Столько раз слышала в свой адрес,и про то,что питаюсь как бабка старая,и то что денег,наверное,не хватает на еду,и то,что готовить,видимо,не умею и ленюсь. Ну вот,честно,не понимаю,почему люди так реагируют на простую пищу:каши простые,бутерб роды с маслом,сыром,яйцами;мясо/птицу/рыбу просто вареные или тушеные,овощные гарниры и салаты типа огурец+помидор,тертая морковка,капуста квашеная,фрукты,обычную молочку типа творога кефира.
Коллеги постоянно обсуждают готовку,кажется с кухни вообще не вылезают.Но на работу приносят готовое магазинное.Очередной вопрос поставил в тупик:"а зачем ты творог ешь,творожки ведь не намного дороже?и вообще,могла бы сделать смузи,если бы смешала..." Неужели есть простую домашнюю еду стало чем то очень странным?
Здоровая пища - как раз простая. И обычный творог и кефир в 100 раз полезнее всех этих сырковых масс и йогуртов черти с чем. Так что все вы правильно делаете. И возни меньше и для здоровья полезнее.
Автор, у нас пол страны сидит на нагетсах и гречке, а вы называете рыбу и фрукты простой едой) Людям заняться нечем, лезут уже к вашему питанию. Не их дело. Что нравится, то и ешьте
В этом вообще нет ничего плохого. Но и хорошего мало. Хах
Кому-то достаточно салата, а кому-то мало блинов с икрой. Дело вкуса, а ещё и бюджета, фантазии и здоровья.
Мои коллеги так питаются. Но они на лечебных диетах. Я люблю позатейлевей, ленюсь готовит, ходу в кафе. Ну и отвыкаеш. От простых блюд, хочется вкусных сочетаний, соусов и добавок.
Не обращайте внимания на невоспитанных коллег.Кто и что ест-не их дело.И кстати они не видят связи с плохим здоровьем и тем,что едят.
Да не верьте им,у нас пол - страны сидит на тушеной капусте,курице и кашах, ну и картошка.
Я тоже так питаюсь, только без бутерпродов, ну бывает пиржоки с собой приношу. Мне нравится так питаться, простая еде самая вкусная. Готовую еду покупаю очень редко, в рестораны тоже хожу редко, т.к. не знаю кто, как и в каких условиях готовит.
Ну вы как бабка и едите..совдепия. вас таких хоть учи хоть показывай, что есть вкусная разнообразная еда, вы все свои каши малаши варить по 20 литров будете.
Я творог только дома ем, он в зубах застревает...ну и тушеную капусту с котлетой на работу бы не понесла тк запах...
Вы на лечебной диете с вареными мясом/рыбой?
Простая еда не означает стол номер 5, или стол номер 1.
Мы готовим регулярно, только быстрое и простое. Чтоб абсолютный минимум времени усилий, и не было вредным. Но гораздо повеселее вашей пищи.
Мы любим только такую еду, как и вы.И мой ребенок любит как ни странно именно зерновой творог причем старшая просит что бы я его взбила со сметаной блендером, а младшей нравится прямо солёный без сахара и что бы этими зернами. Творожки и творог это не одно и тоже.Творог полезен.Там нет примесей никаких.И я тоже всегда готовлю простую еду ,рыба мясо,картофель.Мы даже салаты перестали делать просто огурчик и отдельно помидорчик, кабачки,гречка,рис,сыр,цветная капуста ...А что еще надо то?супы конечно грибные,рассольники,харчо,щи,борщи)))) это же вкуснее вот этой новомодной еды!?Эта еда вкуснее и полезнее.
Просто люди выпендриваются. По моему простая еда полезнее. Я тоже ем как вы, к тому же еще и могу нежелю одно и то же 😇🤣
Ни разу не слышала,что кто-то обсуждает на работе еду)это только на форуме вумена все интересуются когда родишь и судочки)).автор,я всю жизнь ем простую пищу,ненавижу стояние у плиты и многослоные салаты,захламленность продуктами .ещё я не хожу на фитнес,делаю простую зарядку,не хожу к косметологам.никому до этого дела нет.про замуж меня никто не спрашивает даже.
это и есть правильное питание.Чем меньше смешивания продуктов, тем проще посчитать калории.Просто отварной картофель или жареный. Так как жареный на масле, то это будет непонятно сколько калорий, а в отварном можно посчитать.Я тоже питаюсь просто.Занимаюсь силовым фитнесом, много лет держу вес, в то время как ровесники поголовно толстые тётки.
Сейчас ты типа модный если жрешь доставку фастфуда на дом.
Сообщение было удалено
все апездалы и апездалши сейчас жрут эту ахинею тои дело курьеров этих развелось , яндекс хуяеда и пиздядилеври клаб
Не верю, что авторицу докапывают с едой, будто она пуп земли. Всем плевать.
Нас рать на мнение других. Нравится творог - ешьте на здоровье
Тоже не понимаю этого снобизма. Особенно меня удивляет презрение к каше на завтрак. Типа это фу и очень дёшево, а бутерброды с колбасой нормально... *** что-ли? Колбаса это же яд, а каша, особенно на растительном молоке, очень даже полезна
я ес каждый день морепродукты и ерасную икру.люблю я такое.и я не богата.но экономит на еде это последнее дело.и я в Украине если что так что сало мало кто есть здесь
Сообщение было удалено
Ходите в рестораны с открытой икухней и всё будет видно. Как ваши блюда готовят.
Я ем простую еду, чтоб вообще с готовкой не заморачиваться. Пофиг, кто там что думает.
Сообщение было удалено
Презрения к каше не встречала. Всем безразлично чем вы завтракаете. Но открою вам тайну, помимо каш и бутербродов с колбасой существует большое количество других вариантов.
Я не ем каши, просто не люблю, но и колбасу не ем, хоть ее как раз люблю. Муж с удовольствием ест овсянку или отруби.
Думаю, вызывает удивление не простота вашей еды, а способ приготовления. Я и под дулом пистолета не съела бы вареное мясо или рыбу, а уж тем более каши на молоке. Для меня предельно невкусно.
Я считаю, что питаюсь очень простой пищей, на готовку трачу не более получача. Запекаю на гриле, ем много свежего.
Мода. Людям навязывают "сложною" пищу для того чтоб покупали, и что бы прибыль шла дяде в карман.
По стилю навязывания:
- ты без машины - лошара;
- ты не жуёшь черную/красную икру каждый день - нищебродство;
- у тебя не айфон последней модели - с тобой вообще говорить неочём...
И всё в этом стиле. Навязывая обществу товары, которые ему не нужны, всё делается так, чтобы Вас признали изгоем и порицали, если делаете не так как стадо... общество в смысле.
Лично я так же ценю простые блюда, в которых раскрывается вкус именно тех ингредиентов, из которых оно и приготовлено.
Вдогонку, сложные блюда, много веков назад могла себе позволить только аристократия. Вот и сейчас, среднестатистическая овца, думает что поедая нечто отличное от простой жареной картошки, уподобляется становится аристократией.
Сообщение было удалено
👏
Сообщение было удалено
Вот это единственная причина, там еще в теме квашеная капуста, все это дома можно съесть. А так, у автора питание норм. Только, варен.рыба и курица, это как? что-то добавляете, зелень, травы, приправы? на чем варите?
Сообщение было удалено
Вот об этих "других вариантах" и идёт речь.Для меня существует всего 2 варианта завтраков:1 бутерброды из хлеба масла сыра яиц печени трески языка; 2 овсянка ячка пшенка пшено с творогом. Ещё орехи всегда на столе есть.И несколько вариантов обеда:греча с яйцами;рис с консервированной рыбой;картошка с вареной курой,индейкой. Добавляю к этому огурцы помидоры перец редис зелень.Коллеги обращают внимание,потому что едим все вместе,столовой нет.Кто то реально намекает на деньги,типа не могу купить себе булочек и творожки в вместо хлеба и творога.Кто то видя например рис и рыбу даёт советы как сделать слоеный салат,намекая,что я готовить не умею.))
А другие продукты вам не нравятся или что? Макароны, свежие овощи и фрукты, выпечка? Запекание как способ готовки, если жареное нет?
Сообщение было удалено
Макароны не люблю.Овощные гарниры и салаты из сырых овощей на ужин.Фрукты после ужина каждый день. Сварить проще чем жарить или запекать.А выпечку вообще не понимаю.Как по мне-сытные углеводы-это еда для завтрака и обеда.И зачем изощряться с выпечкой или покупать готовую,если вполне можно наесться досыта бутерами и кашей.
Сообщение было удалено
У вас либо странные невоспитанные сотрудники. Либо вы не правильно их истолковываете. Они вам в лицо про булочки и творожки говорят. Или вы думаете, что на них намекают.
Про неумение готовить, я б наверное тоже самое подумала, если кто-то по кругу ел обычный рис с консервированной рыбой, гречку с яйцами, и вареную курицу. Вернее подумала, что у вас проблемы с ЖКТ и доктор прописал такое вынужденное питание. А вы иногда срываетесь и едите консервы. Если б я с вами дружила, то может тоже посоветовала как элементарно рыбу запечь или сделать на гриле, или рыбу пашот чтоб не есть консервы. Про варенную курицу , если б не картофель и бутерброды, решила что у вас диета. Я периодически только отварную грудинку ем без специй, соли.
Сообщение было удалено
Запекать так же просто, как и сварить. В наше время даже проще. Зато гораздо вкуснее. Извините, но вы скорее всего действительно не очень готовить умеете и не собираетесь осваивать. Полностью ваше право. Это ж ваш желудок и вкусовые рецепторы.
Сообщение было удалено
А я кашей не наедаюсь. Я её только на диете ела. Зато пасту обожаю, с разными соусами. Пироги и блины с начинками. Плов. Пельмени. Оливье)
у нас на работе есть столовая, но я туда ходить перестала. ношу с собой каши с сухофруктами, замороженными ягодами, орехами. яблоко или банан ещё беру и одну конфетку. у меня свой кабинет, поэтому никто не обсуждает мою еду.
Сообщение было удалено
Что-то не заметила навязывания "сложной" пищи. Вернее наоборот, вижу повальный переход на простые и быстрые в приготовлении рецепты. Мало кто как в советские годы хочет на кухне заморачиваться.
Если что и "модно" в плане еды, так это ПП с разнообразием полезных продуктов и способов готовки. Никак не булочки, творожки, слоеные салаты и соленая икра.
Не слушайте ваших колег, просто ежьте то, что вам нравится и все.
Сообщение было удалено
Все верно. Плюс сюда же- путешествия, на которые кредиты берут и из штанов выпрыгивают, лишь бы фоточку из другой страны в инсте выложить. Настраивают против домашней еды, супов- для того, чтобы питались суши, пиццей и прочей хней, или чем угодно, лишь бы "вне дома", опять же, фоточки из ресторанов-кафе обязательны.
Еще одно мерило успешности- "свой дом", надо, чтобы покупали фанерные коробки в чистом поле, без воды и газа, и до ближайшего магазина полдня по пробкам, зато- свооой дооом!! успееех!!
Мы, тоже так питаемся, для нас это совершенно нормально. В выходные может чего и потрудней сделаю, но в будние простую еду, делаю всё в редмонтовской мультиварке. Да, и полезнее это чем всякая экзотика.
Сообщение было удалено
В другой теме про еду была Соня с этим же номерком, достала всех уже.