Гость
Статьи
Зачем делить еду на …

Зачем делить еду на "ресторанную" и какую-то другую?

Объясните, почему люди делят еду на "ресторанную" и всю остальную? Ведь любая еда - это просто еда...
Меня удивляют фразы типа "ресторанная еда надоела" или "устаю от ресторанной еды" - это как? Я понимаю, что надоесть / утомить может конкретный продукт - надоело есть рыбу, хочется говядины. Надоели помидоры, хочется огурцов. Но как может надоесть место приготовления блюда, буть то ресторан или дом?
Я умею готовить, и довольно разнообразно, но абсолютно не понимаю этого деления. Если я в данный момент хочу конкретной еды, дома есть нужные продукты и желание поесть в уютных спортивках - то я спокойно приготовлю его дома, а если нет в холодильнике нужных продуктов или лень готовить - то схожу в ресторан или закажу на вынос.
Какая разница, ресторанная еда или самоприготовленная, и как можно "устать" от того или иного места приготовления блюда?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня сегодня к чаю сырники. Накрутила фарш для голубцов. Муж не ест еду с общепита, ест только еду, приготовленную хозяйками.

Гость

Ресторанная- это значит готовят в ресторане и ты там сидишь при параде, а дома-это ты стоишь у плиты и мучаешься.

Гость

А вы вспомните,как после отпуска приезжаете домой и говорите - ох, как хочу домашнего, так надоела отельная еда!

Гость

А вы почитайте статью Ильина про профессиональную болезнь ресторанного критика - панкреатит. Шеф-повара в погоне за вкусом изощряются. Жирные соусы, специи. Ресторанные пиарщики на дигустациях тоже есть не могут.

Гость

Вы из пробирки что-ли? Элементарных вещей не понимаете. В ресторанах готовят полуфабрикаты, масло меняют редко , везде добавляют усилители вкуса, в тот же борщ. Продукты покупают оптом подешевке сомнительного качества. Работала, знаю. Нравится вам такое есть - ешьте.

Гость

Тоже не понимаю особой разницы, наверное потому, что наше «домашнее» - это здоровье питание и европейская кухня. На этой неделе зашли пообедать с семьёй в наше любимое кафе. Я сейчас много тренируюсь и практически не ем углеводы, особенно сахар и Зоею в любом виде. Взяла в меню бургер без хлеба(мясная котлета по сути), попросила добавить пол авокадо и халуми, вредный соус убрать и побольше салата. Получилось все именно так как мне надо и как я бы сделала это дома. Все что касается русской домашней еды, мне очень нравится как готовят в сети ресторанов Марь Иванна, там еда нашего детства просто в разных видах.

Гость

Для меня важно есть из женских рук. Рестораны осточертели, сам тоже готовлю прекрасно. Но важно чтобы мне кто-то готовил. Я это чувствую и предпочту домашнюю любому ресторану и тем более готовой купленной кулинарии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не понимаете, то нечего тут вам объяснять. Есть такая вещь, как "домашний вкус", "вкус, как мама готовила". Не надо это понимать, заучите наизусть. 😛

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не стой. Ты сядь. Незачем стоять рядом, от этого быстрее не приготовится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в сомнительном заведении работали. В хорошем ресторане кухня начинается с хорошего продукта. Я тоже работала ;)

ВС

В ресторане готовят так, как это считает нужным хозяин/хозяйка ресторана, а дома готовят -- как это считает нужным хозяин/хозяйка дома....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так не мучайтесь и не готовьте, раз вам не нравится :) Можно подумать, это обязательно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет таких проблем. Я в отпусках, в ресторанах, в отелях заказываю то, что я люблю. Возвращаясь домой продолжаю есть то, что я люблю. Разницы никакой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разница между вами и критиком в том, что критик ОБЯЗАН попробовать все, или как минимум самые популярные блюда (а они могут быть жирными, острыми, какими угодно). Вы - не обязаны. Если вы дома едите белую рыбу на пару и салат без заправки - вы имеете полное право то же самое съесть в ресторане. Никто в вас силой пасту в сливочном соусе или свиную рульку впихивать не станет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и речь!!! Боже хоть кто-то понял. Разницы никакой, всегда можно попросить убрать / добавить какие-то ингредиенты, так какая разница, в ресторане ты съешь это блюдо или дома?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос был в отличии ресторанной еды, она более изощренная, вызывает аппетит, домашняя более простая. Иначе почему люди, которые начинают хорошо зарабатывать и ходить по ресторанам, толстеют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же откровенная неправда :)) Наоборот, появляется возможность не есть фастфуд типа пицц-суши-кфцюс, а ходить в хорошие заведения с качественной полезной едой. Так что как раз, чем выше доход - тем стройнее человек, особенно в возврасте 40+ это видно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, в заведении можно точно так же заказать простую еду. Если вы привыкли дома есть рыбку на пару - ее можно заказать и в ресторане, вам никто не запрещает.
А если вы дома едите рыбу, а в ресторане заказываете свиные ребрышки - то кто вам виноват? Ресторан? :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неа, набирают лишний вес. Соблазна много, когда меню читают в ресторане, особенно те кто не имел культуры питания. А пп соблюдают малая часть, фитоняшки или больные)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да можно. Только человек приходит голодный в ресторан, а дисциплина есть не у каждого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А домой человек приходит не голодный?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это не проблема ресторанной еды, это проблема конкретного человека. При чем тут рестораны.
Я (как и миллионы других людей) и дома и в ресторанах ем одно и то же - список тех блюд, которые люблю.
Мало кто дома питается диетически, а в ресторане резко начинает любить пироги и жирные супы :) Или наоборот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У него там дома паста со сливгчным соусом и трюфелями готовится?

Автор

Как раз наоборот, дома можно и добавки взять, и лишний кусок хлеба умолотить, и конфетку взять, в ресторане этого всего нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я дома питаюсь аскетически, а ресторанах ем калорийные блюла. Просто они вкусные. Дома некогда мне готовить что то этакое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если сегодня хочется именно пасты со сливочным соусом и трюфелями - что мешает приготовить ее дома? А если не умеешь ее готовить, а хочешь, - то все равно съешь в ресторане.

Как иначе вы себе это представляете? Ах, как хочется пасты со сливочным соусом, пойду-ка дома съем куриную грудку с одним огурцом. Так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не имел культуры питания и так разжиреет к определенному возрасту, а успешные люди во всем миру понимают связь между питанием и работой мозга , никогда себя доводить не будут

Ирина

Полностью вас поддерживаю, еда она и в Африке еда. Чаще бывает даже наоборот, еда из ресторана вкуснее, чем то что ты приготовила сама )) Я последнее время заказываю себе еду на вечер у foodband.ru, а что удобно, вышла с работы, заказала себе еду на дом, пришла домой, а тут уже и курьер и вкусно и к тому же еда теплая.

Олеся

Привет девченки! Нашла сервис доставки домашней готовой еды на дом с бесплатной доставкой! месяц не готовлю уже)) Берем 8кг готовой еды и доставка ноль рублей и качество на уровне. Меню на эту неделю замечательное ..мм болоньезе цезарь, котлетки.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: