Покидайте идей, а то все надоело уже. Что нибудь не сложное.
Закажите еду на дом)
Сообщение было удалено
Ну это не то. У меня двое детей, если б самой себе только, то вопроса вообще здесь не было бы.
Такая же проблема((( надоела эта жрачка))
Может курочку запечь в духовке?на гарнир овощи...
Яичница с сыром и помидорами
Мне вчера было лень готовить на ужин, искала в интернете, что можно быстро и просто приготовить, в итоге нашла рецепт картошечки по деревенски в микроволновой печи, ну и + решила еще добавить салатик: сосиски, яйца, лук, майонез, огурцы. Муж за обе щеки трескал))).
Сделайте рис с овощами и котлеты. У меня сегодня гуляш из отварной говядины и рис с овощами (морковь, грибы и лук). А вчера были какбачки (замораживала на зиму) и тефтели.Можно гречку по-монастырски. Или ленивые голубцы с картофельным пюре. Иногда делаю картошку соломкой, обваливаю в приправах, поливаю оливковым маслом, сверху кладу котлетки или тефтели. Делаю это в духовке на сковороде, сковороду ставлю на противень и жарю на большом огне. Противень, чтобы картошка не подгорела. Готовится за полчаса.
Я сама озадачена такой же темой. Еще вчера думала о шаурме, но сегодня не хочу. Сделаю спагетти карбонара в итоге, думаю.)
Можно картошку с мясом, луком и морковью потушить. Добавьте туда кари, часнок, базилик, лавруху и смесь перцев. Очень просто и быстро, а вкус праздника, восторга, и вообще гастрономический оргазм случится.
пусть отец детей что-нибудь забацает
мы с мужем решили сегодня сделать суп с фрикадельками
А можно спагетти сделать и баночку сардин открыть..мммм... я проголодалась))
Сообщение было удалено
Отличное решение. 100 лет не готовила этот суп.) Сварю на неделе, думаю.)
я курицу филе жарю сегодня.покупаю магги на второе-пергамент с приправами7 мин.занимает.без гарнира.огурцы и помидоры соленые открытая банка есть.
А я сегодня пожалуй водки выпью с помидорами малосольными
Сообщение было удалено
а можно про гречку подробней?)
а можно про гречку подробней?)[/quote]
Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Варить до готовности гречки. Готово!
Сообщение было удалено
Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Варить до готовности гречки. Готово!
спасибо большое,завтра попробую)))
Ленивые голубцы:
Лук, морковку мелко порубить, потереть слегка обжарить
капусту мелко порубить
смешать фарш, лук с морковкой и капустой, добавить горстку риса
потушить
А я котлеточку пожарила из куриного фарша. В гарнир гречка. Еще соленые огурчики купила.
еще простой рецепт
лук, морковку мелко порубить, потереть, слегка обжарить
добавить туда фарш и еще чуть чуть пожарить
засыпать макароны (перья), лить водой, закрыть крышкой и тушить минут 15
иногда помешивать
можно добавить томат-пасту кто любит
обалденно! макарошки пропитываются бульоном
Только что нашла рецепт,буду готовить сейчас,картофель хорошо помыть,отварить целым до полу готовности,далее разрезать пополам,в серединку выложить ветчину,бекон (или что вы хотите) сыр и сверху зелень,запекать в духовке до румяной корочки,думаю,что это будет вкусно)
Давече готовила малазийский Char Kway Teow с морепродуктами. Там на все про всё 15 минут от силы, но нужны ингридиенты. Ставите отваривать широкую рисовую лапшу. Там минут 7. Смешиваете соус: легкий соевый, темный соевый, рыбный соус, устричный соус, перец. В воке на большом огне обжариваете морепродукты какие любите с чесноком и пастой чили, добавляете отваренную лапшу, чуть обжариваете, вливаете соус, вбиваете яйцо. Посыпате джусаем или зеленым луком, в идеале ростки фасоли, но у меня не было. У меня 10-12 минут заняло и вышло много.
Сообщение было удалено
Фу, дрянь заморская.
Картошки отвари пюрешку сделай, да отвари курочки, ду ра
Сообщение было удалено
Зачем мне отварная курица? У меня не приступ болезней ЖКТ . Хочется еды с выраженым вкусом и чтоб быстро. И как в ресторане.
Сообщение было удалено
Для пюрешки силушка нужна недюжинная, а мы феечки.😂
Сообщение было удалено
Не так чтоб сила, сколько время. Пока одно пюре приготовишь, другие блюда уже доедать будете. Я пюре в ресторанах иногда беру. Дома не собираюсь на него время тратить.
Делаешь мясо на пару, покупаешь картошечку молодую с укропчиком, все это хорошенько приготавливаешь, нарезаешь свежих овощей, кстати тут вот есть посуда для парования https://posudaprima.ru/ , и все мужик доволен все довольны,
Можно пасту с кабачками и рикотта очень вкусно, салат из сельдерея и апельсина.... сделать пирог из слоенки с яблоками и корицей орехами или с овощами например щавель с рикоттой
Куриные сердечки в сметане. На гарнир пюре, овощи.
Плов, чахохбили, ханум я в мультикухне Редмонд моей готовлю, быстро просто и вкусненько
Сделаите вок: обжариваете куриные кусочки соломкои, желательно добавить пару ложек пасты карри или краснои или зеленои, за неимением таковои в Задрищенске - пропускаем, как обжарите до готовности добавляете морковь соломкои, красныи лук, паприку (лучше 2-х цветов), стручки зеленои фасоли (или зеленого горошка в стрючках), на крайняк поидет горошек замороженныи горошинами, можно добавить кусочки ананасов из банки, можно брокколи - все овощи добавляем одновременно, обжариваем 2 минуты, добавляем кокосовое молоко (продается в банках), еще 2 минуты тушим - подаем с рисом. Если нет кокосового молока продаже заменяем его каким-нибудь соусом типа Анкел Бенс, тогда рекомендую его залить толко в мясо, а овощи обжаренные положить отдельно (чтобы овощи не плавали в этом густом соусе.). К этому можно и пасту и рис (мясо и овощи кладутся на рис, чтобы рис был не сухои и пропитался соусом). Это простои вариант, адаптированныи к россииским реалиям
по тому же принципу: обжариваете кусочки мяса до готовности (с луком), в конце жарки добавляете морковь соломкои и заливате банкои протертых томатов ( не кетчупом! не томатнои пастои! именно протертых томатов) либо томатным соусом Анкел бенс - тушите 2 минуты - с пастои подаете. Вместо маса кусочками можно налепить маленьких фрикадалек.
Картошка в микроволновке - действительно вещь! Только никакой пакет не нужен. Моете картошку, нарезаете ее по-деревенски, перчите, солите и на тарелку кладете в микроволновку. 15 минут и ок. К ней обычно еще что-то мясное подогреваю. У нас в холодильнике всегда есть от мясницкого ряда сосиски Молочные или Домашние. Быстро, вкусно и все счастливы, в том числе и дети