Гость
Статьи
Скиньте рецептик

Скиньте рецептик

Девчонки, что можно сварганить на работу такое лёгенькое и ненавязчивое. Разогреть не где. Скиньте рецептик, что вы на работу берёте?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля
#1

2 бутера с салом, красным перцем сладким, зеленым перцем жгучим и чесноком. Прям сейчас уминаю, после работы. Ням-ням. // Разогревать не надо, канеш.)

Гость
#2

Да что угодно. Окуда ж нам знать что вы любите?

#3

Советую купить термопосуду и брать, что душе угодно.

Автор
#4
Январская

Сообщение было удалено

А не испортится еда за 4-5 часов в термопосуде?

Автор
#5
Гость

Сообщение было удалено

Я кушаю всё.
В последнее время делала себе салатики их разогревать не нужно.
Делала салатики из стеклянной лапши со сладким перцем; с грибами;
Делала разные салатики с макарошками. (Макарошки соленый огурчик под майонезом ) (макарошки болгарский перчик яичко под маонезом) и на полобе. Но они мне ужасно надоели

#6
Автор

Сообщение было удалено

Вы реально думаете, что за 4-5 часов еда может протухнуть?

Гость
#7

Порезанное куриное филе.Свежий огурец, лист салата, красный перец, отварной картофель, маленький пакетик майонеза или кетчупа или горчицы.

Гость
#8
Январская

Сообщение было удалено

Здесь на форуме реально так думают, поэтому им обязательно нужен холодильник на работе, чтобы не протухло. Если холодильника нет, они туда на работу на пойдут. Вот и представьте из каких проддуктов и как они готовят, раз у них еда за несколько часов портится.

Гость
#9
Автор

Сообщение было удалено

Надоели, потому что нарушали рецептуру. В салатики только перчик и грибочки. Майонезик. и полбочка.

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

Не понимаю этой мании разогревать все, у меня на работе нет микроволновки инормально живу. А так можно что угодно, если за фигурой сильно не следите те же бутерброды, пироги. Если наоборот следите, можно овсянку или гречку запаривать, рис/макароны с овощами, с курицей, с салатом, картошку с курицей или стейком. Рецептов же куча, зависит что вам нравится и чего хочется поесть. На перекус какой-нибудь фрукт, орехи, сухофрукты, ну или печенье, шоколад.

Гость
#11

Зерненый творог уважаю. И легко и сытно.

#12
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Ну не знаю, что сказать. Потому что в голове у меня сейчас крутится что-то довольно оскорбительное в отношении умов сих граждан. А высказывать такое как-то нехорошо, даже если правда.

Гость
#13

Когда тоже негде было разогреть и не было денег особо я просто ограничивалась вареным картофелем + жареные с чесноком кабачки, ну и подсолн.масло сверху, смесь перцев от Чайного дерева или др. приправы. И как ни странно наедалась без мяса. Правда это было летом, кабачки сейчас дорогие конечно. Можно вместо них добавить купаты, колбасу, вареную, жареную, копченую курицу, жареную рыбу, тефтели, котлеты. Это можно съесть и без разогрева. Макароны не советую, они только сразу готовые вкусные. Вместо них можно красную фасоль.
Можно еще сделать бутерброды разные. Например такой: хлеб, майонез, колбаса, огурцы, помидор. Можно пиццу, пирожки разные.
А вообще лучше купить термос именно для еды с большим диаметром. Еще взять салат. И будет полноценный обед.

Гость
#14
Автор

Сообщение было удалено

Чайник есть на работе? Можете за полчаса до еды гречку запаривать и добавлять что угодно. Яйцо отварное, зелень, тунца, огурец, грибы принести из дома, куриную грудку на гриле. С грудкой салаты типа Цезаря, или какие любите, не майонезные. Бутерброды с ней или с запеченной домашней бужениной. Холодные рулеты с чем любите. Тосты или тортильи и авокадо.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати многие любят холодную пиццу. Жареную рыбу холодную . Овощное рагу, баклажанную икру (только без чеснока на работу). Стейк холодный, постный запеченный ягненок.
Я когда лосось запекаю делаю на кусок больше. На след день холодным в салат или на хлебец. Подруга на работе часто бутеры с красной икрой ест. Ей тоже негде Разогревать, работа на ногах, фигура позволяет, долго трапезничать некогда, а они быстро насыщают.

Гость
#16
Январская

Сообщение было удалено

В общепите, не там где под заказ готовится, а где много народу в одно время и меню известно, минимум половина готовится за 4 и больше часа и держится в специальных коммерческих термо шкафах.

Мурло
#17
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати многие любят холодную пиццу. Жареную рыбу холодную . Овощное рагу, баклажанную икру (только без чеснока на работу). Стейк холодный, постный запеченный ягненок.
Я когда лосось запекаю делаю на кусок больше. На след день холодным в салат или на хлебец. Подруга на работе часто бутеры с красной икрой ест. Ей тоже негде Разогревать, работа на ногах, фигура позволяет, долго трапезничать некогда, а они быстро насыщают.

лососЯ. что вы неграмотные то такие.

Гость
#18

Рулеты из лаваша (начинки в инете ищите на свой вкус)или сами придумайте, можно что угодно завернуть туда. Яйца отварные с овощами. Рыба холодная вкуснее чем горячая. Гречка с грибами и обжаркой из лука моркови тоже в холодном виде вкусно.
Можно запечь мясо в духовке,оно холодное как буженина. Ещё незнаю едите вы такое или нет,но жаренные холодные куриные окорочка тоже хорошие .

Это факт
#19

Можно блинчики с начинкой пожарить с вечера (из магазина которые что бы быстро). Я любила всегда на работу брать. В обед с чаем то что надо.

Гость
#20

алат: обжариваете тоненькие кусочки мяса или курицы, добавляете салатные листья, крутоны (или макароны, короткие), кубики сыра, помидоры свежие, можно помидоры сушеные (продаются в банках в оливковом масле), оливки, красныи лук, паприку, можно обжареныи кубиками кабачок, баклажан, любые овощи, какие любите, заправляете заправкои: немного оливкового масла, немного соуса бальзамико, сок половинки лимона, соль, перец . Единственное, конечно помнить, что овощи должны быть не перевареные тряпки, а "альденте" - чуть обжареные (или отвареные) -буквально не более 3-4 минит, чтобы были твердые внутри.

Гость
#21

насыпаете в сковороду промытыи рис (скажем, стакан), заливаете стаканом-полтора воды, солите, тушите 5 минут под крышкои, потом кладете в рис филе белои рыбы, солите, под крышку, тушите 5 минут, режете маленькие помидорки (штучек 10) пополам, раскладываете между рисом и рыбои, туда же зелень (например тимьян) и тушите еще 5 минут, пробуете рис - если готов (должен быть по идее готов через 15 минут) - значит блюдо готово, если нет - подтушиваете еще до готовности риса. Рис пропитается рыбои и томанами и не будет сухим. 20 минут на все про все

Гость
#22

Можно сырники утром приготовить и взять на работу. За 4 часа с ними ничего не будет и можно есть холодными.

Лия
#23

лаваш или лепешки с начинкой или горячий бутяры. готовлю в мультипекаре, греть потом не нужно и оочень вкусненько

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: