У мамы скоро день рождения, хочу накрыть для нее стол, она очень любит рыбу во всех ее проявлениях. Подскажите несколько блюд, рецептов с рыбой, какую покупать, как выбрать, и где вы ее берете? Я плохо в этом разбираюсь, так как сама рыбу не люблю, но хочу сделать ей приятное.
Какой город?
Если в рыбе совсем не разбираетесь и не умеете готовить, то на Праздничный стол в первый раз лучше не рисковать. Сделайте рыбную нарезку, не ошибётесь . Может оливье с лососем.
Я думаю, лучше взять морепродукты. Кальмар, мидии или гребешки. Потушить в сливочном масле с соевым соусом, приправить базиликом. Вариант беспроигрышный!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня довольно хорошо получается готовить, редко с первого раза не получается, но я люблю мясо, и обычно готовлю его, а вот рыбу ни разу за 25 лет не готовила. Но хочется сделать маме приятное) Маме 48 лет будет)
Сообщение было удалено
Москва
Рецепт салатика с кальмарами:
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров;
2 яйца;
100 г плавленого сыра;
1 банка кукурузы
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки майонеза;
пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока, добавьте кукурузу.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Самое простое в вашем случае это купить стейки семги, сёмга это как раз праздничное блюдо,она дорогая, примерно 300-400 рублей один стейк. Где покупать? Рынок в рыбном отделе или в крупных магазинах типа Ашана.
А по рецепту наберите в интернете"сёмга под икорно сливочным соусом",я готовила на НГ очень вкусно. И просто! Там подросток справиться,не переживайте. Либо просто в духовке запеките.
зубатка нежнейшая рыба на пару с травами или запечь
можно еще корюшку найти но в мск вообще с дикой рыбой если честно напряженка
сибас дорадо и прочие семги выращивают на заводах на гормональных кормах с трансжирами!((((
креветки если будете брать берите крупные тигровые серого цвета которые и отварите для свежего салата (все мелкие это китай их опасно есть).
с мидиями тоже самое - смотрите страну изготовителя!
кальмары ну это блюдо на каждый день и с непривычки так себе может получится.
а вот икру можно найти
можно попробовать сделать Буйабес - суп из марселя из разных видов морепродуктов
к рыбе лучше подавать легкое белое французское вино и багет со сливочным маслом сделанным с травами разных цветов.
и нужно много трав или приправ.
мне очень нравятся видео шеф повара ильи лазерсона у него масса объяснений что к чему да как и почему в готовке блюд - очень просто и доступно объясняет!))) обожаю его Принципы - серию на его ютуб канале. их лучше заранее посмотрреть и записать список ингредиентов
я люблю стейки семги и форели, не дешево зато как вкусно, готовлю в СтейкМастере Редмонд, рыба - закачаешься