Привет всем. Давно пыталась перейти на правильное питание, теперь вот уже решила точно.
Осталось только меню составить и распределить время готовки.
Работаю удаленно, т.е. на дому. Т.к. домочадцы все возвращаются вечером, обычно готовлю только ужин, и доедаем утром и в обед.
Решила перейти на 5 разовое питание. Плотный завтрак и обед, затем легкий ужин. И перекусы на ланч и полдник.
Даже если работаю дома, поняла что времени, для готовки перед каждым приемом пищи, у меня попросту нет.
Наверно буду делать заготовки и разогревать в нужное время.
Хотела спросить у вас, как вы часто готовите и какое время выбираете?
каждый день или через день) я готовлю на два дня, но если ребенок не поел приходится придумывать что нить новое
Все реже и реже.
Готовить вкусно- долго. Время жалко
А невкусно я не люблю.
Готовлю на 2 дня, сижу на ПП из-за хронического гастрита. Утром овсяная каша, ее готовить не надо, с вечера залил водой овсяные хлопья, утром довел до кипения - каша готова. Вне периодов обострения добавляю льняную муку, изюм, орехи.На обед суп в обязательном порядке, на постной говядине или индейке, чаще овощной, плюс всегда добавляю ячку для "склизкости", но это мои заморочки для пользы желудка. Ужин - рыба на пару или куриное филе с овощами. 20 минут на всю готовку+10 на нарезку овощей. Или омлет. Все готовлю в мультиварке, заменила мне всю кухню. Перекусы - творог, бананы, печеные яблоки. Мясо, рыбу покупаю в виде филе чтобы не возится с разделыванием. Честно говоря, пишу дольше, чем готовлю)
В последнее время я готовить стала суп нам с мужем е побед (он работает дома, я в декрете) я делаю куриный бульон(с луком и петрушкой, в него кидаю порезанные сельдерей, болгарский перец, брокколи, морковку, корень петрушки, иного лук парней. Очень лёгкий обед с куском курицы с пол ладошки. Мне правда не хватает, я грудью кормлю и много гуляю, добавляю ещё салат или готовые равиоли со шпинатом или гречневую кашу с той же курицей из супа. Суп обычно в пон-среду, вчера муж делал испанский омлет.
На завтрак у нас стандартно каша овсяная (2,2 мин в микроволновке), добавляю Семена чиа иногда орехи. В выходные делаем яичницу с копченым лососем
В на ужин тут много вариантов, нг всегда готовим с нуля. На этой неделе. Выла 1) треска с салатом 2) стейк с броколли, спаржей и шпинатом 3) запечной картофель с тунцом 4) паста со свежими помидорами, моцареллой и базиликом
Силовыми тренировками занимаюсь, ем 5 раз в день. Готовлю 2 раза в неделю основу, а овсянку например варю и яйца каждый день, это не занимает времени, только в общем то на мытье посуды оно уходит в случае с кашей.
Сообщение было удалено
Осваивайте новые рецепты и кухонные девайсы. Готовить можно очень вкусно и очень быстро. Особенно если исходные продукты вкусны и не требуют долгой обработки.
Сообщение было удалено
Вы не могли бы расписать что вы едите каждый день ?
Готовлю каждый день, только на ужин. Кроме выходных.
На выходные мы либо к свекрови уезжаем, либо в ресторан идем, либо к друзьям уезжаем, либо заказываем роллы. В последнее время на роллы налегли.
Готовлю на 2-3 дня, т.е пару раз в неделю,простые блюда - супы,каши,рагу,гуляш
В выходные могу сделать что то посложнее - выпечку,запеканки,плов,пельмени,вареники.
Делаю заготовки, которые очень выручают - замораживаю зажарку,овощи, фарш
не часто. лень тратить на это время
почти каждый день готовлю.
первое - раз в три дня, обычно; второе - или каждый день, или через день