Гость
Статьи
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Добрый день. Подготовила дрожжевое тесто в посуде и ее же опустила в горячую воду(кипяток) ,чтобы держать в теплее и быстрее поднялось и как посмотрела через некоторое время ,а тесто вся разварилась снизу и очень горячее. Можно ли как-то спасти тесто? Боюсь дрожжи в тесте уже убиты. Спасибо.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Проповедывать буду
#1

Нет.

Гость
#2
Проповедывать буду

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Оно так и не поднялось больше. Новое поставила. а из того попробую тонкую пиццу сделать.

#3

зачем ты эту фигню сообразила?
я ставлю тесто на полчаса в холодильник и оно подходит там

Гость
#4
фываолдж

Сообщение было удалено

Вроде же в тепле тесто надо держать?

#5
Гость

Сообщение было удалено

нет, погуглите

Гость
#6
фываолдж

Сообщение было удалено

Ок спасибо

Ольга
#7

В классических рецептах дрожжевого теста - оно должно подниматься в тепле, проще всего его положить в мультиварку (у меня в редмондовской мульте есть специальная прога для расстойки), но если ее нет, можно просто поставить программу "йогурт", тесто поднимется.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: