировочные сухари для обжарки. Всегда 100% вкусно. Если дома есть сливки не менее 20% жирности, то булку вымачиваю в сливках - еще нежнее и сочнее выходит. И это при том, что я котлеты не очень люблю в принципе.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: